Демьяненко Андрей Николаевич : другие произведения.

Зомби ничего не надо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидит писатель Графоманов дома и пишет. А что еще писателю делать? Писателю писать надо. Творить то есть.
  Несмотря на свою фамилию, Графоманов был очень талантливым писателем. Талантливым и перспективным.
  И вот звонит ему знакомый писатель Рябов.
  - Привет, - говорит.
  - Привет, - отвечает Графоманов.
  - Как дела? - спрашивает Рябов.
  - Да, вот всё пишу, пишу. Закопался уже в своих рукописях.
  - А у меня не пишется ничего. Застой.
  - Сочувствую, - говорит Графоманов.
  - А как твой роман поживает, я помню у тебя там кипы рукописей лежали, - интересуется Рябов.
  - Да, что роман? На прежнем месте. Все мелочевка. Рассказики набирать надо. Не успеваю.
  - А у меня и мелочевка не идет, - жалуется Рябов.
  - Сочувствую, - повторился Графоманов и вздрогнул: не хорошо повторяться.
  - Слушай, а ты поклонников задействуй! - радостно сообщает Рябов. - Пусть они тебе текст набирают.
  - Покойников? - не понял Графоманов.
  - Да, поклонников и поклонниц, - радуется Рябов.
  - Покойников и покойниц? - осторожно спрашивает Графоманов.
  - Да! - вопит восторженно Рябов.
  - Как же я их заставлю текст набирать? - интересуется Графоманов, волнуясь, что у приятеля от творческого кризиса крыша сдвинулась. - Они же мертвые.
  - Как мертвые? Все поклонницы мертвые? - испуганно спросил Рябов.
  - А-а-а... поклонницы! - воскликнул Графоманов. - А мне слышится "покойницы".
  Посмеялись.
  - Сюжет! - восклицает Рябов. - Можно рассказец написать!
  - Да. Вот одна мелочевка и лезет, - говорит Графоманов.
  - Пойду, может напишется, - сообщает Рябов.
  - Давай! - прощается Графоманов.
  А сам думает: "А хорошо бы так... Покойничка посадил за комп, пускай себе бряцает по клавишам. Ему ни еды не надо, ни внимания. Зомби ничего не надо. И вечность у него впереди".
  Поклонников повспоминал. Всё занятые люди. Да и неудобно как-то просить. Фигней заниматься. Вот покойницы - другое дело. Тьфу, поклонницы! С ними можно и романчик понабирать. И не только понабирать, а и закрутить! Кроме дела еще и для тела. Удовольствие.
  "О! - думает Графоманов. - Женечка подходящая кандидатура! Красивая, творчеством увлеченная, да еще и оккультными науками интересуется".
  Позвонил Женечке. Объяснил. Приехала. Только за рукописями пошел, Женечка ему ножичек в спину. Хрясь! Пентаграмку нарисовала и говорит: "Пиши!"
  Сел Графоманов и пишет. А что еще писателю делать? Писателю писать надо. А Женечка набирает. Романы один за другим выходить начали. Переплеты красивые, яркие. Писатель-то талантливый, перспективный. И, что самое главное, вечность у него впереди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"