Макарова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Дикая. Глава 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то наступает день, когда человек понимает, что он повзрослел. Взросление долгий процесс и понимание этого приходит не сразу. Но однажды такое осознание приходит. И сегодня утром это случилось и с Дианой. Утро выдалось скверное, хоть на дворе и месяц май, но крапал дождь, повсюду растеклись лужи и холодный ветер дул прямо в лицо. Диана шла на работу, и вдруг поняла, что ей уже через неделю 25. Почти половина жизни. А у нее за душой ни квартиры, ни машины, ни семьи, ни детей. Да даже парня - и того нет. А ей 25. У всех подруг уже давно мужья и детям по 5 лет. А у нее - ничего. И сразу так стало тускло - паршиво, что казалось, и дождь пошел сильнее, и ветер все чаще бьет по лицу. Вообще, Диана старалась не думать о будущем. Она не верила смазливым фильмам, где все хорошо и вообще не верила в хэппи энд. Она ведь не модель, не выделяется умом или какой-то харизмой... вообще, в ней нет ничего, что могло бы привлечь хороших мальчиков. Да вообще, к ней за последние три года подходили знакомиться только пьяные мужики ну или уж совсем малолетки, которые не верили, что ей 25. Вот с такими мыслями Диана, или Динка, как называли ее знакомые, и шла на работу. Утро не выдалось хорошим настроением. Тут раздалась мелодия звонка.
  - Да?
  - Привет, Динка. Сегодня ты со мной работаешь? - раздался как всегда радостный голос Маринки.
  - Угу.
  - Давай подходи, я тебя жду, постоим, покурим.
  - Буду через пару минут.
  Маринка была ее коллега по работе. Дианке повезло с коллективом, они все дружили и мирно болтали на работе, временами слезясь от смеха. Их коллектив состоял из 4 человек - Маринки, Владика, Вадима и, собственно, Дианы. Все из них казались Диане нормальными ребятами, поэтому на работе ей всегда было комфортно.
  Пик-пик-пик-пик - подал голос сигнал кнопки вызова остановки. Выйдя из маршрутки и перейдя дорогу, Диана увидела Маринку, которая махала ей рукой. Диана помахала в ответ и прибавила шаг.
  - Привет, Марин.
  - Приветик. Ну как настроение?
  - Да не очень как-то. А ты все радуешься?
  - Как всегда.
  Видимо, Марина была из тех людей, кто всегда просыпается с хорошим настроением в не зависимости от дня недели, погоды и текущих проблем. И Диане нравилось это - ведь именно Маринке отлично получается и ее заразить своим настроением. Покурив и расписавшись в тетради прихода, девчонки пришли на свое рабочее место.
  Марина, как и всегда, первым делом начала наводить красоту, смотрясь в зеркальце. Она была довольно красивой, такой девушкой-женщиной (28 лет, когда вроде и не девушка, но и женщина - звучит как приговор) с каре-зелеными глазами, высокая и статная. Одевалась всегда строго, по крайней мере, так казалось Диане. Сегодня Маринка свои каштановые волосы просто распустила, создавая прическу "каре".
  Диана сильно отличалась от своей подруги - коллеги. Не высокого роста (160 см ровно), с огненно-красными волосами по пояс длинной. Всегда в кедах и рваных джинсах, с ремнем с шипами. И даже на работу. Пользуясь тем, что она сидела за стойкой, сверху надевала белую рубашку и все. И та была с глубоким декольте. В вырезе рубашки всегда болтался медальон в форме солнца, подаренный ее бабушкой еще при рождении. Бабушку Диана видела лишь на фото - та умерла, когда девушка была еще младенцем. На фото была изображена девушка со скромной улыбкой и добрыми глазами. Правда, цвет глаз и волос не понятен - фото черно-белое. Но, тем не менее, Диана считала, что ее бабушка была милой.
  Сегодня и на работе было скучно. Желающих подключить интернет не было, и Диана решила чуточку прогуляться, предварительно отключив камеру на их точке.
  Выйдя в город, Диана посмотрела на прекрасную картину и приуныла еще больше. На асфальте везде лужи, а ее бедные кедики к такому не готовы. Да и вообще, как-то хмуро и серо. И она сильно выделялась на пасмурном фоне красным огнем своих волос.
  Снова задумавшись о своей печальной жизни, Диана ушла довольно далеко от работы. Тут она боковым зрением увидела тролля. Не то, чтобы она видела их ранее, нет. Скорее, знала их по фильмам и книгам. Весь такой зеленый, угловатый и страшный. Только спустя минуту до Дианы дошло. Тролль! Это же тролль, мать твою! Здесь, на улице!
  Резко посмотрев в его сторону и поймав взгляд зеленого чудовища на себе, Диана побежала в противоположную сторону. Без всяких мыслей. В голове крепко засела паника, сердце пыталось взорваться от бешеного ритма, в голове одна мысль - это тролль-убийца, бежать!!! Почему убийца? Диана не знала. Она знала лишь только то, что не хочет попасться ему.
  Чувствуя, что задыхается, девушка решила искать другой путь, кроме спартанского забега. И нашла его! Она выбежала на аллею, на которой стояло здание ЦДТ - центра детского творчества, она туда ходила когда-то. Подумав, что тролль, что так и гнался за ней, не станет ее искать у детей, она вбежала в здание. Про то, что тролль не знает аббревиатуру "ЦДТ", она как-то не подумала.
  В здании были лишь пара женщин - педагогов, ожидающих своих учеников и коротая время в маленькой кухне за чаем с пирожными. Диана забежала в один кабинет, и решила отдышаться и посмотреть, куда бежит этот монстр. Из окна никого похожего не было видно. Решив, что у нее галлюцинации и температура, Диана позвонила Маринке и сказала, что не придет, и в следующий раз отпустит так же Маринку. Такое было не в первый раз, когда было мало людей, и Марина согласилась и пожелала хорошо отдохнуть.
  Диана решила пока посидеть тут и все осмыслить, откуда взялась зрительная иллюзия и что вообще происходит. Постучав в кабинет "кухни", девушка поздоровалась и узнала одну из своих преподавательниц. Та сразу же пригласила ее на чашечку чая. Так, за разговорами и болтовней, прошло два часа. Потом пришли дети и стало невыносимо громко. Крики, топот, визгливый детский голос. Диана, смущенно потупившись, пожелала удачи и развернувшись, пошла к выходу из здания. И тут, в конце коридора, она снова увидела его - тролля. В здании. В трех метрах от нее. И вдруг тролль исчез, на его месте стоял красивый молодой мужчина. Высокий, даже очень (Диана еле бы достала ему до плеча), с длинными черными волосами, завязанные в косу. Только выбивалось несколько прядок, которые были почему-то синего цвета. Только было в нем что-то не правильное. Слишком резкие черты лица. Слишком статный. Слишком прямо стоит. И тут Диана посмотрела на его глаза. Фиалкового цвета, с черным ободком. Мужчина шумно вдыхал воздух, как будто принюхивался. И тут, поймав взгляд девушки, глаза его стали вдруг красными. Как ее волосы. Словно огонь.
  Тут даже не надо быть фанатом фэнтези, чтобы понять - перед тобой вампир!
  И Диана тоже это поняла. Слишком опасный, слишком хищный взгляд. Поняв, что вампир не отводит от нее взгляд и не моргает, будто бы в оцепенении, девушка рванула в ближайший кабинет, из него в следующий. Благо, план центра она знала с детства, а кабинеты почти все между собой соединялись.
  Тут я услышала крики. Это кричали преподаватели, дети и их родители. Поняв, что на этот раз мужчина точно не глюк, я выбежала в коридор, по которому в мою сторону бежали две девушки. И со мной они уже бегали из кабинета в кабинет. Потом до них дошло, что вампир следует за мной, по запаху. И меня было решено спасти любым путем. Первая девушка просто вылила на мою рубашку почти все свои духи, вторая в этот момент (мы все еще бежим, заметьте!) мазала меня каким-то кремом или тональником. Запах у того тоже был, только менее заметный. От меня несло Дживанши за километр, и мужчину мы уже потеряли из виду. Волосы я прикрыла шарфом, который мне одолжила одна из моих спасительниц. Остановившись в одном из дальних кабинетов, мы решили отдышаться. И вдруг появился он. Мы втроем просто вжались друг в друга. Мужчина же, стал нас обнюхивать, да так, что мы ощущали идущий от него холод и мятный запах. Видимо, так и "не узнав" меня, он резко развернувшись, вышел из кабинета. И, так и не пройдя и метра по коридору, будто бы исчез. Вот только что шел - и нет его!
  Мы как стояли вместе, так и на пол осели тоже вместе. По моим щекам тут же побежали слезы. То ли от испуга, то ли от радости, что все закончилось. В голове была пока только пустота. В кабинет вбежали преподаватели, и, увидев нашу троицу, радостно выдохнули - этот тип с красными глазами никого не тронул. И ушли собирать детей домой и в аптеку за валерьянкой.
  Я, чувствуя, как слезы залили мне просто все лицо, решила больше пока не реветь. Вроде как, все нормально. Если не думать о том, что за мной гнался безумный вампир (они сущесвуют?!), который искал меня по запаху. Бред какой-то. Я сняла шарф с головы и им же вытерла лицо от слез (нервное, наверно, ведь шарф то не мой, и стал весь в бежевых разводах тональника). Как оказалось, это и стало моей роковой ошибкой.
  Он появился мгновенно. Подошел ко мне, провел рукой по щеке, вдохнул..стал нюхать мою щеку, так, что я почти ощущала его губы на своем лице. Я стаяла, боясь даже вздохнуть. Но тут он отпрянул и приказал связать меня. За ним вдруг появилось еще 5 человек (или не-человек, даже не знаю, глаза у них вроде как нормального цвета, но гуляют то с вампирами). Тут мое оцепенение пропало и я юркнула в другой кабинет и сразу закрыла смежный проход. Успела пробежать и закрыть сам кабинет со стороны коридора. И в центре, снова стараясь дышать как можно реже. Появился он. Просто не было ничего, и тут уже этот вампирюга, снова с красными глазами. Вынув из кармана плаща платок, вытер мне лицо и шею. Я лишь смиренно стояла, опустив голову, и мысленно уже прощалась со своей работой, родителями, жизнью..
  Мужчина наклонился ко мне так, что я ощутила его дыхание на своей шее. Руками крепко обхватил за талию. Снова наклонился к моей шее и сделал глубокий вздох. У меня затряслись коленки от страха и близости мужчины.. И тут услышала стон...его стон.
  Губы вампира нашли мои, стон повторился.. и следом за ним еще один - только уже мой.
  Мой маленький мир взорвался тысячами красок. Дыхание стало глубже, меня неимоверно тянуло к нему. И вдруг он резко оторвался о меня, и потом снова сжал, только еще сильнее. И выдохнул мне в шею бархатным голосом: Я нашел тебя, Дика. И я резко потеряла координацию, так как меня мужчина подхватил на руки и я удачно провалилась в обморок.
  Пришла я в себя лежа на кровати в незнакомой комнате. Хотя я уже начинала догадываться, в чьей именно. Повернув голову набок, я увидела его хмурое задумчивое лицо. Он смотрел на меня. Увидев, что я очнулась, его лицо тут же озарила улыбка. Ну как улыбка. Вроде как улыбнулся, но сразу стали видны клыки, и это стало похоже на оскал. Ну или я просто впервые смотрю на улыбающегося вампира. В фильмах то они убирают клыки..
  И тут в мою голову пришла мысль - а при поцелуе клыков я не ощущала..и целуется он так..как никто другой. Тут он как будто смазался и резко появился надо мной, прижимаясь ко мне своим телом. И безумие повторилось снова. Сначала он вдыхал мой запах, потом стал и вовсе лизать мою шею и целовать везде, докуда можно дотянуться. И снова, издав стон, смял мои губы в страстном, диком поцелуе. Я не выдержала таких ласк и прогнулась под ним. Его глаза на мгновение полыхнули красным и он через мгновенно оказался у стены. Прерывисто и тяжело дыша, он крикнул в сторону двери: приготовить девушку к обряду! И уже тише: иначе я не выдержу.. Бросив на меня еще один взгляд уже фиалковых глаз, он исчез.
  Тут в комнате появилось как минимум шестеро девушек. Они молча подняли меня и начали раздевать. Я не понимала что происходит и снова в меня вселилась паника. Я пыталась выяснить, что за обряд, будет ли он пить кровь и останусь ли я в живых или меня принесут в жертву, но девушки лишь отводили глаза и упорно молчали. Меня переодели в какое-то другое платье, вроде белое, я даже не понимала. Паника нарастала, и я лишь собралась с мыслями, когда в комнате стало пусто. Сделав глубокий вздох дабы успокоиться, я чуть не подавилась воздухом. В комнате снова появился он.
  И я, решив, что хуже уже не будет, подняла на него глаза и спросила - Что за обряд?
  На что он мне ответил - Наш.
  Ты будешь меня пытать? - на последнем слове я снова опустила глаза. - Зачем ты приказывал связать меня, теперь просишь готовиться к какому-то ритуалу и меня наряжают в белые тряпки...я умру, да? - и я решилась посмотреть ему в глаза.
  А в его глазах плясали чертики, он тихо рассмеялся.
  Нет, ты не умрешь. По крайней мере, я сделаю все, чтобы этого не случилось.
  А просил связать тебя, потому, что на мою просьбу связать самого себя мои поданные вряд ли быстро отреагировали. Я был на взводе эмоций, и боялся повредить тебе. Боялся..раньше времени.. - мужчина запнулся и на пару секунд смолк. Не верил, что я нашел тебя. - тихим голосом продолжил вампир.
  Как так вышло, что ты знаешь меня? - поняв, что вроде сейчас меня не собираются убивать, я решила потянуть время и найти способ побега.
  Ты родилась здесь, в этом мире, но твой отец стер тебе память и отправил в другой мир, так как он увидел мою реакцию, когда я увидел тебя. Он не хотел тебя отдавать мне.
  Мой отец стер мне память? Чтобы помочь мне? И выслал? Как-то это не вяжется с любящим отцом. И, погоди, что значит - в этом мире? В каком еще этом мире? - мои мысли просто забегали как тараканчики.
  Дикая, ты всю жизнь прожила здесь, и только последние 5 лет - там, на Земле. Этот мир другой. Называется Эорхия. Я тебе потом все расскажу, если тебе интересно все это.
  А теперь нам пора. Я долго тебя искал. И слишком долго сдерживал себя. - с этими словами этот недочеловек обнял меня и нас как будто бы обхватил порыв ветра.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"