Василий : другие произведения.

Четыре века неудачников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ерундовина


Четыре века неудачников

   1
   Во истину! Небо мне будет свидетелем! Прокляты те, кто жизнь свою спутал узами брачными. В один миг потерял я жену, кровь родную и вечный покой. Та блудница, что женою моею назваться посмела, согрешила с моим же божественным братом. И у ног моих ластится с умоляющим взглядом. Ты была бы мертва, не ждала б моего же сына, оскверняешь его ты нося под своим лживым сердцем. Не посмеешь ты больше над честью моей надсмехаться, не посмеет и он, даже будучи родным мне братом. Коли хочешь лежать не в своей ты постели, Осирис, я придумал тебе более подходящее ложе. Вечный сон обретешь ты в Нила сумрачном иле. Среди рыб себе общество верно отыщешь.
   Вот и праздник настал в честь тебя, венценосного бога. И твое приглашенье я радостно принял, приготовив ловушку заранье. Со слезами Осириса обнимаю, но проступок будет жестоко наказан. Спокойно смотрю, как в свою он могилу со смехом ложится, не зная, что позорную смерть обретет не на поле сраженья, а в собственном доме.
   Не мешайте мне, занят важным я делом, расчленяю брата божественное тело.
  
  
   2
   Друзья! Поднимаю кубок за великих богов, что все видят и надоумили людей неразумных создавать термы, где свободный мужчина от жены сварливой отдохнуть может. Верно Буря с Ураганом на небесах согрешили, а в результате женщина появилась. Я на рынке мимолетное слово услышал, рассказал один малый другому, как жена убила родное потомство, чадо родное задушила собственными руками, лишь узнала, что муж ее, уйдя к более молодой, покинул. Нет границ женщин коварству. Говорю вам, друзья, эти бабы в сто раз опасней мужчин!
  
  
   3
   Каждый доблестный рыцарь, уходя на войну, сохраняет верность Христу, своему королю и деве прекрасной, чей дивный облик, не способен воспеть ни один менестрель, непорочность ее и скромность только с ангела кроткостью можно сравнить. Нет дамы прекрасней, чем та, которой все подвиги я свои посвящаю, лишь она чиста, как чист ручей утром в зимнем лесу, ее локоны золота блеск затмевают, а в глазах глубина океана , руки нежней лепестков, что в бутоне у розы сокрыты, описать невозможно ее красоту. Но все доспехи мира , все крепости к е ногам положу, лишь увидев движенье ресниц раз в году, ведь та дама, чье имя произносить не посмею, уж замужем и приходится видеть ее мне не часто. Но и взгляда мечты мне может хватить, остальное же можно за деньги купить.
  
   4
   - Слышь, друг, я вижу ты реальный мужик. От меня ушла жена, представляешь? Ты пьешь, говорит, денег не приносишь, говорит, и ну тебя на фиг. Слышь, че, друг, обменяла меня на долбанный сотовый телефон. Я типа дешевле сотового, для этой стервы пласмасска с кнопочками дороже. А я просыпаюсь с утра, а жратвы ни хрена нет, прикинь. Пошел в пивную, ну, думаю, че с нее взять, если она с тем мужиком счастлива, то и пусть. Иду, значит, к подворотне, а из-за угла баба выбегает, да в одном нижнем белье, да мне навстречу - ЭТО В ЯНВАРЕ ТО МЕСЯЦЕ!. Помоги, говорит, за мной муж гонится, взбесился совсем. Говорит, пришибет на фиг. А я мужик реально думаю, ругать ругал, а бабу свою никогда и пальцем не тронул. Низкое это дело - женщин бить. А смотрю на эту дамочку, она вся дрожит, а под глазом синяк красуется. Ну взбесило это меня, а я из-за угла то и вышел. Она кричит, что не надо, муж - мастер спорта, а я че не мужик чтоли? Вышел и пожалел, на встречу несется, бычара, глаза красные, ничего не видят. Я что-то сказать попытался, а он как танк, ни в какую, кулаком мне в морду и я в накауте. Очнулся - трех зубов нет, а дамочка рядом лежит. Дал ей свою куртку, да угостил водкой. А сегодня иду по улице - моя краля с сотовым из машины вылезает. Посмотрела на меня, как на тварь последнюю. Вечно ты Вася, говорит, нажрешься, да в драку полезешь, мозгов у тебя, как у имфузории туфельки. А я и не обижаюсь. Живу с той бабенкой, что от мужа сбежала, и не жалуюсь. Слышь, командир, у того дома желтого останови!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"