Двойнин Александр Евгеньевич : другие произведения.

Апокалипсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В огромном дворцовом зале раздался стук копыт, столь неуместный среди величественных стен и изящного орнамента. Гулкое эхо разнесло звук в каждый уголок бесконечного зала. Само место было погружено в таинственный полумрак, лишь кое-где пронзенный лучами уходящего в закат солнца. У дальней стены зала, на украшенном редкими изумрудами троне восседал седой старец. Голова его была устало опущена, на грудь, дышал он глубоко, но из под густых белоснежный бровей выглядывали глаза отнюдь не сломленного годами человека. Тень скрывала его лицо, выделяя лишь смутные очертания.
В зал вошел конь, с восседающим на нем человеком и гордой поступью проследовал в сторону трона. Не дойдя до него двенадцати шагов, он остановился и всадник по традиции спешился, снял с плеч тяжелый лук и преклонил колено.
- Да, славится имя твое во веки веков,- прозвучал спокойный, не громкий голос.- Я явился по твоей просьбе.
- Поднимись,- промолвил старец. - Негоже Вершащему судьбы преклонять колено, даже предо мной.
Высокая, но сгорбленная фигура всадника выровнялась, и опершись на лук, он взглянул бесцветными глазами на старца. Полы серого потертого плаща качнулись.
- Как продвигаются дела? Посеяно ли семя болезней среди неверных? Получат ли они свой урок? - старик внимательно изучал человека.
- С удовольствием сообщаю, о Великий, что семя прорастает с большой скоростью, и уже имеются многочисленные жертвы, - всадник зашелся сухим кашлем, и лишь через пару мгновений, уняв приступ, вновь обратил свой скуластый череп в сторону трона.
- Подозревают ли о чем-то неверные?
- Единицы, к которым никто не прислушивается,- человек ухмыльнулся. - Они гибнут чаще остальных. Смею признать, что это был довольно хитрый шаг, поразить болезнью людей, заразив сперва животное.
- Рад, что смог помочь,- старец довольно улыбнулся. Ему всегда доставляло удовольствие находить оригинальные решения для существующих проблем. Он не раз уже делал это на протяжении своего царствования, и всегда убеждался, что это самый действенный способ наказать провинившихся.
- Где же твои братья?- поинтересовался он.
- Уверен, что они в пути.
И словно в ответ на его слова, в зале вновь раздался стук копыт. Всадник на вороном коне медленно двигался в сторону трона. В правой руке он держал весы, которые медленно покачивались в такт движений коня. Когда конь поравнялся со своим собратом, всадник спешился и, не преклоняя колена, окинул взглядом трон и пространство вокруг него.
- Приветствую тебя, Великий,- твердый и уверенный голос прозвучал как набат в огромном зале. Человек повернулся в сторону первого гостя. - И ты здравствуй, Сеющий заразу.
- Да и тебе не болеть, - с усмешкой прозвучал ответ.
Сжав свои грубые руки в кулаки, он скрипнул зубами, но не ответил и лишь, поправив застежку на своем черном плаще, вновь повернулся к старцу.
- Рад видеть тебя в добром здравии, Отравляющий пищу - сказал старик. - Что слышно с земель неверных?
- Голод и засуха населили их земли, проклятьем лег сей недуг на плечи неверных, наказывая всех без разбора, - всадник блеснул карими глазами. - Молитвы и просьбы
канут в безмолвие, умолкая мертвой тишиной.
- Хорошие вести, и как велики границы несчастья?
- Безгранична власть наказания и протянет он
о свои руки на обширные земли с востока на запад и с севера на юг,- ответил гость.
- Да пребудет мир в этом доме и война за пределами его! - с противоположного конца зала раздался крик. Все взоры обратились в его сторону. На рыжем огненном жеребце, с мечом, сияющим в руке, в их сторону направлялся, очередной гость. Послав коня галопом, он в считанные мгновения достиг подножия трона, спрыгнул на землю и радостно выпалил:
- Война на пороге, Великий! - затем, вонзив в плитку под ногами свой огромный меч, он обернулся,- Привет вам братья! С добрыми вестями прибыл я сегодня.
- Что ж не томи, Дарующий войну- улыбнулся старец.
Всадник дернул головой, от чего его рыжие волосы встрепенулись, в глазах засиял огонек, огромная мускулистая фигура выделялась на фоне остальных братьев.
-Война близится и неровен час, скрестят мечи великие мира неверных, и реки крови будут как никогда глубоки и боевые кличи как никогда громки.- Всадник улыбнулся.- И встретятся многочисленные армии всех народов на полях брани, дабы пролить свою кровь на тело мира.
- И вправду добрые твои вести,- промолвил старик. - Я рад, что все вы прибыли ко мне с хорошими новостями.
Старец поднялся с трона.
- Я вижу, моих новостей тебе не хочется услышать,- раздался хриплый шепот, от которого становится жутко не только на сердце, но и на душе.
Старик поежился. За многие годы он не смог свыкнуться с присутствием этого существа, которое сам боялся назвать человеком. Ауру, которой оно себя окружало, можно было сравнить разве что с ужасом. От него веяло могильным холодом и смертью.
Бесшумной поступью к трону приближался худой и бледный конь четвертого всадника. Он шагал устало, глядя себе под ноги бледно-зелеными глазами. Приблизившись к остальным гостям, всадник бесшумно спешился. Его болезненная белизна кожи и безжизненные темные глазницы пугали вблизи еще больше, но остальные уже свыклись с этой его особенностью, лишь брезгливые взгляды выдавали их неприязнь.
- Что тебе есть сказать, Несущий смерть? - выдавил из себя старец.
- Смерть протянула руки свои к жизням неверных, испивая их до дна. - Промолвил он могильным шепотом.- Муки и страдания царят в землях преступивших. Кровавые слезы смешались с морями, и океаны вспенились от людского горя.
- Что ж, гости мои, - проговорил старец. - Славные вести принесли вы мне сегодня. Теперь идите же и окончите свою работу, преподайте урок неверным.
Всадники оседлали своих коней и направились к выходу. Глядя им вслед, Бог улыбался.
Лишь на пороге конь того, имя которому Смерть остановился, всадник обернулся и все тем же могильным шепотом произнес:
- Но близок тот час, когда смерть придет и в царство небесное....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"