Dunkan Maclaud : другие произведения.

Красавица и чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Красавица и чудовище.

  
   Давным-давно, когда я была маленькая, бабушка подарила мне куклу. Большую, ростом с меня. Испанку, в роскошном красном платье из кружев.
   Играть с ней не разрешили. Куклу мама усадила в спальне, на кровати.
   Украдкой, когда никто не видел, я забиралась в спальню. Усаживалась на пол и смотрела на нее. Смотрела с немым обожанием. Фарфоровое лицо было как живое. Но оно выражало в ответ лишь холодное пренебрежение. Я стягивала ее с кровати, усаживала рядом с собой. Смотрела в ее огромные карие глаза и разговаривала.
   Я пыталась с ней подружиться, но ничего хорошего из этого не получалось. Приходила мама, кукла возвращалась на кровать, а меня наказывали. От жалости к самой себе хотелось плакать. А кукла все также пренебрежительно улыбалась.
   В какой-то момент я поняла, что больше всего на свете хочу, чтобы она сломалась. Чтобы мама ее выкинула. Я возненавидела ее холодную красоту, ее шикарное платье, ее кружева.
   Украдкой, ночью, когда все спали, я заходила в спальню и ставила куклу в угол.
   Сломать ее я боялась.
   Как-то к нам в гости пришла бабушка и спросила меня о подарке.
   -Ненавижу подарки! Больше никогда ничего мне не дари! Или купи пистолет! Я не хочу больше кукол!
   Бабушка почему-то сразу все поняла.
   Она улыбнулась и сказала:
   -Девочка моя, со временем платье обветшает, краски поблекнут, а лицо облупиться.
   Это всего лишь кукла!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"