Демьяненко Андрей Николаевич : другие произведения.

Красавица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дуст Андрей Николаевич

   Красавица
   "В этом кра!-ю я единственная достопримечательность. Но не подлетайте ближе. Не под-кра!-дывайтесь! Большое видится на расстоянии. Располагайтесь на о-кра!-де. Кра!-сота? Какой о-кра!-с! Я у-кра!-шение кра!-я! Звезда о-кра!-ин!" - так, и никак иначе, думала ворона, сидящая во дворике церкви на старой березе. Она важно преступала с лапы на лапу, топорщила перья, поворачивалась разными баками, точила клюв о ветку, деловито демонстрировала крылья и изредка сочно каркала - всячески выпендривалась перед иностранными гостями. Птицы расселись на кованой чугунной ограде с замысловатыми сказочными ветками и смотрели в сторону вороны. Они вели степенный разговор, пользуясь западной речью. Вдруг они поднялись в воздух и перелетели к помойке, находящейся в углу церковного двора.
   "Кар!-аул! Кра!-беж! Кра!-жа!" - заорала ворона, она нырнула с ветки и, бешено взмахивая крыльями, понеслась выгонять экскурсантов.
   Кар!-а-кар!-ы кра!-бят кра!-м!
   Она считала эту помойку своей собственностью, своей столовой. А столовая - это священное место - храм!
   Птицы сорвались и улетели. Ворона, свив круг почета, убедилась в отсутствии покушающихся на имущество, вернулась на излюбленную ветку рядом с гнездом.
   "Кар!-тавые иностранцы. Кар!-оеды!" - закричала она в сторону куда исчезли птицы и погрузилась в свои думы.
   Нет применения кра!-соте моей и уму ши-кар!-ному. Не ценит никто. Разве, что иностранцы любуются! Но все норовят у-кра!-сть что-нибудь. О-кра!-нять надо! В Европу бы! На вольные хлеба... В круиз! А то сидишь на о-кра!-ине. Ладно, хоть не У-кра!-ина, а Россия. Все равно хочется в Кра!-иж. Кра!-иж, Кра!-иж! Кра!-сота. Ши-кар!-ность. Чудесный кра!-й, столица кра!-сот. Клет-ка-р!-ешетчатая, высотная. Коа!-сотки. Кра!-савцы. Кар!-мен! У-кра!-шения! Кар!-дебалет, и помой-ка-р!-оскошная!.. А Кра!-тай! Ши-кар!-но! Там чай кар!-каде. А кра!-соты Кра!-нстантинополя! А кар!-навалы Сицилии! А кар!-ида! А ма-кар!-оны!
   А здесь? Ску-ка-р!-адиоктивная! Смотреть не на что. Стены не кра!-шены. Церковь называется! Купола не блестят. Здание - рухлядь. Когда строй-ка-р!-азвернется? Одно утешение - столовая. Но сегодня кар!-ликовый кар!-авай на завтрак подали! Правда кар!-па еще... У них еще кра!-сная и-кра! была! Не дали!
   Поговорить не с кем. Птицы, не птицы, а кар!-икатуры. И не по-кар!-каешь по душам. Одни кра!-чки да кра!-чи тупые. Вообще, в нашем кра!-ю все глупцы, даже в кар!-ты не с кем сы-кра!-ть. Кар!-лики интеллектуальные.
   Чокнутые еще. Отстой. Чего стоит эта чай-ка-р!-активная с яблочным именем Джанотан и иностранной фамилией, которую в два приема не про-кар!-каешь. У нее простужены мозги, наверное, надуло сквозняком от больших с-кар!-остей. Ха-ха-ха-кар! Он ужасно кар!-веркает слова. Свистят, что он иностранец, но это пустой кар. Открыл школу мастерства полета. Мастер. Кар!-касом не вышел... И-кар! Мне предлагал летать. На хрена мне эта небесная кар!-усель, когда до столовой два взмаха крыла?
   Опять звон подняли. Кар!-аул! Сколько можно?! Бьют свои головы чугунные кра!-ской кра!-шенные. Что за музон? Недавно э-кар!-ус приезжал, вот там музыка! Дыг-дыг-кар, дыч-дыг-пар! Кра!-сота! Кар!-ичневые парни! Групп-ка-р!-еальная!
   А у нас? Кар!
   Что за кар!-ма, что за судьба?!
   Недавно попугай прилетал... Кар!-тавый... Зеленый. Любовался.
   А вот бы попасть на э-кра!-н и получить золотого Ос-кар!-ра в Кар!-нах! Вот была бы кар!-ма! А то о-кра!-няй столовую, смотри как бы кар!-авай не у-кра!-ли. Слетать, что ли к пе-кар!-ю. Отходы у пе-кар!-ни ши-кар!-ные! Но кар!-оедов много... А может у-кра!-сть у ле-кар!-я таблеток? Наклеваться кра!-сненьких! От них крышу сносит классно! И глаза из-кра!-тся! Полечу у-кра!-ду!
   Ворона снялась с места и медленно полетела к аптеке. Она не видела, как на ограду села стайка залетных птиц. Одна из птиц вещала по-европейски остальным:
   "Эта церковь построена в чю-тырнадцатом веке. Фью-никльный памятник русской архитектуры. Фью-дивительно сохранившийся до наших времен, так сказать, сти-льный каменный сти-х древности. Интересно, что колокола этой церкви приводятся в движение машиной. Чу-до механики древности. Чу-до техники! Можно программировать несколько мелодий, как на ваших мобильных телефонах, но там это происходит с помо-щью механики. Чу-деса! На стене, за этой старой вороньей березой вы видите чу-десную фреску. Ее пощадили и сти-хии и время! То, что фреска дошла до нас без реставрации - чу-до! На ней вы видите святых..."
   "Кар! Кар! - раздалось издалека. - Кар!-а-кар!-ы! Кра!-жа! Кар!-аул!!!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"