Дворцова Ирина : другие произведения.

Записки целителя Харта. продолжение от 22.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.88*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    39. Где Северус научился танцевать фламенко и какова вира за похищение девицы?

  
  
  Ни секунды не сомневался, что старшего Уизли и без меня прекрасно расколдуют. Расколдовали, а Шанти по доброте душевной еще и закляла его начинающуюся алопецию. Теперь Артур Уизли радует окружающих своим легким нравом и буйными рыжими кудрями. В больнице мы его продержали очень недолго, но это не потому, что я стремлюсь выписывать больных как можно скорее, наоборот, я не против подержать и понаблюдать.
  По результатам снятия проклятий стало понятно, что Артур Уизли главой рода не будет, эта должность отойдет его старшему сыну Биллу, а Чарли станет следуюшим лордом Прюэттом. Молли, вообще, довольно ловко распределила своих детей между Уизли и Прюэттами. Билл, Перси, Рон и будущие близняшки-некромантки остаются Уизли, а Чарли, близнецы и Джиневра уходят к Прюэттам. Последние сохраняют репутацию светлого рода, а Уизли подтверждают репутацию семьи целителей, исследователей, а теперь еще и некромантов.
  Так вот, Артур Уизли пока лечился у нас, нашел себе подходящее развлечение. Он выяснил, что миссис Грейнджер не волшебница, но является владелицей потрясающей, изумительной вещи, а именно, бормашины. И она просто обязана рассказать про устройство этого дивного артефакта. Отвязаться от Артура было не так-то просто, а потому, миссис Грейнджер пришлось несколько дней подряд рассказывать про бормашины, электричество и сапфировые сверла. Прекратить это безобразие оказалось под силу только Молли, которая взвыла бешеным оборотнем и таким образом сообщила всем пристутствующим в отделении людям, что никогда бормашины в ее доме не будет. А ее лучшая подруга Джин, должна была сразу сказать, что этот обормот к ней пристает со своим электричеством, и Молли ее немедленно бы спасла.
  Артуру пришлось искать себе другого собеседника и, на свою беду, ему попался один из агентов Отдела тайн, зашедший в Наследие Крови по заданию Джулии. Задание агент провалил, список артефактов не принес, зато теперь Артур Уизли переводом оформлен в тайнюки, получил там приличное жалование, свою лабораторию и должность артефактора-экспериментатора.
  Молли радуется, потому что жалование там приличное, форменные мантии крепкие, за питанием сотрудников следят, то есть засидевшихся над работой от работы отрывают и гонят обедать, а заклинание обезличивания, которое тайнюки должны носить, Молли не смущает. Ведь это же на работе!
  Как-то незаметно из Канады вернулась Квин Лола, она постажировалась, сделала несколько кесаревых, среди ее пациенток даже оказалась мама маглорожденного волшебника, так что Лола теперь все знает. А на нее охотятся наши акушерки во главе с Арвен и Фирой, они требуют статью, а лучше даже книгу, про хилерский аналог кесарева сечения. Лола от них прячется и из своего хилерского предпочитает не высовываться, а если и высовывается, то только в леопардовом обличье. На леопарда-Лолу Арвен нападать не способна, ее душа очумевшей кошатницы требует умиляться, гладить и угощать курочкой.
  Срок Беллатрикс уже подходит, она боится, паникует и плачет. Все ее успокаивают, чаще всего это происходит в нашем холле, у фонтана. На диванчике сидит рыдающая мадам Лестрейндж, а рядом с ней попеременно обнаруживаются, то Шанти с Нимфадорой шипящие что-то ободряющее на парселтанге, то мурлыкающая громовым голосом Лола, то миссис Джигли с каплями. Алиса, Нарцисса, Вальбурга и Августа тоже принимают участие.
  Мне этот слезоразлив надоел до крайности и в моих планах остановить его при помощи безотказного Райзенберга. Вот прямо сейчас натравлю его на рыдающих женщин, надоели, как будто кого хоронить собрались, а не рожать.
  Правильно я решил привлечь Райзенберга. Он притопал в холл, посмотрел на аллегорию вселенской печали, и побежал за Фирой. Приволок Фиру, обозвал ее толстожопой дурой, а Лолу драной кошкой, мастерски увернулся от удара когтистой лапой, прогнал Шанти работать, а Нимфадоре приказал забрать всех родственниц и увести куда подальше, пока он добрый. Поорал, потопал ногами, подхватил Беллатрикс и потащил куда-то в сторону ритуального зала. Надо сказать, что сочувствующие дамы исчезли из отделения мгновенно.
  Как я потом понял, Райзенберг, решил прекратить безобразие самым надежным способом, а именно приблизить момент, которого все боятся. Беллатрикс он утащил в ритуальный зал, затолкал туда же Фиру, Лолу, Арвен и миссис Конолли с пачкой простыней и пеленок, пообещал, что выпустит всех, как только они хоть кого-то родят, и запечатал двери зала хитрым рунескриптом.
  К чести достойных леди, справились они быстро и уже через сорок минут миру были явлены мисс Лорелея Алиса Лестрейндж, мистер Каспер Орион Лестрейндж и мистер Поллукс Орион Лестрейндж. Что особенно примечательно, имянаречение проводила Нимфадора на правах предстоятельницы рода Блэк и никакие райзенберговские запирающие рунескрипты не смогли предотвратить ее проникновение в ритуальный зал, временно повышенный в звании до родблока.
   Малышка Тонкс тогда же и объявила изумленной публике, что до совершеннолетия Поллукса она так и быть поработает предстоятельницей рода Лестрейндж, а потом уж кузен пусть сам впрягается. Она, Нимфадора, не нанималась за всех трудиться, у нее котлы в лаборатории не мыты и еще неизвестно каким шелком Черный Трон обивать. Мы все так поразились характерным ираклиевским интонациям в речи будущей Темной Леди, что мало кто услышал слабый голос Беллатрикс, советующей обивать трон черным шелком с фиолетовыми бабочками и серебряными ирисами.
  Естественно, Беллатрикс с новорожденными не положили в акушерское. Ну как можно ее класть в акушерское, если там не протолкнуться, а у нас красота, гармония и куча свободных палат? Тем более, Беллатрикс наша пациентка и еще у нас свой педиатр есть, чтобы за малышами приглядеть. В итоге все сотрудницы отделения и большинство пациенток периодически подбегают к дверям палаты мадам Лестрейндж и сюсюкают над ее детьми, хорошо хоть Келли наколдовала защитный полог от инфекций и сквозняков. Молли постоянно бегает "посмотреть на дорогого зятя", как будто она младенцев никогда не видела и ей своих детей мало. И Лола с Шанти там постоянно пропадают, причем предпочитают пребывать в своем зверином облике. Вот представьте себе обычную палату для роженицы, только на подоконнике примостился, подобрав лапки, умильно улыбающийся леопард, а над люльками, где мирно спят младенцы, медитативно раскачивается и раздувает капюшон королевская кобра. И, кажется, поет колыбельную на парселтанге.
  Я попытался как-то пожаловаться миссис Джигли, но она мои жалобы проигнорировала, потому что состоит в партии сюсюкающих леди. Гвендаэлю жаловаться бесполезно, он вообще ничего не замечает и не заметит. Меня понимает только Райзенберг, он авторитетно заявил, что после кесарева выписывают на десятый-одиннадцатый день. Три дня я как-то смог вытерпеть, осталось еще семь.
  
  ***
  
  Работать стало трудно, почти невзможно. Мне удалось пережить десять дней пребывания Беллатрикс в больнице, мне удалось пережить всеобщее помешательство женской половины отделения на младенцах. Мне даже удалось пережить грандиозный праздник, который закатила Вальбурга в честь рождения внуков.
  Да... Блэки и примкнувшие к ним Тонксы, Лонгботтомы и Лестрейнджи явно становятся законодателями мод в области устройства вечеринок и званых ужинов. И если кто-то думает, что званый ужин у Блэков это нечто вроде тоскливого и до нельзя чопорного приема в Министерстве, тот глубоко заблуждается. Каким может быть праздник, если дом украшала Нимфадора, она же занималась вопросом музыки, развлечения для гостей придумывал Сириус Блэк, а на стол были выставлены не только напитки из блэковских погребов, но еще и странные составы авторства Райзенберга, Принца и Ираклия?
  Так что, я даже не сильно удивился, когда миссис Джигли и Вальбурга принялись танцевать фламенко. Они и Принца танцевать вытащили, кстати, у него неплохо получается. Правда, на следующий день он клялся, что был под Империо. Что-то не верится, под Империо так не танцуют.
  Праздник это еще ничего... а вот женитьба Сириуса Блэка и последовавшая за ней безобразная драка, повлекшая за собой многочисленные переломы, тупые травмы живота и гематомы мягких тканей... женитьба это серьезно. По странному стечению обстоятельств и то и другое случилось в моем отделении, в моем же ритуальном зале.
  А дело было так, праздники все-таки закончились, и всем без исключения пришлось заняться работой, а стажерам еще и учебой. Под это дело старшая сестра забрала у Ираклия мисс Риган, выдала той ведро, тряпку и кусок мыла и приказала отмыть со всей возможной тщательностью ритуальный зал. Как я понимаю, отправлять кого-то менее ответственного на мытье ритуального зала просто несерьезно.
  А в это время, леди Блэк привела своего сыночка, показать целителю, а то мало ли что, блохи там или чумка. Пока Вальбурга рассказывала миссис Джигли о своих подозрениях на хворь, постигшую Сириуса, тот благополучно смотался от маменьки и пошел гулять по отделению. Добрел до ритуально зала и увидел там Аэмору. Чем уж его так поразила мисс Риган доподлинно неизвестно, то-ли синим ирокезом, то-ли булавкой в брови, но Сириус встал перед ней на одно колено и со всей возможной торжественностью предложил прекрасной деве стать его женой отныне и навека. Прекрасная дева хотела было огреть Сириуса мокрой тряпкой, но он перехватил ее руку и приложил к Камню. После чего, Магия приняла это действо как брачные обеты и мисс Риган стала миссис Блэк по одному из самых архаичных обрядов.
  Новоиспеченная супруга принялась страшно ругаться, так как только способна разъяренная ирландская ведьма. На ее вопли примчался случившийся неподалеку Принц и безо всяких изысков засветил своему давнему школьному недругу в глаз. Потом прибежал Гвендаэль и слегка побил ногами того, кто посмел обидеть его ученицу. Затем в ритуальный зал ворвались Вальбурга и миссис Конолли... как уж они не убили Сириуса одному Мерлину известно. Но не убили.
  Разнимали драку Форсман и Уайльд, Форсман потому что аврор, а Уайльд просто здоровый, как все травматологи. Уайльд, кстати, Сириуса Блэка к себе в травму не взял, сказал, что идиотов лечить не умеет и не будет. Вызванный ветеринар так ржал, что его пришлось отпаивать успокоительным, но все равно руки у мужика тряслись от смеха и он отказался собирать переломы Блэку, в таком состоянии работать невозможно. Так что первую брачную ночь, как и несколько последующих, Сириус Блэк провел в вольере у Хагрида, наедине с миской костероста и примочками из растопырника. А сам Хагрид все никак не мог взять в толк, как это такой хороший и умный мальчишечка попался под ноги стае диких гиппогрифов. Ведь всем же известно, к гиппогрифу, а тем более к дикому, просто так лезть не надо, надо с почтением и обхождением.
  Теперь у Вальбурги появилась еще одна забота кроме внуков, ей предстоит договориться как они расходятся с миссис Конолли с приданым и выплатой виры. Законный брак законным браком, но по факту-то похищение девицы. Аэмора же объявила супругу, что переедет к нему в дом не раньше, чем получит целительскую лицензию, а пока что повесит на него парочку занятных заклятий, чтобы муж не думал гулять налево. Она ведь малефик, вот и надо соответствовать этому высокому званию.
  Довольна таким крутым поворотом сюжета была только одна Нимфадора, она сообщила всем заинтересованным лицам, что наконец-то Сириус взялся за ум и начал потихоньку выполнять свой долг перед родом Блэк и родом Принц.
  Каким боком тут долг перед Принцами еще бы понять. Ну разве что, Северус задумал поухаживать за Аэморой, а малышка Тонкс провидела, что ничего путного не получится, так расстройство одно. Зато теперь во всем виноват Сириус, Северус набил ему морду и через некоторое время должен успокоиться. В общем, распутывать логические построения Темной Леди дело неблагодарное, и я этим заниматься не буду.
  Все равно, я чувствую, что от вальбургиного сына будет еще очень много неприятностей для всех нас, не такой он человек, чтобы множественные переломы могли его остановить.
  
  ***
  
  За всеми нашими развлечениями я совершенно упустил из виду вампиров и Шлемаззл-клуб, зато Тонкс не упустил. Оказывается, он уже который месяц тихо-мирно ведет активную переписку с тем самым господином из Каира, который нам письмо еще посылал. Тонкс копает, собирает анамнезы, расспрашивает господина Лестата о всяких обстоятельствах его жизни, предшествовавших превращению в вампира, и уже почти договорился, что несколько наиболее отважных вампиров появятся у нас в Мунго, чтобы сдать анализы.
  Сам Тонкс по этому поводу говорит, что целителям из Наследия Крови сейчас не до вампиров, у нас то кесарево, то драка, а у самого Тонкса время есть. Так что, когда Шлемаззл-клуб соберется снова у нас уже будет над чем посмеяться.
  Ну что же, вот я и вырастил достойную смену, так и помирать не страшно. Мое дело будет продолжено со всей возможной ответственностью, даже если меня прямо сейчас хватит удар или молнией с неба пришибет, безумные статьи будут сочиняться и рассылаться в разные издания, Шлемаззл-клуб будет заседать, а в моем отделении будут твориться самые идиотские безобразия, которые можно только вообразить. Надо сказать, помирать я не собираюсь еще лет этак сто - сто пятьдесят, а там уж как Мерлин даст.
Оценка: 8.88*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"