Дуров Алексей Викторович : другие произведения.

Лев за стеклом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Денис проснулся от шума дождя. Сначала не понял, где находится, а потом вспомнил, что ночует не дома, а в квартире супругов дизайнеров, они сейчас на курорте. Нечасто увидишь такую роскошную богемность: мебель без единого прямого угла, раскрашенные под полярное сияние стены, тесно развешанные абстрактные картины.
  Встал с дивана, потянулся и побрел организовывать завтрак. Первым делом на высокотехнологичном агрегате с сенсорным экраном запрограммировал себе двойной кофе по-французски. Выложил на стол сыр, ветчину, масло, булочки, помидор и пошел умываться-одеваться.
  По дороге в ванную, проходя мимо двери зала, посмотрел в окно... и застыл на месте. Потому что с той стороны стекла на Дениса смотрел огромный гривастый лев. Настоящий хозяин саванны - с оскаленные пастью, желто-белыми клыками и пышной черной гривой. Глаза льва были хищные, очень внимательные и почему-то грустные, даже слеза стекала у носа. На мгновение показалось, что зверь подобрался для прыжка, и у Дениса включился какой-то первобытный инстинкт - заставил броситься обратно на кухню.
  С полсекунды Денис искал взглядом оружие - где у них ножи?! - и прислушивался, не раздастся ли звон разбитого стекла и хищный рык. Затем немного очухался. Ну какой может быть лев за окном пятого этажа? Да еще и с сухой гривой, хотя дождь. Но он был, такой реальный, настоящий! То есть... галлюцинация? Стало совсем жутко. Очень неприятно заподозрить, что с твоим драгоценным мозгом не все в порядке, вспомнились чьи-то слова, будто самая страшная мука, это осознавать, как теряешь разум. Ведь самое главное, что есть у человека, это его мозг, если вдуматься. Было бы, чем вдумываться.
  Агрегат сыграл веселую мелодию - кофе готов. Его горько-сладкий аромат отвлек Дениса от переживаний, благодаря чему удалось взять себя в руки. Оглянулся, новых галлюцинаций не увидел. Да вообще все по-старому, хотя и по-богемному.
  Так что же это был за лев? Может он еще там, за окном? Пойти и посмотреть? А вдруг он сразу же бросится?! Можно осторожненько, краем глаза... Тут Денис понял, что сильнее испугается, если льва не увидит - ведь это будет означать, что зверь привиделся, что с мозгами плохо. Хотя... хотя не обязательно, может быть это сейчас льва нет, а раньше был. Прогуливался по воздуху, заглянул в окно, оскалился, напугал Дениса, расправил крылья и полетел дальше. И что тогда делать, следы когтей снаружи на стенах искать? Или сразу к психиатру? Очень вовремя вспомнилась фраза: "Безумием надо наслаждаться".
  Отыскал взглядом ножи - крепились к полке снизу на магнитах, это же надо додуматься - выбрал широкий длинный "шеф", взвесил в руке. Подумав, взял еще и чашку кофе - с ножом против льва без многолетних тренировок не управишься, а вот если в глаза ему горяченьким плеснуть, то может и сработает. Осознав, как глупо выглядит с ножом и чашкой, Денис улыбнулся и уверенно, не позволяя себе замедлиться, пошел в зал.
  Подойдя к двери сбоку все же остановился, выставил нож и поймал отражение окна в лезвии.
  Лев был на месте. Так же смотрел и скалился, однако... слишком статично, будто подвешенное за окном чучело! Денис смело шагнул в комнату, присмотрелся. И понял: лев всего лишь изображен на стекле. Очень качественно, возможно - с эффектом голограммы. А та слеза была просто большой каплей дождя - возле глаз изображение нарочно сделано прозрачным, чтобы возникало впечатление, что лев плачет. И на клыках, кстати, использован та же эффект - чтобы казалось, будто стекает слюна.
  Вчера никакой лев с окна не скалился. Откуда он взялся, кто его успел за ночь нарисовать? Денис вспомнил разговоры дизайнеров о новой моде - рисунки на стекле, которые становятся видимыми, только когда намокнут. А это, значит, и есть такая картинка, пошел дождь, и появился лев. Хотя бы предупредили, ведь кое-кто так испугался за свою голову, что едва действительно не рехнулся! Вот ведь, богема.
  С другой стороны, если оценить ситуацию беспристрастно, шутка получилась удачная.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"