Душин Олег Владимирович : другие произведения.

Незабудка и одуванчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила на пустыре незабудка. И рядом с ней рос гордый одуванчик со вздернутым носом. Однажды шел прохладный дождь, и одуванчику стало мерзко, страшно, грустно и так ужасно одиноко! Он поклонился нежной соседке и молвил: "Давай дружить". - Давай, - отвечала незабудка, томно взглянув сквозь лорнет на кавалера.
  
  Так, слегка ежась, повинуясь взаимному чувству, они стали близкими приятелями. Когда сияло желтое солнышко, влюбленные проводили бесконечные беседы о прекрасном, а когда смеркалось и приходила Луна, желали друг другу, по всем правилам принятого этикета ( у мудрых людей), спокойной ночи.
  
  Здесь и рос вечно недовольный существующими порядками молодой одуванчик, схлопотавший в качестве соседки жесткую крапиву. Ему было завидно смотреть на длительные перешептывания и ласки, которыми облагораживала сородича незабудка, и как-то раз он даже забурчал: "Вот увидишь, она даже не посмотрит в твою сторону, когда будешь совершенно лысым."
  
  - Бедняга он. Что будет с нами? - подумал мечтательный одуванчик, но ничего не сказал в ответ.
  
  Шло время. Все одуванчики, быстро став взрослыми, побелели. По выходным на утопающие в зелени дачи приезжало много людей. С вечера до глубокой ночи по пустырю, где когда-то был княжеский дом и красовались еще кое-где камни белых стен, прогуливались веселые парочки. Один высокий юноша в летной форме сорвал незабудку и вручил ее своей спутнице. Потом сорвал и "влюбленного кавалера" и подул на одевшуюся в пушистую шапочку голову. Маленькие парашютики разлетелись во все стороны, давая жизнь будущему поколению.
  
  Девушка приколола цветок к блузке и добродушно погладила пышную шевелюру парня. Запрыгав от радости, тот зашатался и попал ногой в крапиву. Остро ужаленный ее листьями в голую щиколотку, он в досаде чуть не раздавил каблуком другой, завистливый одуванчик.
  
  - Вот мы и остались вдвоем, - коварно кивнув, шепнула ему крапива. Жалобно посмотрел бедняга по сторонам и развеял семена по ветру.
  
  Так закончилась эта история. Загуляла осень, заморозила зима, опять заулыбалась весна, и снова звонко запело красное лето! Потом прошел еще целый ряд легких, как одуванчики, лет. Каждый год на кислых почвах пустыря и в зеленых канавах оживали незабудки и крапива; и перед каждым полетом к звездам летчик, напевая, опускался на корточки и привозил своей супруге - штурману воздушного корабля - голубой цветок.
  
  
   авт. Душин Олег (было опубликовано в газ Калининградская правда)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"