Дунец Михаил Иванович : другие произведения.

Семья N@s`a

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семья Темных, глава - N@S...


Семья N@S`a.

   Пролог (наши дни).
  
   Темно-коричневый, погрызенный мышами и временем свиток лег между двумя мужчинами на стол, подводя итог двухмесячной, кропотливой работе. Рядом с ним опустился более чем увесистый мешок, в котором отчетливо лязгнули монеты.
   Хозяин свитка презрительно скривился и заговорил старческим, надтреснутым голосом:
   -- Молодой человек, когда вы просили меня найти нужную вам информацию, мы обсуждали совсем другую цену...
   Его собеседник молча достал и развязал мешочек поменьше. Красные, желтые и зеленые драгоценные камни посыпались на стол рядом со свитком.
   Глаза старика загорелись мрачным огнем удовольствия. Он откинулся в кресле, делая приглашающий жест гостю в сторону графина с вином, и принялся рассказывать:
   -- Скажу откровенно, ваше задание, на первый взгляд, показалось мне невозможным. А обещанный вами гонорар заставил меня насторожиться: уж не происки ли это конкурентов, с целью подкинуть мне неразрешимую дилемму и тем самым испортить мою репутацию.
   Но в тоже время именно это меня и заинтриговало. Меня давно уже не ставили перед неразрешимыми задачами и я, по правде сказать, заскучал. Это был вызов и я рад, что смог справиться с этим.
   А теперь ближе к делу...
   Итак, вот ваш свиток. Хочу заметить, что существует он в единственном экземпляре: все попытки сделать копию закончились провалом. Видимо, автор поставил на него такую магическую защиту, с которой современные маги справиться просто не в состоянии, поэтому новая копия рассыпается прахом в течение суток после того, как поставлена последняя точка.
   Авторство же свитка приписывают кому угодно: Древним, Предтечам, даже Богам. Однако, это не совсем верно, никаких Древних и Предтеч не было, а самыми первыми жителями Земель были люди. Все остальные расы, такие как орки, карлики и все остальные нелюди появились немного позже. Хотя, если назвать первых людей Земель -- Древними, то действительно -- именно они авторы. А точнее один человек, имя которого, к сожалению, безвозвратно утеряно. В этом древнем тексте повествование ведется от его имени, да впрочем, это вы и сами увидите, когда примитесь читать. Он себя называет "Темный Воин", видимо, это ему это доставляет какое-то извращенное удовольствие...
   Старик удивленно замолчал, уставившись на клинок прямо у себя возле глаз. Его собеседник уже стоял, а темный плащ за его спиной только начинал опускаться, не успевая за движениями хозяина.
   -- Ты единственный, кто видел этот свиток? -- произнес глухой голос.
   Старик мелко-мелко закивал, не в силах произнести ни слова.
   -- Хорошо, -- голос его гостя был совершенно бесстрастен. -- Так вот, старик, тот, кто писал этот свиток, был Темным Воином. Ничего извращенного в этом я не вижу. Как и в этом...
   Его клинок скользнул чуть-чуть вниз, под подбородок, и перерезал артерию Накимуна Хаймозы, человека, который мог найти совершенно любую вещь или информацию. О возвращении семье древней реликвии, утерянной еще в древности, ни должен был знать никто...
  
   Свиток (около ста лет после Сотворения Земель).
  
   (неразборчиво)... звали меня в жизни, но имена не имеют сейчас значения, ибо призваны мы Старшими Богами в чертог. Мы -- Воины и Маги, достойнейшие сыны Земель, покрывшие себя славой в битвах и достижениях. И своими деяниями мы заслужили эту честь -- быть принятыми в легионы, дабы прославлять имена своих Богов и далее.
   Сегодня свершиться Их суд и каждый будет оценен по делам своим. И каждый назовет своего Бога по имени и получит его благословение. И каждый узнает, что за Сила живет в его душе. И каждый поймет, к чему он стремился и кем стал. И каждый станет Отцом Семейства и понесет в мир Земель, которых нет, ту правду, которая в нем.
   Пусть дети да не оставят и не опорочат великий путь, избранный родителем! Ибо в каждом из Детей живет дух Родоначальника и часть одной из Сотворяющих Сил.
   Мне сложно писать эти слова, рука Воина не привыкла держать перо, ибо удел это мужей мудрых, магов и книгочеев, но не воина. И потому еще, что волнуюсь я, как безусый юнец, а душа моя трепещет, словно листья на ветру, от предстоящей встречи.
   Но твердо верю я -- не покинет Тьма сына своего. Узрит Линатан и возрадуется деяниям последователя своего. И Темное благословение снизойдет на меня и пребудет с потомками моими до... (видимо, в этом месте свиток неоднократно сгибали, чернила размазались и две-три строчки безвозвратно потеряны).
   ... в тишине. Лязгали металлом наколенники, шелестели мантии и стучали о мрамор зала посохи и рукояти топоров. И над каждым зажигался знак его Силы.
   Лишь стоило коснуться мне коленом пола, как на глаза мои легла Тьма, волшебной пеленой скрывая мир лишь на секунду, и возвращая его в новом цвете. Душа моя возрадовалась, ибо Темных да озарит Тьма!
   И произнес Глас: " Да будет Тьма к тебе добра, Темный Воин! Встань и будь достоин!"... (размазано, будто на чернила попала какая-то жидкость, судя по розовому оттенку - кровь)...
   Сим начинаю я, Темный Воин, свой путь и основываю семью. Пусть помнят потомки о благословении Линатана, Старшего Бога Тьмы. Пусть не посрамят чести Воителей Тьмы!
   ... (нижний край настолько потрепан, что разобрать что-либо невозможно)...
  

Вольный_Стрелок 1.03.05


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"