Б. Д. В. Р. : другие произведения.

Генерал-майор Манштейн В.В

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник Первой Мировой и Гражданской войн. Офицер Дроздовской стрелковой дивизии.

  
  Манштейн Владимир Владимирович (1894-1944) - генерал-майор.
   В Первой мировой войне служил в 7-м пехотном Киевском полку.
   4 марта 1918 г. в чине капитана вступил добровольцем в отряд Дроздовского на должность рядового.
   6 апреля 1918 г. - назначен командиром 4-й роты во 2-м офицерском стрелковом полку.
   В конце 2-го Кубанского похода командовал батальоном.
   15 мая 1919 г. произведен из капитанов в полковники - за боевые отличия.
   В 1920 г., после тяжелого ранения, командовал 3-м офицерским генерала Дроздовского стрелковым полком в Дроздовской дивизии.
   Произведен в генерал-майоры генералом Врангелем - за боевые отличия в боях в Северной Таврии летом 1920 г.
   В конце 1921 г. вместе с дивизией прибыл на Дальний Восток.
   В августе 1923 г. участвовал в подавлении вооружённого выступлении генерала Слащева.
   С 1930 г. командующий Дроздовской дивизией, генерал-лейтенант.
  В 1931 году командовал дивизией при отражении атак Красной армии на Усть-Баргузин, награжден орденом Святителя Николая 1 степени
   С 1937 года - военный атташе в Германии.
  В декабре 1941 года арестован гестапо по обвинению в шпионаже.
  Расстрелян в августе 1944 года в тюрьме Моабит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"