Двойняшки Блэк : другие произведения.

Лунатик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лунатик
  
  Я иду по улице. Светит яркое солнце, облака белые-белые. Как хорошо! Все вокруг такое замечательное, люди, дома, собаки. Я улыбаюсь им. Мне радостно идти в этот восхитительный еще один день моей жизни. Весь мир встречает меня улыбками. Я знаю, этот солнечный лучик подмигнул мне, он видит, что это я. Он знает. Собака машет мне пушистым хвостом, какая она замечательная! Она радуется моему появлению, я зову ее. Она подходит, доверчиво обнюхивает мои руки, я глажу ее, потом говорю, что сейчас чем-то угощу ее. Она идет за мной, она мне верит. Какая хорошая собака! Я покупаю ей сосиску, она облизывается, прыгает, я кормлю ее с руки, она лижет мои пальцы. Как хорошо!
  
  
  
  Я иду дальше. Я улыбаюсь каждому человеку, который идет мне навстречу. Мне хочется обнять их всех. Такой день, все, верно, счастливы. Всем хорошо. Мимо меня проходят две девушки. Они одеты в черные балахоны с изображениями какого-то певца. Я сразу же влюбляюсь в эти балахоны. Конечно, же этот певец поет прекрасные песни. Он поет о любви, о весне, о солнце. Ведь не станут же люди петь о плохом. Мир прекрасен, все в мире прекрасны, всё прекрасно. Как хорошо жить!
  
  
  
  Я иду. Белые облака уступают место темным, грозовым. Мгновение - начинается дождь. Я поднимаю голову к небу, закрываю глаза и открываю рот. Холодные, маленькие капельки падают на мои губы, я чувствую их вкус. Я смеюсь. Мне так хорошо. Я стою под дождем, он обнимает меня своими мокрыми объятиями. Мой смех доносится до вершины неба, касается облаков, и они тоже начинают смеяться. Они думали, что испугают меня, а теперь знают, я не боюсь быть вместе с ними. Мы пошутили! - восклицают облака. Я понимаю! - отвечаю я. И тучки расходятся, светлеют, я вижу солнце. Солнце! Такое яркое, что видно даже сквозь веки. Оно гладит меня своими золотистыми пальцами, оно теплое, оно искрится. Я иду вперед, солнце держит мою руку, чтобы ноги знали куда идти и не попадали в ямы. Как хорошо!
  
  
  
  Я слышу смех позади меня. Кто-то назвал меня лунатиком. Лунатик? Человек с Луны? Наверно, это я. Лунатик, обретший свой мир на Земле. Давным-давно, когда все только начиналось, мне пришла в голову одна мысль. Ничто не заканчивается. У ничто нет конца, оно не может исчезнуть. Я такое маленькое создание, что с высоты звезд меня даже не видно. Космос считает, что я ничто. А ничто не может пропасть. Значит, у меня впереди вечность, и не стоит верить тем, кто сказал, что у меня в запасе только десять дней. Как может умереть то, что является ничем?
  
  
  
  И я иду. Дороги сменяют друг друга. Все, что люди называют цивилизацией, уже давно позади. Мой путь - к вратам земного рая. Во мне все заполнено счастьем. Вокруг меня шелестят и колышутся травы, пахнет сеном, полевыми цветами. Я вижу идущую впереди корову, за ней идет остальное стадо, за ними пастух. Какие красивые коровы, какой замечательный пастух. Они все оборачиваются и улыбаются мне, я машу им рукой. Коровы мычат, пастух что-то кричит мне. Наверно, желает счастливого путешествия.
  
  
  
  Я вижу закат, солнце медленно сползает с неба, окрашивая его в красные, темно-красные, бордовые цвета. Как красиво! Как хорошо. Я ложусь на землю и смотрю вверх, скоро появятся звезды. Я помашу им рукой, пожелаю приятной ночи, они подарят мне замечательные сновидения. Я буду спать, и видеть сны, и вспоминать весь мир, окруживший меня заботой. И разве имеет значение, что утром я не проснусь? Я - лунатик, ушедший обратно на Луну. Домой...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"