Демьяненко Андрей Николаевич : другие произведения.

Крик. Стереотипы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Детей нужно пороть. Лупить детей ни в коем случае нельзя. Стереотипы. К ребенку нужно относиться, как к взрослому. Ребенок - он же ребенок. Этот мир похож на ячейки, заваленные буреломом, в сети хорошо утоптанных тропинок. Привычными путями, шаблонными решениями, избегая трудностей. Для типовой задачи - стандартный выход. Стереотип. Всю жизнь стекать по одной и той же канализации. Это наш путь. Читать учимся по буквам, потом по слогам, потом по словам. От малого - к большому. В школе типовые задачи обычно решаем. Не стандартные сводим к типовым и решаем, если не затупим. Школа не учит мышлению, мышление в повседневности не нужно. Школа учит подчинению стереотипу, навязывая шаблоны, применение которых гарантирует результат. Жизнь приводится к одному знаменателю, максимально упрощается. Получите! По законам физики идем путем наименьшего сопротивления. Путешествуем стереотипами. А кто сказал, что этот путь самый простой? Стереотип.
  Стереотип - это так просто. Модульное построение. Свою жизнь складываем из кубиков. В итоге получаем надгробие - высокую башню с тефтелькой или пончиком (вариации возможны) на самом верху. Прощайте. Усопший был хорошим. Легкого лежания. Пусть земля тебе будет пухом. Пару слёз на прощание. Стереотип.
  На отклонения смотрим стереотипно. Слабое отклонение от стереотипов воспринимается, как талант. Сильное противление стереотипам наблюдается издалека с опаской и непониманием. Он идет против правил? Он ломает налаженное, верное, правильное. Бунт против стереотипов не воспринимается, а частенько с жестокостью подавляется.
  Приобретайте стереотипное мышление! Стереотипное мышление - просто, выгодно, удобно. Вами проще управлять, вас проще использовать. Начальство всегда право. Власть сильна. Против государства не попрешь. Куда нам слабым против государства? Один в поле не воин. Государство - одна из мощнейших и сложнейших машин по навязыванию стереотипов.
  Стереотипы прививают с детства. Привыкшие к действию этого яда, мы уже выработали иммунитет и не замечаем потребления отравленных продуктов. В итоге мы легко встраиваемы в систему производств стереотипов. И мы сами производим стереотипы. И по другому жить уже нельзя. Нельзя - значит нельзя! А почему? Потому что.
  Что же делать со стереотипным мышлением? Откинуть? Но так будет сложнее. А зачем утруждаться? Зачем усложнять себе жизнь безстереотипными шагами? Зачем думать? У лошади голова большая, пусть она и думает. Удобство, прежде всего. О чем я говорю? О стереотипах. Причем, я либо заблуждаюсь, либо создаю еще один стереотип. Ну что ж, такова жизнь. Все мужики козлы, все бабы бляди. Наш мир прекрасен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"