Демьяненко Андрей Николаевич : другие произведения.

Бедная женщина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Соседка моя очень забавная старушонка. Худенькая, низенькая, со сморщенным лицом и пышными рыжими волосами, которые она всегда уверчивала в умопомрачительные прически. Говорила она быстро, высоким резким голосом. Когда сердилась, упирала руки в боки, при ее низком росте это выглядело забавно. Этакий злобный гном. Ругалась она виртуозно. Обычными словами, сочетаемыми в непонятность. Жила одна. С единственной дочерью отношения были сложные, скорее сего из-за своего взбалмошного характера. Недостаток общения изливался на соседей.
  И сегодня она поймала меня у двери.
  - Ты видел, Антошенька? - верещала она возмущённо.
  - Что? - не понял я, огорчаясь, что не успел нырнуть в квартиру.
  - Суки! Ползоковыляющие твари! Цветы попёрли.
  - Какие цветы? - понял, что от последних новостей не отвертеться.
  - У дома клумбы сделали. Кипит твоё молоко! Иду, расковыряли клумбы.
  - Я думал, что так и надо, - начинал вспоминать, что удивился поредевшим цветам.
  - Хренась-хрясь, надо! Попёрли цветы!
  - Что за народ? - пробурчал я и нырнул домой.
  Через три дня клумба опустела. По росточку, по листочку - растащили. И отделение милиции в соседнем доме смотрело на улицу только окнами.
  А старушка опять поймала меня у двери.
  - Антошенька! Словила я вора!
  - Ну! - восхитился я.
  - Иду, стоит машина. Большая, черная.
  - "Волга" что ли?
  - Хрень-пень, почему "Волга"? Иномарка крутая. Парень, красивый такой. Копает. Блин-вынь! И в багажничек цветочечки складывает. Я подхожу и говорю: "Что ж ты, сука такая, делаешь, я тебя паршивца счас в милицию сдам!" Благо рядом, милиция-то.
  - И как? - интересуюсь я.
  - А он, спокойно так отвечает: " Я ж для тещи".
  - А вы?
  - А что я? Он же для тещи. Вот зять! Вот, Антошенька, как надо!
  Она мечтательно закатила глаза. Бедная женщина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"