Дворцова Ирина : другие произведения.

Записки целителя Харта. продолжение от 21.04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.89*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20.Перезаливаю пропавший кусок.

  С Райзенбергом мы вечером напились самым бездарным образом. У меня было слишком много нерешенных вопросов, а ему просто не хотелось идти домой. И смирного низзла не хотелось тащить.
  Не знаю, что уж за озарение на нас снизошло, но мы довольно быстро сообразили, кого надо занять скоропомощной работой. Форсман это, он просто создан для скорой помощи. Ему не слишком интересно сидеть на приеме, да и сами проклятия крови занимают его постольку поскольку, после его некрасивой отставки из аврората ему было все равно куда идти, но время-то идет и становится понятно, что у нас ему тесно. А вот всякие форсмажорные обстоятельства, где надо бегать, мгновенно принимать решения, это его стихия. Так что будет Форсман заведовать волшебной версией скорой помощи. Еще мы с Райзенбергом решили не копировать маггловский опыт и не делать отдельно детскую, акушерскую и менталистскую бригады. У нас есть возможность с нуля учить целителей для скорой. Так что мы будем учить их так, чтобы они могли свободно ориентироваться во всех этих вопросах. Целителей не так уж и много, а надо чтобы постоянно дежурила хоть одна бригада, так что придется обойтись без специализации. Пройтись по Мунго и отобрать подходящих мальчиков-стажеров с хорошей реакцией и крепкими нервами, совсем не трудно. Отберем и сдадим Форсману на воспитание, тут как нельзя лучше пригодится аврорский опыт последнего, будут эти мальчики не только в колдомедицине разбираться, но и кроссы побегают и ЗОТИ вспомнят. А то мало ли откуда вызов придет, в Лютном люди живут и в Темной аллее тоже, и заболеть они могут как и все остальные.
  О чем-то мы еще говорили, кажется о стройке, о дебильных татуировочках и о том, что внук кашинского раввина стал маггловским хирургом в Москве. Его можно познакомить с Форсманом и попросить устроить тому экскурсию на маггловскую скорую помощь. Илюша Райзенбергу не откажет... а дальше было что-то про десять царских рублей серебром, которые кто-то кому-то не отдал и сейчас спустя несколько десятилетий набежали очень солидные проценты. Было что-то еще, но я уже не помню что именно.
  
  ***
  
  Форсмана я уволил к драккловой матери, теперь он заведует новосозданной скорой помощью. Кстати, не очень-то он хотел уходить и брать это заведование, даже странно, но в какой-то момент он слишком зарылся в свое расследование и его вызвали в Отдел Тайн. Наша воскресшая госбезопасность в лице Джулии мило поулыбалась Форсману, похвалила его изыскательские таланты и настоятельно порекомендовала заняться теперь организацией "скорой" и подготовкой кадров для оной. А Отдел Тайн всячески будет помогать, морально поддерживать и выражать свое одобрение финансово. Форсман внял, написал заявление и сделался заведующим скорой помощи. На самом деле, почти ничего для нас не изменилось, он все так же скачет по больнице, но теперь разыскивает не тайны и секреты, а разумных стажеров. Помещение для скорой пока еше не построили, и Форсман по-прежнему занимает свой кабинет, миссис Конноли отдала ему еще пару невнятных кладовок, освобожденных от всякого барахла. В ближайших планах у Форсмана наведаться на тренировочный полигон Аврората и выбить там время для тренировок стажеров. Эдвин утверждает, что лечить стажеры как-то могут, но взаимодействовать в боевых условиях не научены, и он собирается отрабатывать с ними тактику. Мальчишка Стурле перешел к Эдвину одним из первых, следом за ним подтянулись два здоровенных парня из травмы. Да еще Арвен привела за руку тихую и застенчивую барышню из своих, велела не обижать, оберегать и сообщила, что эту девочку от сердца отрывает и делает это только ради всеобщего блага. Пока что у Форсмана только четверо подопечных, вот их он и будет тренировать, и попутно искать еще кого-нибудь, подходящего для работы на скорой. Если не найдет у нас достаточное количество пригодных людей, то пойдет в набег на Шотландию, разорять госпиталь Тома Лермонта и уводить в полон тамошних толковых стажеров. Отдел Тайн не против разграбления Эдинбурга.
  Райзенберг, конечно же, не смог пройти мимо, он тут же влез со своими советами и потребовал немедленно научить будущих скоростников стрелять из маггловского пистолета и ходить с рогатиной на медведя. По его утверждению, умение обращаться с огнестрельным оружием и рогатиной, суть самые важные умения для целителей скорой помощи. Пойдешь так к ребеночку с температурой, а потом окажется, что вызов в логово оборотней, у ребеночка чумка и собачий стафилококк, а у его родителей полнолуние. Как тут без рогатины обойтись? Без рогатины по вызовам нельзя. Форсман сказал, что рогатину не обещает, а вот стрелять всех, кого следует, научит.
  На работе пока что тихо, это очень кстати, потому как бригада целителей-шабашников в лице меня, Малфоя и Райзенберга приступила к строительству боксов и палат. Неплохо, между прочим, строим. Правда, я не представляю, как там Уоллес ведет свои бесконечные разговоры с Беллатрикс под грохот зачарованного молотка или визг пилы. Пока вроде не жалуется, но как он так может работать, я не понимаю. Скорее бы он свои шаманские пляски заканчивал, надоело мне все это, ужас как. Я просто физически устал от присутствия мадам Лестрейндж в моем отделении.
  
  
  ***
  
  Пока мы занимались строительством, маггловский менталист Уоллес совершил прорыв в лечении инкурабельных ментальных расстройств. Бегал между Беллатрикс Лестрейндж и Алисой Лонгботтом, звенел там своими побрякушками, таскал райзенберговского низзла на шлейке, нес всякую чушь, обычную для менталистов. И вот вам пожалуйста - обе бывшие безнадежно травмированные дамы выписываются, чтобы долечиваться на дому. Дамы выглядят несколько бледными, Беллатрикс судорожно сжимает в руках здоровенную флягу Настойки Керидвен, самого знаменитого зелья для беременных, Алиса поддерживает ее под локоток. Вокруг них кружит малышка Тонкс и радостно чирикает. Логично было бы предоложить, чтобы самых знаменитых пациенток Мунго забирали после выписки их старшие родственницы, леди Блэк и леди Лонгботтом. Но они не могут это сделать, леди едва не поубивали друг друга в рукопашной, а потом вместе рыдали так, что миссис Джигли ради сохранения рассудка упоила их Умиротворяющим бальзамом и какими-то своими зельями до полного бесчувствия. Упоила и отправила отдыхать в палату отделения ментальных расстройств.
  Сестры Беллатрикс и родичи Алисы тоже находятся в глубочайшем моральном нокауте, так что сопроводить чудесно исцелившихся дам до Блэк-холла берутся самые стойкие люди с железными нервами - адвокат мадам Лестрейндж, стажер-зельевар Нимфадора Тонкс и сам Тонкс, который только что сменился с дежурства и потому ничего не соображает.
  Похоже, начинает сбываться давнее предсказание Шанти про разрушенные семьи и плачущих женщин, а редакция Ведьмополитена просто замерла в предвкушении серии убийственно-сенсационных материалов. Градус бреда высок как никогда.
  Наверно, надо пояснить, что же послужило причиной этих событий. Поскольку, мы с Малфоем и Райзенбергом все пропустили из-за стройки, истинную картину происходящего пришлось восстанавливать со слов остальных участников безобразия. Свою версию мне рассказали наши и пришлые менталисты, Форсман, Тонкс, его дочь, жена и свояченица, Ираклий и Принц тоже рассказывали. Даже Джулия, адвокат Беллатрикс и Изя Коган не смогли смолчать и растрепали все, что получилось растрепать без ущерба для работы. И вышло вот что.
  Уоллес, как и обещал, стал работать с Алисой Лонгботтом. Уж как он сумел вызвать ее на контакт, мне неизвестно, но это ему удалось. Сначала она отвечала на вопросы односложно "да", "нет", но для ее состоянии одно это уже было большим прогрессом. Однажды, по рассеянности, он забыл в палате Беллатрикс какую-то очень нужную штуковину непонятного простым смертным назначения и вспомнил про нее уже находясь в палате Алисы. Принялся бестолково извиняться, что вот прямо сейчас надо отбежать на три минуты, забрать одну вещь из палаты Беллатрикс. Услышав индифферентное алисино "Да", Уоллес помчался за забытым, а когда вернулся, был поражен тем, что застал пациентку в слезах и тихой истерике. Алиса начала не просто говорить, а бурно реагировать. Успокаивать ее медикаментозно Уоллес нашим целителям запретил, взял всю ответственность на себя и каким-то образом заставил выговориться. Кстати, все беседы Уоллес ведет под запись, что-то стенографирует, но в основном на кристалл, привычные ему диктофоны в Мунго не работают.
  Как только Алиса выдохлась, Уоллес влил в нее укрепляющее и снотворное и рванул к миссис Джигли делиться новостями. Дальше, как я понимаю, передвигались они все очень быстро и миссис Джигли, несмотря на свои сто двадцать с лишним лет, бегала быстрее всех. Она побежала в менталистику накладывать на Алису Долгий сон, а Уоллес занялся розыском Форсмана, адвоката Лестрейнджей и адвоката леди Блэк, найденный Форсман тут же притащил аврорского отставного эксперта по ритуалистике и известную всем и каждому Джулию из Отдела Тайн.
  Когда эта разношерстная компания собралась, они выгнали всех из нашей ординаторской, наложила на нее десяток пологов недосягаемости и безмолвия и принялись слушать записи на кристалле. А Уоллес, прихватив пустой кристалл и райзенберговского кота, отправился вести беседы с Беллатрикс. И беседовал с ней очень долго, хозяйка миссис Коннолли четыре раза приносила для Беллы стопки носовых платков, потому что она рыдала ужасно. Потом Беллу тоже напоили снотворным, Келли поставила ей глюкозу, а Уоллес потащил второй кристалл в ординаторскую.
  Как я понял, Уоллес получив в беседе с Алисой какую-то зацепку смог окончателно уничтожить наведенную субличность Беллатрикс. Кстати, наутро после того события забегали уже акушерки Арвен, но такое поведение для них как раз нормально, то они сидят чай пьют и Ведьмополитен читают, то раз, все побросали, куда-то побежали, чего-то делают. А тут сам Мерлин велел бегать, закуклившаяся во вневременном кармане 9 лет назад беременность вернулась к естественному течению. Где им еще такое покажут!
  Дальше миссис Джигли вызвала в Мунго глав родов Блэк и Лонгботтом, куски разговора целителей и Вальбурги с Августой мне даже на кристалле показали. Похоже, их решили не жалеть и вывалили на почтенных леди всю информацию, нарытую Уоллесом, Форсманом, ритуалистом и тайнюками. Вот это, действительно, была сенсация.
  История началась довольно давно, еще когда Беллатрикс и Алиса учились в Хогвартсе. Барышня Блэк на Слизерине на пару курсов старше девицы Фитцвильям с Гриффиндора, и уж как получилось, что они стали общаться, не знает никто, может они сами потом расскажут. Ну общаются и общаются, кому от этого плохо? Да только со временем обоим девицам стало понятно, что они влюблены друг в друга по уши. И когда барышня Блэк была на седьмом курсе, они ничего умнее не придумали, как провести ритуал Единения Сердец. И провели перед самым выпуском Беллатрикс, ритуал у них получился, благодаря тому что подготовились они хорошо, Беллатрикс как следует перерыла библиотеку Блэк-холла, а Алиса основательно прошлась по семейным теплицам и раздобыла достаточно редких трав, применяемых в ритуале. Но лично мне кажется, что у них ничего бы не получилось даже с такой подготовкой, если бы между ними не было все серьезно. Барышни, обе из старых семей, и справедливо полагали, что родственники постараются их просватать поскорее, а Единение Сердец это довольно сильная защита от навязанного брака.
  Когда запись на кристалле дошла до этого эпизода, леди Блэк принялась ругаться и шипеть, совсем не как леди. Для нее эта история была совсем не новостью. Она ее раскопала в архивах Блэк, когда затевала развод Беллатрикс и Лестрейнджа. Нашла дневник Беллы, а потом счет от частного Обливиатора, которого пригласила Друэлла, чтобы изменить память дочери. Друэлла решила выдать дочь за старшего Лестрейнджа сразу после школы, а когда Белла отказалась добровольно идти замуж по причине проведенного ритуала, разбираться ни в чем не стала и искорежила ей память. Но Единение Сердец-то никто не отменял.
  Я несколько минут понаблюдал как леди Блэк матерится самым неизящным образом. Если оставить цензурный смысл ее речей, то дуре Друэлле дико хотелось денег и влияния и ради этого, она готова была выдать дочерей за любого богатого человека, который согласиться жениться. Из трех девиц Блэк Нарциссе повезло больше всех - ее сосватали за Малфоя, но Нарцисса с Люциусом были очень рады этому развитию событий. Андромеда сбежала и вышла замуж за Тонкса, но в этом случае изгнание из рода и скромная жизнь на зарплату мужа, не такая уж великая цена за сохранение собственного здоровья и рассудка. А вот старшей девице Блэк досталось за всех.
  Память ей подчистили, замуж выдали, да только Лестрейнджи быстро сообразили, что им подсунули. Какое-то время Бэлла вела себя как положено, но внешние ментальные установки, Единение Сердец и узы магического брака стали конфликтовать, Рабастану с Рудольфом это пришлось не по нраву и они сляпали новую субличность леди Лестрейндж, даже не посмотрев, что та беременна. А что, кто бы их остановил? Старших Лестрейнджей в живых не было, Друэлла дочери не защитница, а мистер Волдеморт только радовался, видя сильную ведьму в рядах своих боевиков.
  С Алисой Фитцвильям получилось несколько иначе. Память ей никто не чистил, замуж насильно не выдавал, только она видя, что их с Беллатрикс ритуал не сработал и та вышла замуж за Лестрейнджа, поплакала, выпила флакон отворотного, купленного в Лютном, и приняла ухаживания Френка Лонгботтома.
   Форсману и ритуалисту пришлось растаскивать Вальбургу и Августу. Потому что леди Блэк кинулась на леди Лонгботтом с кулаками и вцепилась той в прическу, крича что-то про старую безмозглую курицу, которой не хватило ума посмотреть, кого она в семью принимает и провести положенные предсвадебные ритуалы, которые как раз и выявляют всякие препятствия к браку. В том числе и Единение Сердец. Августа была так ошарашена, что даже не смогла ответить Вальбурге своим фирменным левым кроссом, который, в свое время, был легендой аврорских работников.
  Дальше уж совсем просто. Алиса служила в аврорате, сжигая себя, а Беллатрикс, вернее искусственная субличность во всем послушная братцам-Лестрейнджам, бегала по заданиям мистера Риддла. А потом мистер Риддл исчез, и Лестрейнджам показалось правильным расправиться с Лонгботтомами. Ну и забавно им было посмотреть, как Беллатрикс будет медленно убивать и мучить Алису по их приказу. Рабастан и Рудольф те еще извращенцы, они и не такое могли выдумать. Так что прав оказался Форсман, вовсе даже не Круциатус послужил причиной помешательства Лонгботтомов, а дивное сочетание отката от несочетаемых ритуалов и подсознательное желание Беллы освободиться, а Алисы умереть.
  И тут произошло то, чего никто никогда не ожидал, леди Лонгботтом, Железная Августа, завыла вдруг в голос, как плакальщица на похоронах традиционалиста.Через пару секунд к ней присоединилась леди Блэк, и они принялись реветь с подвываниями.
  После было много суеты с успокоительными зельями в ведерной дозировке, Долгим Сном и госпитализацией обоих леди в менталистику.
  Джулия объявила, что с Беллатрикс Лестрейндж будут сняты все обвинения, а ее дело будет пересмотрено. Ритуалист о чем-то шушукался с Форсманом, адвокатами и Уоллесом. А потом закончилась запись кристалла, которую я смотрел.
Оценка: 7.89*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"