Дунаевский Евгений Валентинович : другие произведения.

Сказка о дровосеке и дереве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка о дровосеке и дереве

  
   Солнце уже клонило в закат. Дневные звери попрятались по своим норам, а птицы пели свои последние песни. Только беспокойные насекомые все время жалили и кусались. Джек был дровосеком. Этим вечером он отправился в самую чащу леса, чтобы сделать заготовки к зиме.
   Уже совсем стемнело, когда Джек пристально выбирал подходящее дерево. От мыслей его отвлек загадочный шорох листьев. Когда дровосек обернулся, его взгляд упал на большой необхватный вздымавшийся к небу ствол.
   - Привет. - Неожиданно дружелюбно прошелестело дерево.
   - Ты кто? - Испугался Джек, не видя, кто с ним разговаривает.
   - Не бойся, я - безобидное дерево. - И в доказательство дерево ветками наклонилось к дровосеку.
   - Ты разговариваешь? - Удивился Джек.
   - Да, я могу разговаривать. - Подтвердило дерево, но тут же пожаловалось. - Только здесь в глуши разговаривать не с кем, и у меня совсем нет друзей. Ты мог бы стать моим другом?
   Джек ненадолго задумался. Говорящее дерево - на такой диковине можно было заработать состояние, чтобы потом в ленном ничего неделании придаваться пирам и вестись в компании любой понравившейся женщины. Тогда бы проклятые соседи кусали локти, глядя уже не на дровосека, а на состоятельного господина Джека. Ухмыльнувшись собственной находке, дровосек скину с плеча топор и, сказав "дружок" принялся рубить. От боли дерево застонало. Ничего ни понимая, оно принялось отбиваться от Джека листьями и ветками, но дровосек оказался сильнее и вскоре, испустив дух, дерево повалилось к его ногам.
   Еще раз, рассмеявшись своей удаче, Джек приказал дереву говорить, но оно отчего-то молчало. Тогда дровосек с досады пнул ствол, но дерево все равно не отзывалось. Тогда Джек неожиданно осознал, что проворонил все свое счастье: проклятое дерево издохло и не могло больше говорить, а значит приносить денег - расстроенный дровосек сокрушаясь побрел домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"