Вольный_Стрелок : другие произведения.

О Тьме и Зле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто рассуждения....


О Тьме и Зле.

  
   "Блажен, кто верует!" -- сказал кто-то из древних и, несомненно, был прав. Ведь, вера -- в первую очередь как щит, она защищает от ненужных и, зачастую, опасных для человека мыслей.
   Блажен, кто возомнил себя спасителем, чья вера в идеалы Света и Добра придает им сил, бросая их, словно хворост, в бушующее пламя извечной борьбы. Их фанатизм, наполненный верой в добро, позволяет им творить все, слепящим светом закрывая боль, приносимую в мир, пряча жертвы, принесенные во имя великих целей. Они сражаются с Тьмой, находя ее повсюду, стараясь сразить ее своими методами, а когда это не получается -- они берут на вооружение принцип "меньшего Зла". Глупцы, тем самым они увеличивают силу Тьмы и, частенько, переходят под ее знамена, сами того еще не понимая.
   Блажен, кто верой в собственную непричастность закрывает свои глаза на мир вокруг. Все из Хаоса и Хаосом обернется, ненужные попытки изменить мир ничего не дадут, стоит лишь жить в свое удовольствие и не дергаться по поводу наступающего развала мира. Прожигать жизнь, находить удовольствие во всем, пусть даже в неизбежности, оставаться в стороне иль вмешиваться лишь по воле собственного желания, диких и необузданных инстинктивных порывов. Они не помощники Тьме, но и сторонниками становятся на миг, на время очередной инстинктивной прихоти. Неразумные дети, которые либо вырастают, либо умирают.
   Блажен, кто верует в Равновесие, в спасительное спокойствие Сумерек. Путь Света они почитают опасным, ибо прекрасно знают, как много можно наворотить из благих побуждений. Путь Тьмы им неприятен не меньше, ибо Тьма сильна своей разрушительной, присущей ей от Сотворения, силой. Путь Хаоса они считают пустым и бессмысленным, невозможным в собственной глупости, сиюминутности прихоти и преступного равнодушия ко всему, кроме собственных желаний. Последней путь они ненавидят больше всего, ведь Тень своей хаотичностью попирает все, во что верят Сумеречные, отрицает возможность равновесного существования, баланса. Пусть даже это баланс с обнаженным оружием на узеньком мосту по имени Мир через пропасть, имя которой -- Вечность.
   Речь пойдет не о них.
   Они -- лишь неразумные дети, резвящиеся в мире, не ведающие истинного Пути и истинной Цели. Каждый по отдельности и все вместе они демонстрируют свои взгляды, словно фамильные стяги, за каждым из которых стоит своя правда. Но это не так.
   Глупцы Светлые, считающие свои идеалы главным в жизни. Их вера в изначальную доброту каждого человека у Истинно Темного вызовет пренебрежительную ухмылку, и это -- в лучшем случае. Их стремления облагодетельствовать человечества и подарить счастье вызывают чаще всего брезгливую гримасу.
   Человек -- зло. Самое главное, главнее Тьмы и Линатана, и именно Темные понимают это лучше других. Да, мы -- тоже Зло. Но Зло, осознавшее себя, нашедшее для себя Цель и средства, как достичь этой Цели. Зло, которое не прячется за лживыми посулами, как Свет, который, возможно, даже большее Зло, чем Тьма; Зло, не закрывающее глаза на мир вокруг себя, как Хаос, и живущее не только сиюминутными порывами, а долгим и беспрекословным служением; Зло, которое верит в победу, в отличие от Равновесия, а также в реальность преображения, верит в то, что мир можно и нужно изменить. Этот мир, заслуживает лучшего, он вполне созрел, чтоб его столкнули в пропасть Извечной Тьмы.
   Человечество недостойно жить в счастье, оно не примет такого мира, не поймет такого существования. Убивать -- естественное состояние людей. Становиться выше других, подчинять себе, присваивать чужое и быть вправе решать за других -- останется в человеке, как бы его не перевоспитывали. "Сколько волка не корми, он все равно на лес смотрит" -- это про людей. Мы, Истинно Темные, дети своего темного леса, настоящие волки над стадом, решившие для себя исход мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"