Макарова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марика выпрямилась и посмотрела прямо в глаза мужчине. - День добрый...я надеюсь - добавила она.
  Здравствуй, отец. - поклонилась Корина. - я сейчас тебе все объясню...
  Нет, - перебил ее вампир. - я желаю услышать ее версию. И так. Я слушаю тебя, ведьма. - глава Ардхос приподнял одну бровь, чем очень напомнил Корину.
  Я не из этого мира. Меня с собой притащил один...маг. Меня выбросило в лес около академии, об меня запнулась Корина. Мы разговорились и она решила мне помочь..
  Серьезно? Решила помочь? Незнакомой девке, отчего-то лежащей одна в лесу? - ухмыльнулся вампир. - Корина, это правда?
  Да, отец, но.. - мужчина снова ее перебил.
  То есть, безродная девка, вызвала у тебя настолько сильное доверие, что ты решила принять ее в семью, но спросив разрешения у меня?
  Корина вся сжалась и стояла молча. Марика же наоборот, несмотря на страх, выпрямила плечи и подала голос.
  Я не безродная девка. И отлично жила в своем мире. Но раз уж волею судеб или не знаю почему я оказалась здесь, я хочу всего лишь одного - жить, учиться и ... жить. Не знаю как для вашего мира и расы, а у нас, когда дочь оказывает помощь, родители обычно ей гордятся! - к концу фразы глаза Марики светились красным, волосы снова взлетели а клыки удлинились.
  Интересно. Ведьма-вампир...и какова же ее магия? - мужчина повернулся к ректору, сидящему за столом и пытающегося с ним слиться.
  Магия природы и смерти в равных долях. Сильны обе. - прошептал ректор.
  Факультет?
  Смерти. - ректор подавился и схватив кружку с водой, от напряжения и трясущихся рук пролил ее на себя.
  Да не тряситесь вы так! Даже девчонка стоит прямо передо мной, а вы! - вампир скривился в лице. - Хоть мозгов хватило поступить на факультет смерти, а не природы.
  Прошу прощения, но нет. Я хотела пойти на факультет природы, но Корина сказала, что нужно на смерти, иначе вы...убьете нас обеих.
  Так и сказала? Милая, что ты. Я убил бы только ее - глядя прямо в глаза Марике, мило почти пропел мужчина. Марика хотела отвести взгляд, но выстояла.
  Ладно. Живи. Ты мне нравишься, боишься меня, но стараешься этого не показывать. Из тебя может выйти достойная дочь. А это еще что? - мужчина принюхался в сторону Рики - первая привязка? С каким то магом?... Что же. Хорошо. Я решил. Итак, ведьма остается жить и учится. Чтобы совсем сладко не было, я разрываю привязку по праву главы клана. - в эту же секунду Марику пронзила страшная вспышка боли, правда, через пару секунд она прошла, оставляя после себя ощущение пустоты и непонятной грусти. - Свободны! Корина, а тебе за выходку - месяц без денег, ясно?
  Да, отец. Это больше не повторится.
  Совсем распустилась, негодяйка - проворчал мужчина, правда под конец слегка улыбнувшись, - моя кровь.. - шагнул в столб появившегося огня и исчез.
  Всего доброго, лорд ректор. - легонько кивнув, сказала Корина и взяв за руку Марику, повела ее из кабинета. Только девушки вышли, как Корина даже улыбнулась - вот видишь, и совсем не гневался! Пойдем, а то опоздаем на занятия!
  Рика все никак не могла отойти от разговора и новых ощущений. И только потом поняла - Корина, что такое первая привязка?
  Хм, это как заявить права на свою пару. Следующий шаг - вторая привязка, и тогда вас соединяют навеки. Ты не говорила, что собираешься замуж. - Корина как всегда лишь слегка повела плечиком.
  Я и не...Виктор! Это он сделал! То есть я теперь свободна и ничем ему не обязана? - обрадовалась Рика.
  Более того, чтобы пройти обряд свадьбы, твой избранник должен будет спросить разрешения у главы клана. У нашего отца. - увидев недоумение на лице Риканы, объяснила Корина.
  Так вообще прекрасно! Куда нам идти?.. - спросила Рика сестру.
  Лорд Витиар поднимался по лестнице, когда его поразила боль. Что? Привязка разорвана? Девушка...что с ней? Она умерла, ей помогли, что случилось? Витиар оперся об поручень лестницы.
  Лорд Витиар, с вами все в порядке? - окружили его адепты.
  Разумеется. - лорд никак не выдал своих чувств и прошел в аудиторию.
  Рикана и Корина успели до начала занятия и заняли места посередине аудитории. Вокруг девушек сразу оказалось пустое пространство, адепты отсаживались от них подальше. Рике стало от этого грустно, но ничего, она еще покажет, что они совсем не плохие. Хотя, на самом деле, девушка была рада, что рядом никто не сидит. Так как все пространство заполняли вампиры и демоны. Демоны были интересны, так как ни хвоста, ни рогов у них не было, но что-то все же выдавало их сущность, так как Марике было очень не по себе и воздух будто бы стал гуще.
  Рад приветствовать вас в Академии Темных Сил! - поприветствовал всех вошедший преподаватель. Марика попыталась вжаться между столом и скамьей, так как им оказался, конечно же, Виктор. Корина лишь слегка изогнула бровь, но промолчала. Тем временем лорд продолжал - в этом году у нас не так много новых адептов, поэтому следить за вами будут в два раза жестче. Итак, сначала давайте проверим, кто посетил занятия сегодня. Виктор окинул взглядом аудиторию и Марика не осталась не замеченной. Мужчина рывком поднялся к месту Рики и безмолвно на нее смотрел. Марика улыбнулась, встала и почти промурлыкала - Еще не наигрались, преподаватель? И этот предмет я должна глубже изучить?
  Представьтесь, адептка! - Виктор растерялся, но всего на секунду.
  Рикана Ардхос, из клана ночных вампиров - Рика ответила шутовской поклон.
  Какого..? После занятия останьтесь. - Виктор не понимал, что вообще происходит, но это не повод срывать занятия.
  Это мы уже проходили, но ладно.. Марика улыбнулась и села.
  Раз уж мы начали отсюда, вы? - Виктор обратился к Корине.
  Корина Ардхос, из клана ночных вампиров. - сухо представилась Корина, но в глазах промелькнул огонек, видимо девушка поняла, что Виктор и лорд Витиар - один и тот же человек. - видимо, мне также необходимо задержаться на беседу, как и моей сестре?
  Беседу? - не понимающе ответил Виктор.
  Ну да. Как обычно, что нельзя есть прочих адептов и все в таком духе, - улыбнулась Корина, показав клыки, отчего адепты притихли еще сильнее.
  А Вы будете? Не отвечайте. - Виктор нахмурился и начал дальше опрашивать имена присутствующих.
  Первое занятие с Виктором было не интересным. Сначала все представились, потом преподаватель рассказал об академии и как нам повезло сюда попасть и что только самые достойные продолжат обучение и все в таком духе. Правда, скучать Рике не пришлось, так как Виктор постоянно бросал на нее взгляды, что очень нервировало. Одно дело, когда он флиртовал с ней, другое - когда совершил привязку, ничего ей не рассказал и еще и бросил одну в лесу. Марика больше не хотела с ним связываться. Раз уж выпал такой шанс, она будет здесь учиться и оправдает доверие Ардхоса.
  Сигнал оповестил, что занятие закончилось, адепты стали собираться и покидали аудиторию, Рика и Корина остались. Марика кивнула Корине в знак благодарности, один на один она не смогла бы быть с ним такой решительной.
  Как только вышел последний адепт, Виктор подбежал к Рике - Что это было, объясни мне? Что еще за игры в вампира и как ты разорвала привязку? - мужчина почти рычал на Рику. Корина задвинула Марику за себя и спокойно ответила, но в глазах начал тлеть красный огонь - Рикана Ардхос, моя сестра. Привязку разорвал глава клана ночных вампиров. И имейте ввиду, что вы сейчас повышаете тон на дочь главы Ардхоса!
  Это правда? Ты вампир? - растерянно посмотрел Виктор на Марику.
  Эм. Наполовину. Я Ведьма - вампир, как ни парадоксально. Мог бы и сказать, что я Ведьма!
  Я думал, что мне показалось... Так, все равно ты моя! Я тебя сюда привел, будешь жить у меня и никакой учебы. - Виктор сказал это прямо смотря в глаза Марике.
  Корина снова вышла вперед - только после того, как получите разрешение у клана Ардхос. То есть - никогда. - Корина гордо вскинула голову и тут же ойкнула - Что?.. - и сила вытолкнула ее за дверь.
  Ну что, девочка, теперь поговорим? - промурлыкал Виктор.
  А есть о чем? - ответила Марика, хотя внутри уже все начинало потихоньку трястись. Виктор подошел еще ближе к девушке.
  Конечно. Я выбрал тебя. Как ты сказала? Лучше, чем ничего. - ухмыльнулся мужчина, снова смотря глазами с чертиками.
  Нет. Я хочу учиться, только и всего. Тем более снова вызывать гнев того прекрасного мужчины не хочу! - отошла Рика.
  Прекрасного мужчины? - переспросил Виктор, снова подойдя к девушке.
  Главы клана Ардхос. Очень красивый и добрый, но что-то меня в нем напрягает. - честно ответила Рика.
  То есть, твой ответ - нет? - спросил Витиар, так близко к лицу Марики, что практически касался ее губ.
  Да. То есть нет. Мое да на твое нет. Мой ответ нет. - мысли начинали путаться от близости Виктора.
  Что же, всему свое время. Посмотрим. - улыбнулся Виктор. - Иди, а то твоя сестра сейчас начнет грызть дверь от злости.
  Рика, обогнув преподавателя, практически выбежала из аудитории и врезалась в Корину. Она бросала гневные взгляды в сторону аудитории, но голос ее был совершенно спокойным - это ведь тот твой парень, да?
  Уже нет. Но он сказал, что еще увидим. Если честно, от его близости мне совершенно не по себе, мысли путаются и остаются только чертики в его глазах.. - мечтательно ответила Рикана.
  Ммм. Ничего, через неделю был открытия учебного года. Для тех, кто поступит. Так что, если не вылетим - познакомишься с другими мужчинами, может, тебя и переклинит - повела плечом Корина. - Пойдем, у нас еще три занятия на сегодня.
  Что же, привязки нет, но так даже интересней. - Виктор расхаживал по аудитории от окна к двери. - Не хочешь прикасаться ко мне? Тогда именно это и будет. На балу будут все, даже преподаватели. Пускай в этом году будет бал-маскарад! Думаю, другие преподаватели поддержат мою идею. - усмехнулся Витиар и вышел из аудитории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"