Горизонты : другие произведения.

Мир гармонии и душа вдохновения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Томас Манн: "Искусство - самый прекрасный, самый строгий, самый радостный и благой
символ извечного, не подвластного рассудку стремления человека к добру, к истине и совершенству"


  "Талантливый человек талантлив во всём" - убеждающий афоризм, который вспоминаю, встречая на сетевых площадках людей, чей творческий потенциал воплощается в жизнь по полной программе - без устали и отпускных перерывов.
  С большим интересом разглядываю гармоничный мир мастеров и мастериц и через увиденное нахожу в нём множественные источники гениальности человека: воображение/фантазию, красоту, новизну, многообразие, спонтанность, сосредоточенность, универсальность и др.

  Ольга Палагина (сайт) - художник-декоратор из Приморского края, восхитившая меня своими замечательными работами.
  Самое поразительное открытие в создаваемых Ольгой шедеврах - владение многими видами искусств.
  Воприятие себя как личности через трудолюбие, отношение ко времени, позитивному настрою, к тому, что нравится - главные составляющие гениально-творческих удач Ольги.

  Желаю своей землячке надёжного вдохновения и новых почитателей её неповторимого таланта!


Олег Лерман. "Корабль выходит в утро"

  Пусть твой корабль выходит в утро
  Навстречу солнцу по волнам.
  Наш сложный мир устроен мудро,
  Хоть иногда подобен снам.
  
  Творить - то избранных планида,
  Всегда дарует смысл и путь,
  Она сияет в сердце скрыто,
  Не позволяя утонуть.
  
  Плыви же к солнцу и удачам,
  Пиши свой избранный сюжет.
  Творец не может жить иначе,
  В трудах являя дивный свет.


  Читателям Самиздата и моим друзьям желаю приятного знакомства с дальневосточной художницей.




Дени Дидро: "В самом обыкновенном найти невероятное,
а в невероятном - обыкновенное - настоящее искусство"






Константин Паустовский: "Гений настолько внутренне богат, что любая тема, любая мысль,
случай или предмет вызывают у него неиссякаемый поток ассоциаций"






Оноре де Бальзак: "Главная цель искусства не в пустом копировании объектов и предметов.
Оно должно дарить новое, чувственное, настоящее"


  Роспись декоративная - сюжетные и орнаментальные композиции, созданные с помощью живописи на разные частях архитектурных построек, а также на произведениях декоративно-прикладного искусства.


(кликните по фото (видео)


(кликните по фото (видео)



(кликните по фото (видео)




Aнатоль Франс: "Труд - это душа гения, сердце таланта, он - внутренний огонь всякого таланта"

  Лозоплетение - вид декоративно-прикладного искусства, освоить которое может каждый. Изделия из лозы не являются предметом первой необходимости, но они есть почти в каждом доме, используются в быту и приносят практическую пользу.
  Плетение из лозы является одним из самых старых ремесел, предшествовавших гончарному искусству. (с)




Фредерик де Стендаль: "Во всех видах искусства необходимо самому испытать те ощущения,
которые хочешь вызвать в других"

  Валяние шерсти, англ. фелтинг (от англ. felt "войлок, фильц, набивание") - особая техника рукоделия, в процессе которой из шерсти для валяния создаётся рисунок на ткани или войлоке, объёмные игрушки, панно, декоративные элементы, предметы одежды или аксессуары. Только натуральная шерсть обладает способностью сваливаться или свойлачиваться (образовывать войлок). (с)


(кликните по фото (видео)


Андре Моруа: "Искусство - это попытка создать рядом с реальным миром другой, более человечный мир


  Полимерная глина (пластик или пластика) - пластичный материал (по внешнему виду и на ощупь напоминает пластилин, обладает характерным запахом) для лепки небольших изделий (украшений, скульптур, кукол и др.) и моделирования, затвердевающий при нагревании до температуры 100-130 C (в зависимости от производителя). Иногда полимерной глиной называют самозатвердевающие массы для моделирования и создания цветов. (с)


(кликните по фото (видео)




Василий Сухомлинский: "Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки,
музыки, рисунка, фантазии, творчества"


  Вязание - процесс изготовления полотна или изделий (обычно элементов одежды или предметов интерьера) из одной или нескольких нитей путём изгибания их в петли и соединения петель друг с другом с помощью несложных инструментов,вручную (вязальные крючок, спицы, игла, вилка; или просто на пальцах) или на вязальной машине (механическое вязание).
  Вязание, как техника, относится к видам плетения, применяется для изготовления предметов одежды (носки, перчатки, шапки и так далее) и белья (салфетки, скатерти, занавески и так далее), декорирования интерьера. (с)





Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"