Дузь-Крятченко Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Моему сыну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На часах 2-30 ночи. Написалось вот такое небольшое эссе.


Моему сыну.

   Ночь стала моим временем. Когда замолкают птицы, и кот мурлычет в дремоте, приходит оно. Темные, безветренные деревья надежно защищают мой мир. Тишина становится другом, легким пологом укутывая меня.
   Кто я? Для чего этот мир призвал меня? Отпущу день, а вместе с ним и хлопоты... Нет чувств, нет переживаний... Только тихо бьется сердце...
   Тук-тук... тук-тук...
   Я живу! Для кого-то великого, для чего-то неизвестного нужна моя душа в этом мире.
   Тук-тук... тук-тук...
   Мысли... мысли... Вы несете меня вдаль. И пусть эти мгновения мимолетны, но они принадлежат только мне и ночи...
   Тепло и холод. Неосязаемо вас связала Царица Ночь. Она мое утешение и отрада.
   Слишком редко исчезающие минуты жизни приносят мне их...
   Тук-тук... тук-тук...
   Я верю тебе, ночь. Мое время коротко, моя жизнь - песчинка в пустыне, моя душа - безграничный край.
   А рядом тот, кто мне дороже всего. Он спит, тихо ворочаясь во сне. Такой нежный и беззащитный, такой сильный и ранимый...
   Два сердца бьются в унисон...
   Тук-тук... тук-тук...
   Спи. Ничего не бойся. Рядом всегда есть я - твоя мама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"