Дунаева Татьяна Валерьевна : другие произведения.

Жизненные зарисовочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовочки, рождающиеся в процессе жизни на Кубани. Собственно, пять лет тому назад переехали с Поволжья на Кубань. И местный менталитет - просто нечто! Такой забавной, наивной и по-детскому милой попытки людей хитрить я не видела больше нигде! По мере появлений курьезов я буду их пополнять)))

  Удивляют тут Мастера На Все Руки. "Додельник" по-местному)))
  Особенность этих "додельников" в том, что они все умеют - и камин сложить, и машину починить, и электрику провести, и комп настроить... И еще куча умений в одном единственном мужике, так как "Тю-ю-ю, а шо тама уметь-та?!" Результат... Интересный результат. Для вскрытия и потомков)))) Повелись мы по началу несколько раз, поняв, что наше с мужем "не умею бетон лить" оказалось "э-ха, как у вас все ровно да хорошо получается, а давайте я вам денег дам и вы мне тоже?.." но не в этом суть... Ну или нахвастает этот мастер, а потом по пол-года мимо двора вровень с травкой пробегает, что бы не спалится. Но и это лишь описывает в целом Мастеров совка, паяльника и лопаты...
  
  Зарисовка #1.
  Хитрый мастер дядя-Вася!
  
  Отдали мы давеча бензокосу в ремонт. Хитрая коса, дорогая, японская... Фирмы Makita, да не абы кто, а чистокровная японочка. Движок 4х тактный, как у авто... Помурыжил с недельку пожилой мастер с внешностью Джузеппе из Буратино, починил, да заменил дохлый карбюратор на новый. Взял весьма скромно за работу. Запчасти на честные 600 р и 500 р сверху за суету. И залил в хитрую японскую косилку масло для нехитрых 2х тактных движков мотоцЫклетных...))))
  Косилка японская от дяди-васиной "ошибки" хрипит и пытается упасть в обморок от такой наглости! Да и япона-мама тоже хитра - не разгоняет косилку до бешенного визга, отрубает на вдохе. Слили не-то масло, промыли бак, как полагается, заменили на нужное. Вздохнула косилка, заработала, как положенно и подумала - куда я попала! Где мой японец, что мня на заводе в белых перчатках собирал?!.. Хитрый дядя-Вася, умный... Как чукотский шаман, однако! И берет не дорого, и чинит он бензо-инструмент тут один-единственный на район, не ломая его к лешим. И задел для заработка на будущее себе сделал. =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"