Дворцова Ирина : другие произведения.

Записки целителя Харта. продолжение от 06.07.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.19*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    40. Самый облезлый оборотень Британии.

  Влияние Темной Леди на сотрудников одного несчастного госпиталя ширится и скоро станет совсем уж осязаемым, вроде густого экстракта солодки, который кто-то налил в ботинки одному инфекционисту. Все думают, что подливал Тонкс, я тоже думаю, что Тонкс, но не Тед, а Нимфадора. Так вот, о Темной Леди, не далее как вчера я стал невольным свидетелем разговора, происходившем все в том же многострадальном внутреннем дворике. Разоваривали Принц и Нимфадора.
  Малышка Тонкс, в довольно своеобразной манере, просила Сева не дуться на нее за Аэмору и подстроенную той свадьбу с Сириусом.
  - Сев, ну сколько можно на меня обижаться?! - возмущенно чирикала Дора, - Да, я все специально сделала, но так лучше для всех. И Аэмора выходит замуж за человека, который только приветствует синие ирокезы и тоннели в ушах, и Сириус присмотрен. Ну не может же бабушка разорваться на части, за ним приглядывая.
  - Ага, да, этому придурку все всегда и на халяву, а я так... свари вон то и вон это, и пошел прочь, - буркает ее собеседник.
  - Нет, не так! Я тебя в некроманты приглашала? Ты не пошел. Я тебя на пони кататься звала и в Диснейленд? Ты где тогда был? Про синтезы врал. Я тебе когда сказала родовой камень поднять? Где водолазы?
  - А теперь ты рассказываешь как невесту у тебя увели! Тебе надо невесту такую, чтобы как у дяди Люца с тетей Цисси или как у тети Беллы с Алисой. Ты глава рода, тебе нужна самая лучшая невеста! Вот и молчи теперь как дурак. - верещит Нимфадора. - Ну хочешь, я сама буду искать? - несколько смягчается она, - Только не расстраивайся так! Или бабушка поищет.
  - Только не леди Блэк! - вопит загнанный в угол Принц, - Мордред с тобой, ищи кого хочешь, делай что угодно, только не надо сюда приплетать Вальбургу. Даже страшно подумать, кого она найдет.
  - Ну смотри... а то бабушка до сих пор чувствует себя неловко из-за поведения дяди Сириуса.
  Судя по задавленному стону, что был ответом Нимфадоре, Северус Принц, глава рода Принц, самый молодой за последние триста лет Мастер Зельевар и многообещающий черный маг, уже смирился со своей незавидной судьбой и тоже чувствует себя неловко, примерно как леди Вальбурга. Но предыдущие возмущение и вопли это ерунда, то что за этим последовало, выбило меня из колеи на целый день.
  Принц, слегка уже отдышавшийся после выражения протеста, вдруг припадает на одно колено перед Нимфадорой, церемонно целует протянутую руку и в лучших традициях рыцарских романов произносит:
  - Благодарю Темную Госпожу за проявленную заботу и смиренно приму любую ее волю!
  Нимфадора, одетая в маггловский вельветовый сарафанчик детсадовской расцветки и стоптанные сандалии на босу ногу, так же церемонно отвечает:
  - Встань, мой верный рыцарь, не тебе стоять на коленях, пол слишком грязный, ведь его не мыли со времен самого Мунго! - Темная Леди простирает руку, жестом повелевая лорду Принцу подняться. Он повинуется, отряхивает мантию и джинсы, поднимает с пола заколку с Микки Маусом, которая выпала из прически его госпожи и с поклоном подает.
  После чего оба начинают совершенно безумно хохотать, а я вспоминаю, что раз у меня есть стажеры, то настала пора им навести порядок и отмыть пол, которые не мыли со времен самого Мунго. А то так встанет какой-нибудь благородный лорд на колени перед Темной Леди, а пол-то грязный, стыдоба и позор!
  Стажеров быстро отправляют отмывать дворик, тем более миссис Конолли милостиво разрешила использовать заклинания для наведения лоска. Это хорошо, люди при деле, изучают медицину как могут.
  Пациенты, в кои то веки, ведут себя смирно и тихо. С одной стороны это прекрасно, а с другой, я уже знаю к чему ведет такое затишье. И не надо надеяться, будто-бы потасовка, которую устроили Наследник Малфой и некий рыжий ученик Квин Лолы за внимание прекрасной дамы, что-нибудь да скомпенсирует. Не скомпенсирует. Кстати, оба бойца отправлены отдыхать в травму, заметьте, не в педиатрию, а сразу в травму. Дело в том, что прекрасная дама случилась тут же поблизости и кинулась разнимать мальчишек, разнять сразу не получилось и она в расстроенных чувствах попыталась надавать им тумаков. Только Китти девочка серьезная, старательная, внимательно слушает Лолу и, вообще, ходит за ней хвостиком. Поэтому, удары наносились рукой сложенной "клювом ворона", а эта позиция, да с правильной энергетической составляющей, раздвигает мягкие ткани до костей и оставляет их в таком положении неопределенно долгое время. Китти сделала это не специально, она увидела как Лола складывает руки, попробовала повторить, все получилось, а тут на беду ей под ноги выкатился клубок из дерущихся молодых господ Малфоя и Уизли шестого
  Лола от ученицы в восторге, хвалит, закармливает конфетами и бегает к миссис Грейнджер рассказывать, какая чудесная и талантливая девочка растет - только увидела положение пальцев и сразу все поняла. Миссис Грейнджер на это только отмахнулась и посоветовала рассказать это Дэну, "он хирург, он поймет".
  Молли восприняла ситуацию философски, а Нарциссу от скандала с последующим обмороком удержал супруг, он справедливо заметил, что раз она не позволяет никому ребенка наказывать, то наказывать его будет сама жизнь. Проходивший мимо Райзенберг тут же ввязался в разговор, прочел пространную лекцию о том, что детей временами необходимо пороть и рассказал о волшебной силе крапивы и применении ее в педагогический целях. Райзенберг рассказывал это так шумно, так эмоционально, так убедительно махал руками, что Нарцисса перепугалась до смерти, осознав кошмарные провалы в воспитании и нанесенные ими психологические травмы наследнику рода. И теперь в оранжереях Малфой-мэнора отведена достаточно большая грядка для сортовой крапивы, специально доставленной из самого сердца заповедного Тверского края. Крапива растет, скоро войдет в полную силу, а особые чары будут поддерживать ее в нужном состоянии круглогодично.
  Лично я, считаю пострадавшим в этой ситуации несчатного Уайльда, ему предстоит лечить детей, травмы-то магические. Попытка сплавить мальчишек к Лоле не удалась, потому как она справедливо заметила, что закрыть ткани она может в любой момент, но это ничего не даст, потому что Китти (Ах, какой способный ребенок!) к хилерским хитростям добавила еще и детскую стихийную магию, а это однозначно магическая травма. Подозреваю, что Лола слегка лукавит, все она может закрыть сама, но она терпеть не может Уайльда, он ей как верующей католичке противен. И еще ей хочется, чтобы ее рыжий ученик стал хоть слегка серьезнее, слушал внимательнее и не валял дурака.
  Как я и ожидал, затишье завершилось очередным пароксизмом безобразия. Сначала по отделению зашмыгала Девица Мэриан, то сидела в своем процедурном и не высовывалась, а тут то к Райзенбергу побежит, то к миссис Джигли, то, прости Мать-магия, вообще к менталистам. Потом она начала шмыгать в компании самой миссис Джигли, уж насколько к Хродесинде неприменимо определение "шмыгать", но она именно так и передвигалась. Потом Райзенбергу это мельтешение надоело и он попытался все это остановить, но не помогли даже грозные вопли и потрясание волховским посохом, дамы его попросту проигнорировали. На мой вопрос, что же происходит, Соломон ответил, что бабы дуры, а он идет домой, у него там котики. В общем, ничего он мне не сказал. Котики! Выдумал тоже! У нас у всех теперь дома котики есть его стараниями, но мне-то надо знать, что происходит. Поэтому, я пошел в аптеку, Ираклий знает все, а если даже и не знает, у него там Темная Леди есть, тоже ничего себе административная единица.
  Действительно, Ираклий знает все и он рассказал мне, что дамы подозревают крайнюю степень безумия у жениха Девицы Мэриан Уоллеса, даром что тот вроде как маггловский менталист и сойти с ума не должен бы. Уоллес сбрендил, где-то нашел оборотня и теперь носится с ним как дурак с писаной торбой, уговорил того на терапию и вовсю исследует. Я говорю, что это не повод для беспокойства, ну исследует и исследует, мало ли кто кого исследует, мы вот в Шлемаззл-клубе выдумали вампиров в пальто и тоже исследуем, статьи пишем помаленьку.
  Не успеваю я закончить свою мысль, как на меня коршуном слетает Принц, он обличающе указует пальцем неведомо куда и сообщает, что Уоллес выбрал наихудшего оборотня Британии, личного облезлого волка Блэка и недоброй памяти Поттера, Римуса Люпина собственной персоной. Принц хочет еще что-то такое сказать, раскрыть ужасающий компромат не иначе, только ничего ему не удается, вокруг него приниматся мельтешить Нимфадора, хаотично менять цвет волос и кричать, что надо волка с дядей Сири к Хагриду на передержку сдать, гулять, купаться и блох вычесывать, а потом к папе в инфекцию, а потом еще куда-то, но куда именно мы не понимаем, потому что Темная Леди отбывает портключом в неизвестном направлении.
  - Смоталась нахалка, - говорит Ираклий в наступившей тишине, - При том, что я ей рогатых жаб велел потрошить.
  Последствия озарения посетившего Нимфадору Тонкс мы наблюдаем уже на следующий день - достойные леди перестают шмыгать, а тихо и спокойно пьют успокоительные капли, Патриция Помфри присылает с домовиком копию истории болезни некоего мистера Римуса Дж. Люпина, а достойный Хранитель ключей Хогвартса отправляется в служебную командировку. В командировку он оправляется нелегальным портключом, за которым заходит к Райзенбергу, прямо в рабочее время.
   Хагрид, шествующий по холлу в компании сотрудника Отдела Тайн и доверительно ему сообщающий: " Так я, стал-быть, к волхву Соломону за портключом, значицца, зайти хочу. А то наши министерские такую дребедень делают, после ихних портлючей ни вздохнуть, ни пернуть, стал-быть, плохо их делают, неучи безрукие, так я вам, мистер, и скажу", поразил меня в самое сердце. Как выяснилось много позднее, этот разговор стал причиной значительных перестановок в Отделе Транспорта и Каминов. Ох как полетели головы тех самых "безруких неучей", на которых жаловался Хагрид! А волхву Соломону, как всегда ничего не было, как делал левые портключи, так и делает.
  Пока господа Люпин и Блэк приятно проводят время в вольере на опушке Запретного леса, я выясняю, что Уоллес не то чтобы сбрендил, а стал жертвой собственного профессионализма. Хоть он и довольно часто появляется у нас, маггловских клиентов он и не думал бросать, практика у него, несмотря на молодость, довольно большая, желающих навести порядок в своей голове много. И так уж судьба распорядилась, что одним из клиентов психотерапевта Уоллеса стал мистер Люпин. Уоллес быстро сообразил с кем имеет дело, свою работу он делал и делает честно, но ликантропию принял за волшебную инфекцию и попробовал убедить клиента обратиться к целителю, хотя-бы симптомы облегчить. Попытался выяснить в Мунго кто таким занимается и страшно удивился, узнав, что ликантропией не занимается никто, болезнь это постыдная и стигматизирующая. Рассказал своей невесте о пациенте, невеста перепугалась до дрожи в коленках, дальше все принялись нервничать, и нервничали пока не вмешалась Темная Леди. Теперь ждем когда Хагрид из Волчьего лога вернется, он надеется вытрясти побольше сведений из тамошнего целителя, как с оборотнями надо обращаться и можно ли помочь взрослому оборотню. Принц работает над модификацией Аконитового, ему Темная Леди приказала, а Наставник специально сделал вид, что не слышит и не стал вмешиваться. Тед Тонкс забросил на время вампиров и читает карту, присланную из школьно медпункта. Вальбурга няньчит внуков и совершенно не интересуется куда пропал ее сын и чем он там занимается.
  Шанти и Стурле в этой феерии участия не принимают, они наконец-то договорились как будет выглядеть их дом и дружно рисуют на дежурствах что-то напоминающее футбольные мячи с окошками. Сферический дом, вот как это называется, они хотят жить вот в таком, понятно что сфера будет не одна, а несколько, будет собственно дом, оранжерея с теплым климатом для Шанти, крытый бассейн для деток, когда таковые появятся, сарай для лодок и еще Моргана знает что. Я уже понял, что строить будем мы, потому что все абсолютно магические строительные фирмы участвовать в безумии отказались, а маглы хоть и согласились, но зачаровывать уже готовый дом в разы сложнее, чем в процессе постройки.
  Ну ладно, пусть рисуют что хотят, лишь бы от дежурств не отказывались, а то Райзенберг, будь он неладен, предупредил меня, чтобы его в график не ставили больше. У него, оказывается, маленькие дети, двое! Не внуки, нет, дети! Всегда у него так, то кошки, то дети... на этот раз дети появились не слишком обычным путем, Райзенберг с женой усыновили двойняшек, дальних родственников из России, родители которых погибли при невыясненных обстоятельствах. Келли в честь этого уже попала в рабство к хитрому еврею, под предлогом того, что она самый разумный на три световых года в округе педиатр и будущая невестка. Вроде как, незачем звать чужих посторонних людей, если можно звать своих. Осталось выяснить, что такое эти световые годы из себя представляют.
  
Оценка: 8.19*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"