Демьяненко Андрей Николаевич : другие произведения.

Разговор на краю политики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Авторы разговора А. Н. Демьяненко

и

Л. Ю. Великовяземский

   Этот мир устроен неправильно. Шевеление социумов происходит по неверным законам. Есть моменты, которые не вызывают саркастической улыбки, но в основном... Если бы не равнодушие, в некоторых случаях гипертрофированное чувство юмора, - в пору рыдать.
   Кто поможет изменить ситуацию? Любой человек, которому дорога Россия, который любит Землю. Пора изменяться: выращивать сознание, облагораживать душу.
   Многие кричат о техническом прогрессе. В каждом прогрессе есть регресс. Да, человек вышел в космос, но душа его ещё ползает.
   Если посмотреть в Библию и принять, что Адам был человеком совершенным, то кто мы: не надо объяснять, что мы деградировали и продолжаем деградировать? Хотя душа такой предмет: то ли она есть, то ли ее нет. А вот материя, энергия и события...
   Правительство некоторых стран кричит о снижении рождаемости, повышении смертности. Криком делу не поможешь. Действуйте! Но впечатление такое, что никто из правителей никогда не играл в компьютерные игры симуляторы экономики - экономические стратегии. Пробел в образовании. Купите себе по "тамагучи" и учитесь! Чтобы народ не мёр, размножался и был счастлив надо давать ему жрать, одевать, и подбрасывать социальные бонусы. Идея о счастье народа сформировалась давно, и звучит она так: хлеба и зрелищ.
   Все просто. Не нужно улучшать, то что уже хорошо. Народ будет недоволен. Лучшее - враг хорошего. Законы хороши, когда они не наносят вред, не причиняют беспокойства основной массе населения.
   А если конкретно? Пожалуйста! Дети... Любой цветок, растущий на теле гнилого общества, рано или поздно загниет. Любое общество гнилое. Смотри о деградации в Библии.
   Если говорить о России, то дотации на ребенка смехотворно малы. А ребенку необходимо полноценно питаться, одеваться, играть, образовываться. В детских учреждениях не хватает подготовленного персонала, обучающе-игровой базы, спортивного снаряжения. Якобы нищее государство сосет из нищих родителей (неофициальными сборами) деньги на ремонты, учебники и прочее. Материя не определяет, но и все остальное жжет минусами.
   Уровень преподавания остается низким. Детей в момент становления психики могут воспитывать люди со средним специальным образованием - пэтэушники, не всегда компетентные преподаватели.
   Матери, выросшие в несовершенной системе - далеко не совершенны. Для многих матерей, проблема номер один накормить ребенка и одеть, а всё остальное... Мать получает опыт воспитания ребенка, исходя из традиций в своей семье - это не гарантирует получение полноценных членов общества. Здоровье и способности ребенка закладывается на первых годах жизни и во многом зависит от мамы. Непосредственные предтечи будущего игнорируются государством. Нужно бороться за то, чтобы будущее не умирало сразу после зачатия. Что можно предпринять? Очнись, сонное царство! Проведение образовательных мероприятий для мам по воспитанию ребенка, подготовка будущих мам к родам - это уже гигантский рывок вперёд. Ну и льготы на лекарства, повышение дотаций мамам, возможность заработков на дому.
   Средства массовой информации отражают действительность субъективно. Информация, которой хотелось бы владеть - почти недостижима. В поисках информации мы часто похожи на плохих рыбаков, ловящих неизвестно что, на берегу мертвого озера. Мы живём в век информационных технологий! Пора заполнять информационные дыры в сознании населения. Конечно, сложно доносить до людей сведения о законах и их последствиях, отчеты о деятельности депутатов, "маршруты" передвижения материальных средств... Зачем выносить сор из избы. Признаваться в своей неправоте. Зачем?
   Законотворческая деятельность оборачивается непредвиденными последствиями. Люди с воплями расстаются со своими льготами, тратят время и нервы на получение новопридуманных бумажек. Стоя в сотворенных аппаратом бюрократии очередях граждане морщат лбы, изгибают губы в мину и изрыгают проклятия в сторону властей, грёбаной страны, дядьки президента. Жизнь становиться всё интереснее, запутанней, сложней. Неужели нельзя было смоделировать ситуацию? Проверить обстановку социальными опросами?
   Все вышесказанное сводиться к тому, что нужно повышать уровень образованности и информированности населения, повышать социальную защищённость людей, понижать затраты граждан на глупости правительства и бюрократии.
   Пора уже изменяться! Причем стараться подходить не тупо, не механически. Влиять не на порядок вещей, а на сознание окружающих - существующий "порядок" рухнет сам.
   Любой человек, которому дорога Россия, который любит Землю, может изменить ситуацию! Ведь шевеление социумов происходит по неверным законам. Ведь этот мир устроен неправильно!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"