Дупель Митрофан Эрнестович : другие произведения.

Спид? А мы его зеленкой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поностальгировать... :))))) Сначала испугаться, потом с облегчением вздохнуть вместе с героиней, которая чуть было не стала одной из первых жертв Чумы ХХ в.

  СПИД? А МЫ ЕГО ЗЕЛЕНКОЙ!
  
  История основана на реальных событиях. Все имена и фамилии из этических соображений изменены.
  
  
  В одном крупном городе Северо-Западного федерального округа..... Впрочем, округа тогда еще не было, а человек, узаконивший эти округа по всей матушке-России, работал в руководстве того самого крупного города. К чему это я? Сам не знаю. Человек этот к описываемой истории не имел, слава Богу, ни малейшего отношения...
  Ах, да, вот к чему - события происходили в конце 80-х, начале 90-х годов прошлого века - то бишь, на излете существования некогда могущественного государства, объединявшего в своих границах великое множество разноплеменного народу.
  Жила-была девушка по имени Теша, и фамилия у нее была Слудяк. Радовала она родителей своим послушанием и усердием в учебе. Пришло время, и нужно было определяться Теше с выбором дальнейшего жизненного пути - окончила она школу, и встал вопрос получения высшего образования. Видимо, так сошлись звезды, но выбор ее пал на железную дорогу. Скорее всего, прельстила она ее своими размерами и открывающимися возможностями. Возможности-то и впрям были замечательными - шутка ли, гарантированный высокий заработок на всю оставшуюся до выхода на пенсию жизнь! Опять-таки, проезд бесплатный в любой конец страны раз в год, другие всякие не менее интересные льготы. Словом, выбор был одобрен на семейном совете, и собралась Теша в дорогу дальнюю - поступать в университет путей сообщения, который тогда и университетом-то не был, а носил скромное название института, и аббревиатуру, расшифровываемую нерадивыми студентами старших курсов, как "институт исследования женского тела". Не будем останавливаться на абитуриенстве, а перенесемся сразу на несколько лет вперед, когда Теша училась на 4 курсе. Тут стоит подробно остановиться на отношении Теши к таким несущественным, по ее мнению, вещам, как внешний вид. Прожив на свете 20 лет, она была убеждена, что ничто так не украшает девушку, как носимые в любую погоду, зимой и летом, детские трикотажные колготы, перекрученные вокруг ног, и свисавшие на коленях и на попке, а на голенях собранные в гармошку. Этим ее убеждения в девичьей красе не ограничивались. В шкале непреходящих ценностей, кроме ношения колгот, на одном из первых мест стояла личная гигиена - душ не чаще одного раза в неделю, и раз в два месяца посещение бани - и то после того, как завидовавшие ее красоте соседки по комнате в общежитии переставали адекватно воспринимать запах ее нетронутого мужчинами и мылом тела. При всем при этом, Теша искренне недоумевала, почему же мужчины обходят ее стороной! Видимо, думала она, они все сплошь бездуховные животные твари! А ей так хотелось большой и чистой любви.....
  В далекой африканской стране Уганда жил да был юноша. Юноша как юноша - для этих мест ничего необычного в нем не было, кроме одной занятной детали. Папа этого юноши служил офицером королевской охраны, и был лицом, весьма приближенным к Его королевскому величеству, что для простых смертных королевства Уганда было сродни богоподобию. Во всяком случае, любой крестьянин почитал за честь участие в праздничной трапезе папика в качестве основного блюда. Но, видимо, ТАК СЛОЖИЛИСЬ ЗВЕЗДЫ - юноша, дабы стать уважаемым человеком на родине (точнее, он и так был весьма уважаем благодаря папе, но предпочел к уважению, заработанному родителем, добавить уважение к человеку с дипломом о высшем образовании), направился на север другого континента учиться, и поступил в ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ институт, ставший впоследствии университетом. Железных дорог в Уганде не было никогда, как, впрочем, и любых других. Юношу звали О"Норо Джейсон. Нрава он был кроткого, не задиристого, в отличие от своих собратьев по расовой принадлежности, наводнивших в то время тот самый крупный город в поисках лучшей доли и обучавшихся в различных высших учебных заведениях. Благодаря своему покладистому характеру, Джейсон имел множество друзей среди коренных жителей северной окраины чуждого ему континента, и чувствовал себя весьма комфортно. Видимо, решив не выделяться из толпы, О"Норо одевался не в магазине "Березка" или там "Альбатрос" (для молодых читателей поясню - это такие магазины во времена всеобщего дефицита, торговавшие исключительно на валюту (т.е. баксы, фунты, марки - евров тогда не было и в помине), и в которые допускались исключительно иностранные граждане, а так же граждане страны, которым посчастливилось поработать за границей, и имевших на руках чеки "Внешторгбанка"), а в обычных универмагах. По-этому парень имел весьма колоритный вид, особенно зимой - при росте 176 см и весе 50-55 кг его тщедушное тело выглядывало из мешкообразной клетчатой куртки с капюшоном, на голове сидела набекрень черная шапка-ушанка, а на ногах были коричневые высокие ботинки из искусственной замши производства ныне почившей в бозе фабрики "Скороход", в которых они (ноги), смотрелись как каминные спички в трехлитровой банке. Не лишним будет отметить, что во время Великой Отечественной воны 1941-1945 годов, указанная фабрика выпускала опорные плиты для минометов, и, видимо, что то бы лишний раз не перестраиваться, технологи фабрики перенесли методы изготовления плит на методы изготовления подошв обуви. В части устойчивости на сгиб. Кроме несколько странной манеры одеваться, у Джейсона были две страсти, с которыми он не соглашался расстаться ни на минуту. Это были водка и итальянская музыка. Каждый день из его комнаты грохотали песни в исполнении потомков римских легионеров, которые перекрывали лишь те же самые песни в исполнении самого Джейсона. Караоке тогда еще не было. К 4-му курсу О"Норо был так увлечен своими страстями, что не отвлекался от них даже на учебу и летние каникулы. При этом, помня, что он представитель развивающейся страны, во избежание дипломатических осложнений, деканат его не отчислял, и переводил с курса на курс автоматически.
  Как понимает уважаемый читатель, два этих человека просто не могли не быть вместе. Они нашли друг друга. Каким образом они это сделали, покрыто мраком тайны. Но как бы то ни было - О"Норо был первым и единственным мужчиной Теши, а Теша была его первой и единственной сначала девушкой, потом женщиной. Во время их соитий надолго замолкала итальянская музыка, а добрая половина общаги собиралась под дверью офицерского сына послушать стоны и причмокивания, доносившиеся из его комнаты. Вторая половина общаги на это время регулярно распределялась в комнатах слева и справа от комнаты угандийского мачо - стены были тонкими, и звук пропускали, будто их и не было. Причем в комнате слева кроме песен любви можно было послушать и ритмичные стуки, получавшиеся от ударов спинки кровати об стену. Наивные первокурсники поначалу полагали, что булькающие и чавкающие звуки, доносившиеся из-за стенки после получасовых биений кровати об стену, рождались от поедания Джейсоном вареников со сметаной, которыми Теша любила его потчевать в перерывах между оргазмами. Они и предположить не могли, что влюбленные обожали взаимные оральные ласки, и предавались им со всей страстью нашедших друг друга одиночеств.
  И вот однажды Теша, видимо поглаживая себя в предвкушении скорой встречи с любимым африканцем, нащупала на причинном месте прыщ. Нормальный такой прыщ, почти уже созревший. "Мама родная!" - пронеслось у нее в голове. - "Вот он, бесславный конец моей короткой жизни! Это СПИД!!!". Не случайно я начал свой рассказ упоминанием о времени, когда все это происходило. Именно в это время поднялась настоящая истерия по поводу этой болезни, с упором на африканское происхождение. Так вот. СПИД был обнаружен в 3 часа ночи. Видимо, что бы попрощаться, Теша разбудила своих соседок по комнате, и предъявила СПИД всем пятерым (общежитие квартирного типа - две комнаты по 3 человека). Заспанные соседки, которые, как мы помним, завидовали ее красоте, посмотрев на предъявленный СПИД, видимо из злорадства послали ее, причем в грубой форме, на желанный каждой из них мужской рудиментарный орган, и улеглись спать. Такого хамства и бессердечия Теша вынести не смогла, и вызвала скорую помощь. Станция скорой помощи, узнав о выявленном очаге СПИДа в городе, не промедлив ни секунды, выслала в общежитие для скорейшей локализации лучшего врача-инфекциониста. Кандидата медицинских наук, собиравшего материал для докторской диссертации, а потому периодически дежурившего на станции. Через 15 минут бригада, вооруженная носилками и облаченная в две пары резиновых перчаток, предстала в комнате больной. Зареванная Теша, в мыслях простившаяся со всеми родными и знакомыми, поспешила (а вдруг не успеет!!!) рассказать врачу о своей беде. "Доктор! - сказала она. - Я живу с негром (ну никакой политкорректности!!!! - авт.). И вот, у меня теперь СПИД!!! Помогите, доктор, сделайте что-нибудь!!! Хотя бы что б я успела со всеми проститься!!!" И уткнулась, рыдая, кандидату в плечо. Надо отдать должное врачу - не смотря на опасность заразиться (кто его, этот СПИД, знает!!!), он подождал, пока Теша немного успокоится, и загробным голосом попросил ее раздеться для осмотра. Теша, отстранившись от доктора, икая и всхлипывая, предъявила ему СПИД во всей красе. Такого видавший виды кандидат наук не ожидал. От неожиданности он сел на стоявший сзади стул, спрятал лицо в ладони, и зарыдал от смеха так, что плечи заходили ходуном. Стоит отметить, что как раз с последнего посещения бани прошло 1,5 месяца, а душа - 6 дней. Теша, видя ходящие ходуном плечи последователя Гиппократа, решила, что дела ее совсем плохи, раз доктор оплакивает ее прямо здесь, упала в обморок, СПИДом наружу. Будущий профессор, отсмеявшись, и, видя бесчувственное тело пациентки, при помощи нашатыря реанимировал инфицированную, приступил к излечению СПИДа при помощи зеленки. СПИД излечивался на глазах. За час, прошедший с момента радикального лечения, пока доктор успокаивал Тешу и вытирал ей сопли кусочками бинта, СПИД покрылся корочкой и сошел практически на нет. Уезжая, эскулап оставил рецепт, в котором в качестве профилактических мер по предотвращению СПИДа, прописал ежедневные, не реже 2-х раз, гигиенические процедуры с использованием окиси водорода и мыла. Желательно банного.
  В заключение хочется сказать, что злые соседки Теши все же впоследствии кусали себе локти от досады. Пока Теша лечилась от СПИДа, а О"Норо предавался распитию спиртных напитков и блуду со Слудяк, в Уганде случилась революция. Его папу перевели работать военным атташе в посольство Уганды в Великобритании. И Теша, выйдя замуж за возлюбленного, уехала на ПМЖ в Лондон, где и пребывает поныне в качестве миссис Джейсон, вызывая раздражение завистниц письмами о своем житье-бытье.
  
  
  М. Дупель, к.с.н.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"