Макарова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Не время умирать. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  На улице солнце..из окна его не видно, только его отражение на стенах домов..но оно очень яркое..и я надеюсь, что теплое. Скоро весна. Будет тепло, солнышко будет светить чаще..и на душе будет светлее. Сложно жить в ожидании, но жить без надежды - еще сложнее. Издавна нас учили верить, кто во что, но верить учили всегда. Мы смертны, и поэтому когда-нибудь солнца не будет в нашей жизни, потому что мы будем мертвы. Поэтому надо радоваться каждому дню, пока мы здесь, пока мы еще живы.
  Не время умирать.
  С приходом осени листья растений меняют окраску. Деревья подготавливаются к зимним холодам. Желтеют листья клена, березы, осины. Краснеют листья рябины, вишни, черемухи. Становятся бронзовыми листья дуба. Старые деревья меняют окраску листьев раньше, чем молодые.
  Постепенно начинается листопад. Раньше других деревьев сбрасывают листья липы и старые тополя. Затем опадают листья кленов и рябин. До глубокой осени сохраняются листья сирени и березы, а листья некоторых дубов не опадают даже зимой.
  Желтеет и вянет трава. Все чаще небо заволакивают темные тучи. Все чаще идет мелкий моросящий дождь. В дождливые дни небо кажется серым и низким. В реках, озерах и прудах вода становится холодней. Над водоемами часто поднимается туман.
  Сегодня все было также. На календаре сентябрь, на улице промозглый дождик, пробирающий до костей, над головой серое небо. Девушка идет по улице. Пытается радовать себя отражением неба в лужах, но дождь превращает отражение облаков в серое уныние...
  Несмотря на это, она любила осень. Осень была ее отражением. На виду - яркие листья на деревьях, приятно шуршащие листочки под ногами.. а по факту - серость, ветер и бесконечный дождь.
  В глазах только солнце, в душе только дождь - давно девушка дала себе такое описание.
  Ей 20 лет, с отличием окончила школу, поступила в вуз на бюджетное отделение. Но так как она родилась в маленьком городке, где кроме школ есть только техникум, училась и жила в соседнем большом городе. Снимала квартиру, стипендии едва хватало на оплату жилья и еду. Категорически не хватало новой одежды и хоть каких-то развлечений. И девушка решила перевестись на платное заочное отделение и найти работу. Хоть она высокая стройная девушка, довольно милая, с каштановыми волосами чуть ниже лопаток и глазами цветом сочной травы, у нее было много знакомых и категорически не хватало настоящих верных друзей. Как и у всех, у девушки были свои проблемы.
   Вроде, все обычно, скажете вы? Не все так просто. Здесь есть кое-что необычное. Эта девушка - я. Я ведьма, но люди наших времен все больше пользуются словом 'индиго', не знаю почему. У нас все же классификация есть, и она своя. Так вот, я - ведьма. Нет, на метле я не летаю. Конечно, я умею делать несколько удивительных для людей штуковин, но полет, увы, возможен только в самолетах и мечтах. Ну или в астрале, где у меня есть крылья. Я поняла, что не такая, еще в свои 13 лет..тогда я играла со своей силой, мы собирались вместе в астрале на магические бои..но я устала. Когда ты ведьма, и выходишь в астрал, вступаешь в войны..это больно, и морально и физически. Это тебя постоянно пытаются убить, загрызть, подчинить..я сильная, но после каждой ночи так устаешь..а утром начинается наша обычная жизнь и учеба. Поэтому к 18 годам я ушла. Я не закрылась, но стала просто аналитиком, это очень удобно. Просто следить. Быть в курсе всех событий, но при этом - в полной силе и не под постоянным прицелом.
  Поэтому сейчас - я обычная девушка, просто креативная. Все, чем я пользуюсь - это искусством ведьминых чар для флирта и способностью исчезать. Ну, это просто. Когда ты просто исчезаешь из мира людей, и тебя не видно, проходят сквозь.
  Этой ночью я решила заглянуть в астрал, спустя столько лет. С каждым годом я сильнее, и после меня отчетливей след пребывания. Я просто заглянула. И сразу попала в центр боя. Чтобы выбраться, мне пришлось подраться с несколькими людьми. Ну, что такого? Раньше это было сотня-две за ночь. Поэтому не страшно. Но сегодня меня узнали. Кто-то, кто следил за мной многие годы. И я просто выбросилась из астрала. Спать уже не хотелось, думаю, что надвигается что-то совсем не хорошее. Но, ладно. Нет смысла переживать, пока ничего не произошло. Скучно, надо прогуляться. Я одела легкую кофту, джинсы, кеды и пошла на улицу. Ночью, как сейчас, в 2 часа ночи, очень спокойно и легко обдумывать планы. Люблю ночь.
  Итак - я гуляю ночью, при свете фонарей пытаюсь разглядеть в лужах облака, но мне это отчаянно не удается.
  Сегодня взяли мой след. Поэтому, даже вне астрала, я в опасности. Я сильная, не знаю никого, кто бы был выше меня в плане силы - но я одинока. Если на меня нападет отряд - не уверена, что справлюсь. Надо подумать, кто мог столько лет ждать меня. Хотя, к чему гадать - я знаю кто это. Я знаю, кто много лет ждет моей смерти. Враг номер один. Мой отец.
  Мой отец, архангел. Зовут Миша. Так как у его светлости родилась дочь ведьма, был очень расстроен. Я не была любимой дочкой, скорее - темным пятном его репутации. И, когда на меня наговорили, подставили - он поверил незнакомцу, а не собственной дочери. Он проклял меня, но остался светлым. Почему, спросите вы? Да все просто. Если светлый причиняет вред темному, это не 'грех'. Это - правильно. И вполне обычно. А то, что тебя с ним связывают родственные узы - так ты вдвойне молодец! Смог справиться с эмоциями и не дал злу расползтись еще больше.
  Вот только - проклятие не убило меня. Я и правда была сильной. Правда, мне было очень плохо. Моя душа была разбита на тысячи осколков и развеяна по всему астралу. А я их кропотливо собирала уже несколько лет. Но потом устала. И вот теперь, решившись на новую попытку, меня уже ждали. Без души жить можно, но очень тоскливо, больно. Нет радости, не может быть счастья...
  С такими мыслями я пришла домой. Съемная квартира встретила меня приглушенным светом. Раздевшись и выпив кофе, я решила лечь спать. Хоть завтра и выходной, однако, спать надо.
  
  Проснулась я только днем. Так долго спала, странно. Видимо, организму нужен был отдых. Умывшись, пошла на кухню варить кофе. И тут я увидела его...солнце! На улице было солнце! Обжигаясь кофе, я все-таки выпила его за пару минут, я наскоро оделась, замоталась шарфом и помчалась на улицу. Как бы на душе не было плохо, солнце - это прекрасно. Не дает так остро чувствовать внутреннюю пустоту.
  Проехав в метро несколько остановок, я вышла на главную улицу города - где много людей. Можно запросто потеряться и заодно потянуть энергию людей - когда их много, у них чуточку поболит голова, и все. Не люблю намеренно причинять вред невинным.
   Гуляя по улице, я искренне улыбалась и наслаждалась солнцем. Но тут мой кулон стал нагреваться. Моя защита - серебряный кулон в виде солнца с семью лучами. Значит, рядом те, кто хочет мне зла. Стараясь не сильно вертеть головой, я стала потихоньку осматриваться и выискивать моих гостей. Группа молодых людей, пересеклись со мной взглядом и побежали в мою сторону. Отряд светлых. Что же, не самое страшное. У меня есть моя сила. Я прыгаю за поворот и просто исчезаю, растворяюсь в воздухе. Нет, я все еще на месте, но меня не видно. Зайдя в небольшой переулок, встала у стены. Вижу их удивленные лица - потеряли. Таких, как я - нет. Только я умею такой фокус, они о нем не знают. И сильно удивлены, что я смогла от них уйти. И, просмотрев толпу еще раз, они пошли в обратном направлении. Ну, скрылась - и хорошо.
  И тут, едва я успокоилась, меня хватают за руку. Я резко оборачиваюсь. Вижу перед собой парня, который улыбается мне. Ты кто? - только и спросила я. - Я друг - с ухмылочкой говорит парень.
  Нет у меня таких друзей. У меня их вообще нет. - я все еще разглядывала парня. А он очень даже ничего длинные темно русые волосы, затянутые в хвост, но несколько прядей выбились и обрамляли лицо. Темные, почти черные глаза, длинные ресницы, четко очерченные губы. И восхитительная сексуальная улыбка.
  - Ты закончила меня рассматривать или дать время полюбоваться мной еще? - сказал с прищуром глаз парень. Я Толик, темный маг. - сказал он, протянув мне свободную руку, так как второй он еще держал меня почти за плечо. Поведя плечом, добилась того, что он отпустил меня, и вложила свою руку в его - Тоша, темная ведьма. Я бы сказала, что очень приятно познакомится, если бы ты меня так не хватал.
  Толик только улыбнулся - Я так ауры считываю - при прикосновении.
  Аура, это как цветное облако, что окружает каждого человека. Точнее, в большинстве оно серое - у обычных людей. У всех нас - не совсем людей - она цветная. Так же бывает появляется цвет и у людей при особо сильной эмоции - горе, страсти, страха...
  -А без прикосновений не умеешь? - спросила я.
  -Умею, но зачем? Ведь так приятней. - снова он показал мне свою сексуальную улыбку.
  -Ну, что, Толик, давай знакомиться. Как насчет бокала красного вина где-нибудь в тихом месте? - я не была удивлена. Все 'наши' были более открытыми. А этот еще и красив.
  Так состоялось мое знакомство с Толиком - моим первым в жизни другом. Он был высокий красивый умный молодой человек. Как и все темные, чуток гордый и хитрый. Я учила его, он учил чему-то меня.. Мы часто с ним стали видеться, почти каждый день. Пили вино, игрались со своей силой, шутили, решали задачки по матанализу. Но - он был только другом, никаких романтических отношений у нас не было. Это и хорошо. Он оказался довольно сильным магом, который мог управлять погодой. Над нами никогда не лил дождь. Особенно это удивляло людей, когда мы были в компании - вокруг нас такой сухой круг, а вокруг ливень..
  Мы не скрывались, мы играли и нам это нравилось. До тех пор, пока нас не закинуло в лабиринт.
  Ту ночь я вряд ли когда-то забуду. Я иду по лабиринту. Такому красивому лабиринту, из зеленых кустов, высоких. Брожу там, брожу. И тут вижу людей вдалеке. Пытаюсь подойти - но они отдаляются. Я подхожу - и они дальше. Иллюзия! Что за черт? И тут у меня началась паника. Ведь если я не выйду из астрала, я не проснусь. То есть, я умру от обезвоживания в реальности. И решила - бежать. Просто бежать туда, куда ведет интуиция. Бегала я долго. Я почти сдалась, когда впереди увидела силуэт девочки. И к ней я могла приблизиться.
  Я - ключ, я выведу тебя - только лишь и сказала она. Обычная девочка, в колготках, сандаликах, юбочке и кофточке. С двумя хвостиками.
  Ты мне веришь? - спросила она, не дождавшись от меня никаких действий.
  Я не уверена. - я сказала правду, ибо в астрале врать бесполезно, тем более в ловушке.
  Что такое жизнь? - спросила девочка.
  Игра - ответ в моей голове пришел мгновенно, именно его я и озвучивала.
  Ты живешь? - продолжила девочка задавать свои странные вопросы.
  Да. Разумеется. - я ничего не понимала, что все это значит.
  Что такое жизнь? - снова спросила она меня. И, не услышав от меня ничего, кроме учащенного дыхания, продолжила - Ты живешь?
  И тут я вздохнула полной грудью, наслаждаясь таким нужным воздухом.
  Да. Жизнь - игра. Я живу, а значит, я играю. - проговорила я свою догадку.
  Ответ верный. Ты можешь играть дальше. Пойдем, я покажу выход - и она протянула ко мне свою руку. Взяв девочку за руку, я снова увидела те же лица вдали - они как будто наблюдали. Как экспериментаторы за стеклом, только лишь следили, не вмешиваясь.
  Я пошла за девочкой. И действительно показался выход - я мгновенно проснулась. Часто-часто дыша, понимая, что вся в холодном поту. Провалявшись минут 10, я провалилась в самый обычный сон. Утром я первым делом позвонила Толику.
  -Алло - услышала я хриплый голос парня.
  -Лабиринт.. - только и смогла проговорить я.
  -Лабиринт, иллюзорный, мать его. Я только минут 20 назад вернулся. Играл до 4 утра. - так же хрипло сказал Толик.
  -Что, встретимся у Водника?
  -Да, через час буду. - сказал друг и отключился.
  Водник - это Водная Академия, там учился Анатолий. На кого - без понятия, никогда не спрашивала. Я же училась в Педагогическом, на психолога. Очень было интересно лучше понимать мысли и, как следствие, поступки людей.
  Я собралась, закинула яблоко в сумку и побежала в метро, уже опаздывая на встречу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"