Ахерзольда : другие произведения.

Часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть чего-то...

  Человек лет 23 сидел на скамейке и смотрел в пустоту. Серебряные волосы опускались на молодое лицо, отблески света фонарей играли на нем. Полчаса назад он покинул шумное фойе театра , где не мог находиться по причине полного отсутствия денег. Ночевать было негде , а с домом он распрощался уже давно . Была ранняя осень и первые листья опадали с деревьев , а ветер к ночи стал еще более холодным, по ногам. год назад он переехал в квартиру друга , который обещал продвинуть его в области фотоискусства, но обещания оказались липовыми и не имеющими под собой никакой силы а через месяц он обнаружил свои веще под дверью а карточка не открывала вход.помотавшись по разным притонам он потерял оставшиеся скопленные еще с дома деньги и оказался в безвыходном положении...
  Примесь крови фэйри лишь лишняя гордость не позволяли ему устроиться на более менее приличную работу.
  он закрыл глаза и вновь стальные коридоры с тысячью дверей повлекли его за собой , коридоры из которых он не мог выбраться потому что не знал, какая конкретно дверь является выходом, вычислить было невозможно, но каждый раз он открывал одну и ту же дверь, за которой стоял ребенок возраста которого было не разобрать, из-за причудливой игры ионного света подобного лучам, озарявшим пространство. ребенок стоял к нему спиной смотря на окно...
  - я бы хотел стоять по ту сторону дождя когда они приблизятся...по ту сторону дождя когда стальные перья одинокого неба опустятся на город и прикоснутся к его крышам. глазам окнам и коже- стен. я не хочу стоять вместе с ним потому что он не может устоять из-за своей гордыни. этот город слишком надменен в своей красоте и неприступности, его тротуары ледяной коркой сковали плоть земли и очень глубоко проникли корни коммуникаций, почти добрались до ее сердца...
   он переводил взгляд на окно и видел десяток огромных смерчей, сносящих город и медленно приближающихся к ним.черных как уголь и в то же время напоминавших плотный дым завернутый в спираль, сгусток теней...
   он видел дома сверкавшие на солнце разбитые стекла. по видимому он находились на самом верху и он видел все с высоты до мельчайших подробностей, пытался дотянуться рукой через пространство, пытался докричаться сквозь звенящую тишину что надо уходить, но не мог и пространство сворачивалось наподобие ленты, скручивалось в спираль, а потом отключалось как может сворачиваться развертка экрана...как игра в которой он был героем.
   - как мне выбраться отсюда, которая из дверей
   - стой по ту сторону дождя, говорил ему ребенок...
  
  
  тогда за углом он увидел как шла какая-то женщина, он попробовал использовать себе силу фэйри ее мысли просто кричали о пустоте и безынтересности жизни. а врожденная любовь к шулерству заставила его очередной раз сказать себе "ну что ж , поиграем))"
  2.
  
   она слышала как ночью к ней приходят ангелы. она чувствовала их дыхание на своей коже и как кто-то осторожно прикасается к закрытым векам, бесшумно вздыхает над ее лицом, она долго вслушивалась к звукам в ночи пока не оставался только стук ее сердца и тихое жужжание вентилятора, но стоило ей открыть глаза как видение отходило и в помещении не было никого. она сотни раз проверяла квартиру на герметичность и выстоила сферическую защиту вокруг окон дабы не допустиь отслеживающие на расстоянии устройства.в лаборатории ей сказали что это от переутомления и стрессов на работе, к тому же факт ее уникального мозга позволяющий делать ей свою работу в области считывания образов , был не до конца изучен. она старалась не открывать глаза по долгу чтобы не осознавать что ей 26 и ее квартира похожа на офис с пустым однотипным интерьером....не открывать глаза чтобы понять и отловить наконец тех ублюдков которые возможно следят за ней с помощью киберпространства, убеждала она остальных.
  
   однажды она открыла глаза но мутный силуэт остался сидеть никуда не исчезнув, пару раз она моргнула но странное существо продолжало сидеть неподвижно взирая на нее из темноты.она схватилась за пистолет что лежал у нее под подушкой после нескольких раз проникновений в квартиру воров и направила на сгусток темноты перед ней...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"