Ахерзольда : другие произведения.

Экран

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    твое лицо действительно твое?

  мерцающий телеэкран. уже много сток он не спал потому что его сознание было полностью погружен в мир телекоммуникаций, бестелесных образов людей и мест которые ему никогда не увидеть в реальности. Он открывал глаза и тут же сотни мигающих точек воспламенялись рассказывая о дождях на том или ином конце света или об ограблении на соседней улице. Время полностью подчинило его себе, но он не думал об этом, да и зачем думать когда все эмоции давно разыграны в разных ток-шоу или фильмах. Попав в магазин на соседней улице он случайно натолкнулся на женщину в возрасте и та вылила на него накопившийся за весь день негатив, но в его мозгу отчетливо стояла картина из сериала про будни каких-то людей. Он взял пистолет и выстрелил. Он взял пистолет и выстрелил себе в голову. Замелькали титры. После которых всегда следует рекламная пауза.
  
  первоначально он купил себе один экран. он думал что на время сможет отключаться от бурной жизни.
  
  однажды он посмотрел в соседнее окно и увидел как люди по ту сторону стекла так же смотрят в мерцающие экраны, они смотрели безэмоционально а из серебристой панели раздавались звуки смеха и плача. На миг ему показалось что лица людей лежат на столе рядом с пультом, он почувствовал как кружится голова. но взял себя в руки . Лица по прежнему лежали на столе рядом с пультом управления экраном. Это была дань тому миру, как раньше выкладывали еду перед статуями богов, так лежали эти лица , на смену которым чистая информация по каналам тока как кровь по венам или же по воздуху подобно невидимым волнам поступала непосредственно в мозг.
  
  он мыслит а значит он живет. он думает но не понимает почему картины до того казавшиеся логичными вдруг разбиваются на тысячи кусков как в детском калейдоскопе. почему информация не усваивается как прежде. вот уже неделю он не может смотреть на экран, не может позволить себе приблизиться к зеркал и увидеть то же что он увидел в окне тогда. он не хочет верить что его лицо лежит где-то . он изо всех сил напряг мышцы лица но не смог ничего почувствовать. ему казалось что кто-то следит за ним и за тем что он не как все не сидит и не смотрит в экран подобно послушному ребенку, в конце концов мораль тех же старых фильмов говорила, что слабость человека это его трусость а он боится даже посмотреть в зеркало.
   он посмотрел в зеркало. на него смотрело приятное чистое лицо , сотни которых можно увидеть на улицах, он внимательно изучал все черты в течение получаса но ничего экстраординарного не нашел . лицо не было ему знакомо. оно было из тех что пройдя на улице даже и не вспомнишь. но придя к выводу что оно ему и принадлежит он отвернулся. глубоко вздохнув. похоже перетрудился на бессмысленной скучной работе роботосборщика. по экрану за его спиной пошла рябь. на секунду запрограмированный под зеркало экран оживился обновляя файлы из беспроводной сети, но восстановило свои прежние параметры. изображая удаляющегося человека средних лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"