Дурягин Иван Андреевич : другие произведения.

Затмение жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь круто меняется когда в мир вторгается тьма.

  Затмение жизни. Глава 1.
  
  
  - Джек тебя к боссу. И живо! - сказала чернокожая секретарша в очках с леопардовой оправой.
  - Что там опять случилось? - спросил зрелый мужчина с короткой стрижкой. - Это по поводу вчерашнего? Там все совсем не так было, как написано...
  - Не мое дело, иди. - секретарша ушла.
  Раздосадовано кинув пару папок с делами на стол, Джек рывком встал со стула. Минуя офисные перегородки его отдела, он все ближе подходил к кабинету капитана Макклафлина. Кто -то из коллег косо оглядывался на него, смотрел сожалеющим и сочувствующим взглядом.
  Бывший армейский спецназовец остановился около дубовой двери с рифленым стеклом на котором была написана фамилия. Дернув за латунную ручку, он вошел во внутрь.
  За большим столом из отполированного дерева сидел седовласый, но довольно бодрый на вид человек в темно синем мундире. Его орлиный нос и прищуренные глаза делали лицо более угрожающим и резким. Увидев своего подчиненного, нахмурившись, он сказал:
  - И что это было, а? Ты избил до полу смерти четверых подростков! - ударил кулаком по столу, но массивная конструкция даже не подала виду.
  - Они торговали наркотиками, оказали сопротивление офицеру полиции, пытались зарезать меня раскладным ножом. - сел на стул напротив.
  - Да, все так, но зачем же было их так бить. - наклонился ближе к столу.
  - Мне показалось в тот момент, что это было не сильно.... Не рассчитал. - поднял глаза вверх и опустил руки на колени.
  - Ты хоть понимаешь, что родители подадут в суд. У одного из них папочка высоко забрался и так просто этого не оставит.
  - Мне все равно. Самое главное, что они были пойманы с поличным и за это есть срок, который им придется отсидеть в тюрьме.
  - С тобой бесполезно говорить. Здесь не армия и не война черт возьми! Живые люди вокруг, а не машины для убийства.
  - А я что, похож на машину для убийства? - повысил тон.
  - Очень. - опустил глаза, принялся что-то писать. - Джек, тебе стоит поехать отдохнуть, развеяться. Ты же ведь как два года работаешь без отпуска, все время всех подменяешь, соглашаешься на дополнительные смены, но деньги тебе не нужны. В чем дело?
  - Ни в чем... Просто сложно привыкнуть, перестроится. Все слишком просто и легко, а с другой стороны... - махнул рукой, поджав губы. - Забудь.
  - Так как на счет отпуска? У тебя же есть сестра в Оленделле.
  - Да и, кажется, я давно ее не видел, соскучился. Старые, давно прошедшие времена. - слабо улыбнулся, проведя рукой по жесткой щетине. Согласен. - пожали друг другу руки и Джек направился на свое рабочее место.
  Он сидел, скрестив руки у рта, смотря в экран монитора. Дела окончательно выветрились из головы и да, усталость накатывала все сильнее с каждой минутой, словно наваждение. На мгновение в глазах все расплылось и жутко захотелось спать, как никогда. Только он расслабился как...
  - Джек, срочный вызов на Майлс стрит 1103. Осведомитель сказал, что именно там через двадцать минут будет встреча торговцев с распространителями. Они вооружены. Давай, пошевеливайся! - прокричал напарник Слоу.
  Джек, до этого чуть ли не спавший, бегом побежал в оружейную. За пару минут, он надел на себя снаряжение спецназовца, заправился обоймами, гранатами. Завязав шнурки, он, как финальный штрих, надел на голову шлем и под ним опустил маску. В руках M16A4 с глушителем и бегом в фургон. Там уже сидела штурмовая группа. Двери захлопнулись, и черная машина с визгом шин ринулась вперед.
  Форд несся окольными путями с огромной скоростью, внутри сильно трясло и люди держались за поручни, попутно обсуждая бытовые вещи между собой. Вот тормозные колодки напомнили о том, что пора работать и вся группа мигом высыпала из тесного помещения во двор кирпичного жилого здания. Мамочки собирали своих детей в кучу и зачем -то прижимали к себе.
  Джек раздал приказы, FBI-цы рассыпались. Двое побежали перекрывать черный вход, двое остались здесь же, еще трое крыть соседний подъезд, остальные побежали по лестнице к намеченной цели.
  Старая дверь, с облупившейся зеленой краской не выдавала своих секретов до тех пор, как ее не вышибло направленным взрывом. Следом влетела свето -шумовая граната, а за ней черные тени. Наркоторговцы попытались сосредоточиться, но их глаза почти ничего не видели а уши не слышали ничего, кроме гула. Двоих тут же повязали, но слева оказалась еще одна комната из которой полетели пули. Один из спецназовцев проворно увернулся и перекатился за диван, второй прижался к косяку. В воздух поднялась старая пыль. Пули пробежались по стене, выбив изрядные куски штукатурки. Джек резко выскочил, попутно снеся голову чернокожему, еще один спрятался за опрокинутым столом. FBI -цы прошили его насквозь. Кровь стекала по потертому паркету.
  В ванной послышался какой -то шорох и еще три обоймы бронебойных патронов прошили тонкую перегородку. Джек краем глаза уловил, как через маленькое окошко ускользнула чья -то нога в красном кроссовке. На полу корчился от десятка пулевых ранений человек, заливая своей жидкостью белый кафель.
  Один из спецназовцев потрогал тело ногой и добил беднягу в голову. Джек по рации передал, что один ушел через окно, но сам понимал, что если тот бежит сейчас по крыше соседнего дома, то все бесполезно. Этого нельзя допустить.
  - Майк, у тебя еще осталась взрывчатка?
  - Да, а что?
  - Дай -ка сюда.
  Через минуту стену вынесло ко всем чертям на улицу. Куски бетона и кафеля посыпались на узкую пешеходную дорожку между домами. Джек махнул одному, и они прыгнули на соседний балкон. Испуганная женщина стояла у плиты и только указала пальцем, куда убежала преследуемая. Спецназовцы вырвались в душный коридор со множеством красных дверей. В самом конце лежал дедушка, который держась за стену, пытался встать. По полу равномерно распространились яблоки из бумажного пакета. Джек словно стрела пронесся мимо старца.
  Дальше была только пожарная лестница. Майк стал спускаться вниз, а Джек направился в противоположную сторону. Черный и местами ржавый метал угрожающе скрипел под искусственно увеличенным весом человека. Посмотрев вниз, он видел, как напарник бежит за угол. На крыше вроде никого и тень тихо пробралась к одному из вентиляционных ящиков. Теплый алюминий отражал яркий свет, становилось жарко.
  Джек утер пот со лба и пошел дальше, держа на готове, свою спутницу с убийственным нравом. Из под маски были видны лишь его кровожадные глаза. Сейчас начинается охота, и сам не зная зачем, он достал из ботинка у голени нож, опрокинув винтовку за спину. Увидев свой нечеловеческий вид в отражении, убрал обратно, и огнестрельное оружие вновь приятно тяжелило руки.
  Пробираясь мимо надстроек и вентиляционных выходов он понимал, что крыша большая, но вот на том самом алюминии Джек увидел отражение. Силуэт стоял совсем рядом, как раз за кирпичной постройкой, выходом на крышу. Спецназовец подходил все ближе, не издавая ни единого звука, только казалось, что зубы скрипят от напряжения.
  Осторожно выглянув из -за угла, он увидел женщину, блондинку, в черном топике и белых спортивных штанах и тех самых красных кроссовках. Она с кем -то разговаривала по телефону, стоя на самом краю здания. Казалось, что солнце стало слепить еще сильнее, и горизонт между крышей и небом стирался.
  - Красотка, а ну -ка ручки сложи за головой и сядь на колени и без резких движений, а то моя подружка снесет тебе башку. - подходил все ближе. Женщина казалась растерянной и правой рукой держалась за черную сумку, перекинутую через плечо. Ее колени опускались на бетон, а руки уходили к шее, но резкий разворот и две пули из автоматики попали ровно в грудь.
  Джек даже по -началу не понял, что произошло, но лежа видел, как женщина проворно взбирается по лестнице наверх и исчезает.
  - Вот сучка! - выругался и прыжком стал на ноги, немного отряхнув себя. - Ну все, только попадись мне.
  Молниеносно взобравшись наверх, он спрыгнул в открытый люк, завернул за поворот, выбил прикрытую дверь и, увидев разбитое окно, прыгнул туда.
  
  Джек оказался на другом здании, с идеально гладкой крышей. Похоже на склад. Пистолет лежал тут же с сумкой для обойм. Девушка бежала вперед.
  Спецназовец прицелился и хотел садануть по ногам, но решил не портить такую красоту. Собрав волю в кулак, он побежал, что было мочи. Армейские ботинки бойко набивали такт движению, но бронежилет давил на плечи своей тяжестью. Девушка все бежала и уже приближалась к краю очередной крыши, перекинула ногу и... остановилась. Она обреченно обернулась, часто дыша, сбила дыхание, присела на колени.
  Джек подбежал и наклонился, чтобы перевести дух, скинул шлем, но маски не снял. Выпрямился, посмотрел на небо, еще раз глубоко вдохнул, а женщина тем временем даже не шевелилась, с интересом и неким страхом наблюдая за своим преследователем. FBI -ц протянул в руке наручники. Девушка с улыбкой покачала головой, видимо такие браслеты ей не по нраву.
  Женщина встала, поправила волосы и затянула их в еще более тугой пучок. Улыбнувшись, она протянутой рукой поманила к себе, встав в боевую стойку.
  Джек под маской так же усмехнулся, отложил винтовку в сторону, размял плечи.
  Первый удар был на опасном расстоянии от его лица, и тут же в невероятном пируэте девушка прыгнула и пятка точно бы врезалась в челюсть, если бы рукой он не схватил ее и не кинул вниз. Лежа, девушка попыталась сделать подсечку, но получила лишь удар в живот, да такой силы, что ребра протрещали. Она встала и принялась быстрыми ударами месить спецназовца, но тот ловко парировал все блоком, играючи отбивая все выпады. Ударов в бронежилет он, казалось, даже не чувствовал. Он играл с ней, словно кошка с мышкой и это бесило девушку. Ей не нравилась роль добычи, и в порыве ярости удар с разворота должен был подействовать, но вот нога опять в захвате и теперь ее лицо прижато очень плотно к бордюру крыши, руки заломаны за спиной и браслеты сковали запястья. Внизу проносились сотни машин, желтых такси, черные точки людей, шевелились деревья, а наверху Джек упаковывал преступницу.
  Он бесцеремонно бросил ее на бетон и поставил ногу на спину, снял маску и отпил воды из фляги.
  - Зачем же ты занимаешься этим грязным и неблагодарным делом? Скажи мне. Ты же так красива. Тебе это сегодня помогло, иначе я не стал бежать за тобой, а лишь прострелил бы ногу.
  - А что делать, жить надо как -то. - сказала он в пол с разбитой, от бесцеремонного обращения, губой. - Думала, сегодня последний забег будет.
  - Да не ври. Не остановилась бы ты никогда. Я тебе сегодня оказываю неоценимую услугу.
  - Ага, большое спасибо, как вас там. - сказала с грубым сарказмом.
  - Не важно, думаю вряд ли мы еще увидимся, а если и увидимся, то в другое время и в другом месте. Думаю, я охмурю тебя. - посмеялся, отпил еще глоток воды.
  - Юмор прям так и прет из тебя. - попыталась засмеяться. - Может ногу уберешь с моей спины, ты же тяжелый.
  - Нет, дождемся птички. Потерпишь.
  - Сволочь! И как таких земля носит, а еще в полиции...
  - Не в полиции, а в FBI.
  - Мне -то какая разница. - пыталась освободится от тяжести на спине. - Как ты смог догнать меня, ведь ты такой увалень в этом снаряжении?
  - По утрам завтракаю хлопьями с молоком. - улыбнулся и еще надавил ногой.
  - Не смешно. - скривила лицо от боли.
  - А мне очень. - снял ногу со спины, поднял за шиворот одной рукой и усадил у стены. - На, пей, сегодня жарко. - Девушка дрожащими руками взяла флягу и жадно глотнула холодной воды. - Не за что. - забрал сосуд.
  - Спасибо. - поперхнулась, обтерла губы тыльной стороной ладони.
  - Тебя как зовут хоть?
  - Мелани. - поблизости послышался звук лопастей вертолета. Черный ястреб плавно выплыл снизу здания, и ветер поднял пыль и шелуху вокруг. Внутри уже сидели спецназовцы и двое пойманных. Пилот показал пальцем вверх. Джек закинул арестованную в вертушку и сел на край борта, держась за поручень рукою.
  - Ты знаешь, а у меня ведь завтра отпуск. - широко улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"