Джокер Идейный : другие произведения.

Метро. Вагон. Пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть "марлезонского балета"._)

  Я пришел в сознание на лавке в коридоре с окнами с обоих сторон. Коридор был похож на больничный, темный и с единственной включенной лапочкой в конце коридора над дверью, за окнами было темно и ничего не видно. В глазах двоилось, как после пары литров хорошего нефильтрованного пива, хотя боли в голове не было. Чем больше я всматривался в раздвоенные окружающие предметы, тем больше я понимал, что это не временный дефект зрения, а просто окружающий мир собирался из двух, медленно и не торопясь, но четко и верно. Судя по скорости схождения изображений, мир придет в норму через 5-6 минут. Я откинулся на спинку лавки и закрыл глаза. Лучше не думать об этом.
  Как я тут оказался? Предыдущие события всплывали в памяти легко и непринужденно. Утром я, как обычно проснулся в 6-40, минут 5 смотрел в потолок, встал, хорошенько позавтракал, умылся, побрился и поехал в институт. Свежее и солнечное весеннее утро, светофор, пешеходный переход, железная дорогая, билетная касса, электричка, поручни, метро, вагон, угол у двери. Тупая, но забавная реклама у двери: "Вай-фай - это не грузинский тост". Читать ничего не хотелось, просто хотелось еще немного своего времени. Надвинув свою черную бейсболку на глаза и включив плеер с системой шумоподавления, закрыл глаза и отдался неторопливому потоку мыслей. Только покачивание от торможения и разгона поезда давали знать, что я нахожусь в вагоне метро и еду в институт. Покачивания, музыка и никто не тревожит мой мир, и я никому не мешаю.
  Похоже я тогда и отключился. Значит, я сейчас должен быть в вагоне метро.
  Я открыл глаза. Мир уже собрался в единое целое. И вправду, то, что сначала казалось коридором, при внимательном рассмотрении оказалось вагоном той самой электрички, на которой я ехал в институт. По крайней мере, около двери висела та же реклама "Вай-фай...". Ну да, все правильно. Скорей всего, я просто уснул, "добрые" люди посадили меня на лавку и так я доехал до последней станции, и сейчас, должно быть, поезд стоит в депо. Правда, я никогда не бывал в депо метро и вообще-то в подобной ситуации правильней было бы меня разбудить, но все эти подробности меня мало волновали, главное - мое объяснение меня вполне устраивало и успокаивало. А раз так, то поезд скоро двинется, и я, хоть и с большим опозданием, но доберусь-таки до своего "Октябрьского поля". Стоит только немного подождать. Надо было чем-нибудь занять, и я решил послушать немного музыки. Сразу же нашел наушники у себя на груди, вставил их в уши и включил плеер.
  Тишина. Странно, обычно батарейки хватает часов на 40 и с утра еще оставалось одно деление, то есть её должно было хватить еще часов на 5-6. Да уж, печально , что мой новенький walkman так быстро сломался за каких-то два месяца. Надо будет отнести в сервис-центр, благо гарантия на него два года.
  Или не сломался... Нет, такие дорогие железки никогда еще так быстро не ломались. Может просто батарейка села? Сколько сейчас времени? Молниеностно, как при прямом ударе в каратэ, я дернулся к мобильнику в кармане. Уфф, телефон хоть работает, впрочем, сигнала все-равно он не ловил. 18-10. Я ухмыльнулся, значит все-таки не сломался плеер! Батарейка просто села! Все нормально. Нормально...?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"