Подходит к остановке, так легонько ступая меж грязных луж, пытаясь не встать ногою в мокрую землю. Следишь за низом брюк, что бы они не цеплялись полами о края туфель. На остановке народ толпится толпой, так между прочим посматривая друг на друга. Хотя друг друга и не знают, но как-то увлечены общим ожиданием, этим и сближаются. Оглядываюсь, наблюдая дорогу, машины туда сюда бегут, на асфальте валяется картонка и машины по ней едут и видны их следы на ней, и думаешь а ведь в ней что-то было, может там была какая-то железяка, а может и не железяка, а потом откидываешь эту мысль, думая ведь это не важно, пытаешься вспомнить а что же важно, видимо важен автобус, или троллейбус, а может трамвай, который должен вот-вот подойти, но почему-то не приходит. А сам прям чувствуешь, что он где-то близко, всматриваешься в даль пытаясь угадать знакомые контуры. Но нет и об этом перестаёшь думать, смотришь на забор, который прямо сзади стоит, так он нелепо как-то стоит и на нём разные надписи, царапины, от дождей и рук он стал каким-то разнооттенистым и грязносерым, как-то неприятно на него смотреть. От него становится неуютно и сыро, да и вокруг тоже посмотришь, а там как-то так же всё уныло, даже и нет нигде, чтобы было не уныло. Машины начинают мелькать, а сам догоняешь их взглядом, то одну то другую, а из них тоже смотрят, но не обращают внимание, потому что не знают, а может, потому что ты стоишь, а они едут. Уже больше не хочется находится на этой остановке, она вся стала знакомой, но осталась неуютной, в ней прям нет места где можно было бы почувствовать себя уютно. Но вот приезжает автобус с троллейбусом и ты садишься в них и начинаешь думать уже о совсем другом, знакомая остановка мгновенно забывается, её как будто бы и не было никогда в памяти, и уезжаешь куда-то в другое место к другим мыслям в поисках уюта, а может быть чего-то ещё, а потом уезжаешь и от туда и забывая всё продолжаешь узнавать о чём-то другом и всё время думая, думая, и ловя себя на мысли что думаешь о чём-то неважном, задумываешься, а что же важно, но сбиваясь с мысли, снова садишься в трамвай или опять в автобус, и опять-таки мысли кружатся, кружатся, глаза поглядывают, иногда ещё сигарета дымится, но не особо переживая движешься дальше.