Дворцова Ирина : другие произведения.

Записки целителя Харта. продолжение от 26.06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30. Какое отношение имеет к мировой революции родная сестра целителя Райзенберга.

  ***
  
  Фира работает оперативно, сказала, что пригласит доктора из Канады, и вот пожалуйста, не прошло и недели, доктор уже тут. Сестра-хозяйка открыла мгновенный способ превращения маггловских врачей в волшебников-целителей - она добыла несколько форменных мантий разных госпиталей и завела своего рода костюмерную. У нее теперь есть мантии из клиники ментальных расстройств Эразма Роттердамского, из госпиталя Лермонта в Эдинбурге, Ольстерского окружного госпиталя Царицы Медб, ну и русских мантий ей Фира навезла. Маггловских врачей миссис Конноли превращает так - нужный нам специалист приезжает на такси к назначенной точке рандеву недалеко от служебного входа в Мунго. Сестра-хозяйка под Дезилюминационными чарами выходит на улицу, встречает такси, шарахает водителя Конфундусом, затем переодевает маггла в мантию, тут же ее подгоняет по росту и рамеру несложными портновскими чарами. И вуаля! Вот перед нами целитель, приглашенный для консультаций.
  Доктора Лавуазье встречали миссис Коннолии и Фира, миссис Конолли как знатный специалист по мистификациям и обману, а Фира потому что с Лавуазье знакома. Надо сказать, что маггловский доктор не сильно-то удивлялся волшебству и волшебникам, скрывающимся прямо под боком. Улыбался Фире, называя ее царицей фей, и просил только вернуть его в маггловский мир не через сто лет после его родного восемьдесят четвертого года. Фира улыбалась еще любезнее и клялась, что вернет вовремя и даст в награду за верную службу мешок золота, которое к утру останется золотом. Верная служба заключалась в лекции для акушерок Мунго, раздаче авторских экземпляров книги и консультации Беллатрикс.
  Хоть мне и акушерство не интересно совсем, но на консультацию я напросился, интересно же, как магглы работают. В общем ничего особенного. Мне потом Арвен сказала, что маггловское акушерство и наше не сильно отличаются друг от друга, даже наши зелья и их лекарства похожи составом и действием.
  Лавуазье почитал историю Беллатрикс, поудивлялся беременности застывшей во вневременном кармане, потом поболтал о всяком-разном с Беллой, затем со случившейся тут рядом Алисой, наговорил комплиментов Вальбурге и пожалел вслух, что нет УЗИ-аппарата. А то было бы интересно посмотреть на плаценты, да и на самих малышей тоже любопытно взглянуть. Арвен очень заинтересовалась таинственным аппаратом и тем эффектом, который с его помощью хотели получить. Маггловский доктор объяснил, наши дамы пошушукались, притащили какой-то артефакт со склада, поколдовали над ним, потом поняли, что ничего не получается и позвали Нимфадору. Нимфадоре объяснили суть затруднений и спросили, не может ли она помочь целителю Лавуазье посмотреть на малышей Беллатрикс, как Нимфадора смотрела на своего брата, пока он не родился. Девочка, конечно же согласилась и принялась танцевать, размахивая руками и выкрикивая какие-то непонятные тексты. Результатом действий малышки Тонкс явилось висящее в воздухе объемное увеличенное изображение беременной матки с пребывающими там тремя плодами, вокруг изображения вился миленький орнамент из незабудок. Нимфадора раскланялась под аплодисменты и убежала, сопровождаемая восхищенным воплем приглашенного специалиста: "Мадемуазель, браво! С меня шоколадка!!!"
  Что уж там они колдовали и мудрили дальше, я не знаю, потому что ушел. Все равно не понимаю, о чем они говорят. Но Арвен мне потом рассказала, что беспокоиться насчет Беллатрикс не надо, у нее все будет хорошо, просто она сама такая необычная. Теперь они благодаря лекции и подаренным книгам знают на что следует обращать внимание, а скоро и разработают тест-чары, чтобы надежно определять женщин с нетрадиционной ориентацией. Но вот с родами Беллы ожидаются проблемы, и Лавуазье считает, что надо делать кесарево, так будет лучше и для всех, для детей, для матери и для целителей тоже. Одна беда - волшебники кесарево не делают, а в маггловском госпитале могут быть накладки, мало ли как сработает стихийная магия младенцев, да и от погруженной в наркоз пациентки можно всего ожидать. Но у Арвен есть идея, если подговорить Квин Лолу и Лавуазье, чтобы тот пустил посмотреть как делается это самое кесарево, то Лола уж точно справится, вернее они все - Лола, Фира и Арвен. Похоже, миссис Конолли придется осваивать обратную трансформацию, будет теперь превращать наших ученых дам в маггловских врачих.
  Паломничество магглов в Мунго продолжается. Не успел доктор Лавуазье выйти за порог, как ко мне пришли миссис Джигли и доктор Ирвин. Они просят моего разрешения провести обследование одной маггловской семьи, муж, жена и маленькая дочка. А почему именно в Мунго-то? Дело в том, что на Ирвина через десять рекомендаций вышел его молодой коллега. Ну как коллега, тоже врач, но не психиатр, он не очень понимает, что происходит у него дома с его семьей, какая-то мистика там творится. Уже сам с перепугу у себя диагностировал шизофрению и очень боится огласки. Хотя какую там шизофрению может диагностировать хирург-стоматолог? Разве только кариозную паранойю верхнечелюстного сустава или психопатию околоушной слюнной железы, да и то не факт. Ирвина ему рекомендовали как специалиста по всему непонятному и таинственному. Я категорически против, не надо тащить этих людей в Мунго. А вдруг они действительно сошли с ума, да еще у нас тут всякого насмотрятся и что потом с ними будет? Зато я предлагаю миссис Джигли взять отгул и посмотреть это семейство в кабинете доктора Ирвина. Миссис Джигли довольно неплохо ориентируется в маггловском мире, а ее образ пожилой состоятельной леди кого угодно введет в заблуждение. Наденет вместо мантии твидовый костюм, и никто в жизни не заподозрит волшебницу. А уж если маггловский халат возьмет, да стетоскоп... Стетоскоп я готов пожертвовать свой, правда его давным-давно сломала Нимфадора, но ведь миссис Джигли не собирается этим стетоскопом кого-то слушать, а только для антуража возьмет. Тем более маггловские менталисты не пользуются вроде никакими специальными инструментами. Так что я с легким сердцем подписываю миссис Джигли три дня отгулов и прошу только подробный рассказ о том, как она изображала психиатра.
  
  ***
  
  Молли Уизли забегала, отчиталась о проделанной работе. Артура она убедила лечиться. А детей никто и спрашивать не станет. Артур, конечно сопротивлялся, но Молли пригрозила ему, что заберет детей и уйдет. Вариантов куда уйти у нее теперь несколько. Можно к родителям, с которыми она помирилась и прояснила все недосказанное, а можно вообще уехать в СССР, ей как матери некромантов вмиг дадут подданство Российской Империи и помогут устроиться на новом месте. Она общалась с мистером Стрельцовым, он передал ей портключ в Талдом на двенадцать человек, официальную бумагу из канцелярии Ее Императорского Величества Анастасии Второй и заверения, что ее ждут в СССР в любой удобный ей день и час. Артур испугался этого даже сильнее, чем обычных аргументов миссис Уизли в виде заколдованных скалок и сковородников. Мы решили, что на следующей неделе положим к нам ее младших детей - Джинни, Рона и близнецов. Молли будет с ними, но ей в помощь я пришлю наших девочек-стажерок и стажеров из педиатрии. В конце концов, пусть поучатся лечить хоть что-нибудь кроме синей ветрянки и простуженных ушей. В педиатрии всегда такое болото, надо его слегка всколыхнуть.
  Когда разберемся с маленькими, настанет черед старших детей, вопрос с Хогвартсом, где учатся Билл и Чарли решит мадам Помфри. На своей территории она Дамблдора влегкую обыграет.
  Артура же будем госпитализировать последним, если добровольно не пойдет, скорая приволочет в цепях.
  
  ***
  
  Миссис Джигли довольно быстро расправляется с необъяснимым маггловской психиатрией случаем. Она пообщалась с молодым коллегой и его женой, тоже стоматологом, но терапевтом, и вынесла вердикт, что они ничем не больны. То есть слегка тревожные, слегка параноики, небольшой невроз навязчивых состояний, но это все профессиональная деформация личности, для медиков даже полезно. Я вспомнил тут ее речь про психические расстройства, помогающие в карьере политика. Вообще-то, совсем не страшно, если молодая женщина поздно вечером вдруг срывается с семейного торжества и на такси мчится на работу проверить, выключила ли медсестра стерилизатор. И встречает там медсестру, тоже приехавшую на такси, потому что той почудилось, будто бы врачи недостаточно крепко закрыли шкафчик с ядовитыми снадобьями.
  Так вот, эта милая молодая пара совершенно здорова с точки зрения менталиста, но их дочку совершенно необходимо показать Келли, можно и кому-то другому из педиатрии, но они же не в курсе наших вылазок в маггловский мир. Да и такие в этой педиатрии дурочки работают, что стыдно их рекомендовать. Что они толкового скажут про Обретенную девочку невероятной силы? А самый умный педиатр Мунго работает в отделении наследия крови. И еще миссис Грейнджер в беседе пожаловалась на привычное невынашивание, а с этим совершенно необходимо показаться Фире, пусть Фира скажет что делать. Женщина так хочет еще детей, вдруг ее проблема лежит в магической плоскости, а если и не в магической, мадам Волотова знакома с потрясающими маггловскими врачами, тот же доктор Лавуазье великолепен во всех отношениях.
  Коли так, пусть приходят, если за тех магглов просит Хродесинда, кто я такой чтобы отказывать, тем более дочка у них волшебница. И вообще, если мне кто-то что-то скажет поперек - напишу донос в Отдел Тайн и отдам Джулии лично в руки.
  Обещанные магглы обошлись даже без костюмерной миссис Конолли, видимо, заранее выяснили какую одежду у нас носят, и решили не шокировать публику джинсами и кроссовками. По крайней мере, длинный сюртук с серебряными пуговицами, который надет на джентльмене, глухое платье в пол у леди и кружевное платьице девочки не вызовут никаких нареканий у больничных ревнителей традиций, да и сплетникам будет нечего обсуждать. Давно не встречал таких здравомыслящих людей.
  Ребенка отец ведет к Келли, а мать семейства направляется в кабине Фиры, вроде все благопристойно. Только Райзенберг, сверкая глазами, заговорщически шепчет мне, чтобы я не ловил ворон, а настроился на подглядку-подслушку, причем подглядывать надо за его сестрой, он гарантирует, будет интересно.
  Ну что там может быть интересного? Фира и миссис Грейнджер будут долго и обстоятельно беседовать, обсуждая беременности и роды, потом Фира примется накладывать диагностические чары, делать кирлианово отражение, затем каллиграфическим почерком оформит историю, и выпишет рецепты и счет для оплаты в больничной кассе. После чего дамы условятся о новой встрече и раскланяются довольные друг другом. Но нет, Райзенберг предчувствует какое-то непотребство. А раз так, то да, буду наблюдать, чтобы вовремя вмешаться и прекратить.
  У Келли прием идет своим чередом, она рассматривает какие-то картинки вместе с кудрявой девчушкой, а миссис Джигли беседует с отцом ребенка о чем-то явно им интересном, тут все в порядке и можно не беспокоиться за этих людей. Но вот Фира... я от нее такого не ожидал, зато Райзенберг ожидал. Он по своей дурацкой привычке толкает меня в бок и громко орет: " Ты глянь что Фирка-то делает!!! Прямо как Ленин в октябре, только броневичка нету!"
  При чем тут какой-то Ленин, броневичок и октябрь я не понимаю, наверно это какой-то русский политик, потому что Фира произносит речь. Ее единственная слушательница и пациентка, по совместительству, с успехом заменяет многотысячную толпу, внимающую оратору. Мерлин всеблагой! Что говорит эта женщина!!! А Райзенберг над моим ухом разоряется еще громче, он утверждает, что сейчас драккловы бабы организуют первичную ячейку и буду принимать в комсомол, а потом и революцию октябрьскую устроят. Он-то думал, что активистка и общественница Фирочка одна на свете такая, а вот поди ж ты, нашлась для нее в Англии родственная душа!
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"