Ахерзольда : другие произведения.

Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наконец приехала из Парижа... где люди танцевали на берегах Сены и легкий невидимый дождь касался их тел ,не успевая достигнуть асфальта , на Монмартре , в каком-то тихом ресторанчике мы сидели с друзьями и обсуждали кризис северного модерна и катили по ночному Парижу через Булонский лес , под сверкающие взгляды ночных бабочек в синтетических платьях. в глзах уже все вертелось от игристого вина,а в тенистых аллеях парка рядом с Шенонсо, мне показались все события этого года страшным болезненным сном, в Амстердаме и Брюсселе мне казалось что кровь постепенно покидает мои вены и ангелы пьют ее, находясь где-то ниже горизонта под буйной листвой экзотических крон, а в Копенгагене и Любеке тишина и спокойствие постепенно сменили звон тысячи голосов, тишиной и спокойным ощущением течения времени. Северные народы за высокими соснами тысячелетиями передвигали могучие валуны, принесенные за столетия до их рождения великим океаном и казалось что так будет всегда. По дороге из Турку, в Хельсинки , ко мне присел пожилой джентльмен и казалось что это не человек а какой-то святой из писания, он долго рассказывал мне о северных народах, о их борьбе ии о бессилии непонимания, о древних королевах и королях, которых несвоевременно забыли и о трех битвах, через которые он прошел, невероятная галантность и ум этого 85-летнего джентльмена подкупали, и на одной из остановок мы выпили по чашке горячего какао, он показал мне фотографии своего семейства и рассказал о том, что нынешнего президента РФ Медведева, финны называют не иначе как Наарла - Медвежонок, потому что настоящим медведем по их мнению был Путин, он рассказал что самый лучший подарок для человека это кошка и кошки это живое золото, он рассказывал очень много и в его словах сквозила такая любовь, что перед глазами начали появляться люди с белыми как снег волосами и в их глазах отражались дивные северные озера, да что там, их глаза сами были озерами, в которых можно было утонуть...а глаза пожилого джентльмена покрылись кромкой льда, и это был не просто лед а показатель слепоты, человек был слеп на 90 процентов и довольно давно , с тех пор как он стоял 11 сентября 2001 года в кремле и объявили что в США взорвали 2 башни, с тех пор как к нему пришло осознание того что все войны через которые он прошел, тот мир за который он боролся, так и не наступил. Потом он вспомнил про волков, они гнались за ним и он выстрелил в одного и в то времяя они были настолько голодными что набросились на подстрелянного им волка и это дало ему время скрыться. Теперь он не видит ничего и только старые картины стоят перед глазами, и он видит повсюду серые формы финских воинов времен второй мировой и видит летающие на уровне второго этажа трамваи...на границе его остановили и не пустили дальше по причине какого-то неудачного стечения обстоятельств и я бежала и стояла с ним, оставив все свои вещи в автобусе , он вежливо поклонился на прощанье и пошел пешком до Турку по дорогам , которые знал наизусть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"