Дворцова Ирина : другие произведения.

Фик на "Старшего брата"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.06*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Целитель Райзенберг вперся в чужой фик и остановить я его не смогла. Очень целеустремленный и нахальный господин.

  Не знаю уж где мать нашла этого мужика, но скорее всего в Лютном, на базаре. Где же еще? Может не сама нашла, но точно через кого-то из Лютного. Пока я с Джошуа рябину промышлял, она успела с ним договориться. Мне сказала, что он мастер на все руки и в проклятьях понимает и в магических источниках. Отец побухтел для вида, но я-то знаю, что он согласится даже на дружественный визит самого Князя тьмы Люцифера, если это будет на пользу маминому здоровью.
  В тот день, Сев по своему обыкновению убежал гулять, а отец старательно делал вид, что чинит нашу разнесчастную машину. То есть в доме не мелькал, но был поблизости, чтобы в любой момент примчаться с монтировкой или кувалдой, тут уж что первое в руки попадется. А я даже скрываться не стал, сказал маме, что никуда не пойду, буду присутствовать. Еще неизвестно что это за такой хрен с горы. Мама даже не ругалась, поняла что бесполезно это.
  Так что, я совсем не удивился, когда на дорожке, ведущей к нашему новому-старому дому, возникла грузная фигура в черном пальто и широкополой шляпе. Что-то мне в этом господине показалось странно-знакомым, причем, из той, прошлой жизни. Когда он подошел поближе, а я сидел на крыльце, я понял, что дядька выглядит как ортодоксальный еврей с демотиваторов. Шнобель, бородища до пупа, шляпа, пейсы, за стеклами золотых очков поблескивают хитрющие глазюки. Такого еще не у всякой синагоги в Песах встретишь!
  И этот вот дядька очень вежливо со мной здоровается, руку протягивает и говорит:
  - Здравствуйте, молодой человек, это ведь ваша мама вызывала доктора? Проводите меня к ней, - и сует мне в руки свой саквояж. Чтобы я не просто проводил, но еще и пользу принес как носильщик тяжестей.
  Я саквояж-то волоку и думаю, что еще мне показалось странным в этом дядьке. Руки его! У такого важного и явно богатого господина не может быть таких рук. Золотой перстень с красной яшмой может быть и шестиконечная звезда, вырезанная на камне может быть, только не те у него руки.
  Вот мой отец всю жизнь на заводе проработал, с железками, да с электрикой, а сейчас и машина еще. И как его руки не отмывай, какими зельями ногти не шлифуй, все равно видно, что это руки рабочего человека. У господина в золотых очках точно такие же грабки.
  Мужик этот, действительно оказался доктором, то есть целителем из Мунго и совершенно легально содрал с матери три галеона за визит и консультацию. Кстати, колдовал и тесты он делал намного дольше, чем тот другой целитель. Видно и вправду, специализируется на проклятиях. Только ничего нового он не сказал матери, проклятие развернутое, многосложное и активизировано давно, можно было бы снять, обратись мать к нему сразу после того, как дед ее проклял. Но время ушло. Он, конечно дал рецепты на кое-какие хитрые зелья, похвалил мать, что та сама все сможет сварить, сказал, что будет иметь в виду Эйлин, когда станет рекомендовать своим больным приличного зельевара. И это все за очень небольшой процент, что совершенно не вязалось с его прямо-таки анекдотической внешностью.
  А потом я проводил его к нашему источнику, мать тоже хотела пойти, но чувствовала себя неважно, и целитель сказал, что его вполне устроит моя персона в качестве провожатого. Вокруг источника он только что не плясал как колдун из племени мумбо-юмбо и еще ругался. По-русски, матом и кажется на идиш, и еще на каком-то языке. А потом перехватил мой взгляд и по-русски спросил:
  - Ты что, парень, понимаешь меня?
  И я кивнул, что да, понимаю. А мужик этот сказал, что даже не станет допытываться откуда знаю русский, потому что есть людская магия, а есть чудеса Всевышнего. И еще сказал, что будет с радостью у меня выкупать золото и серебро, и камни, которые я могу найти. Не все конечно, а те что ему подойдут. Он не артефактор и не ювелир, но иногда для рун бывает много что нужно такого. И дал свою визитку. А я спросил, не знает ли он артефактора, который берет учеников. Он знает, но говорить об этом пока что рано, но то что я знаю русский может существенно помочь.
  А потом мы пошли домой. Он попросил позвать отца и даже не прогнал меня, когда я пожелал присутствовать при их разговоре. За четыреста галеонов он разгонит наш источник до пятого уровня. Он не торгуется, а так мало просит, потому что видит перспективу в нашем сотрудничестве. И еще он предложил нам взять трех котяток, а то у него кошечка окотилась. Котятки подросли и пора им новый дом искать. Родители так обалдели, что и против котяток ничего не сказали, хотя у нас никогда в доме животных не было.
  Мужик этот пообещал, что на неделе принесет нам котят, документы на них и расскажет как с ними обращаться, заодно поработает с источником. Попрощался и аппарировал прямо с крыльца.
Оценка: 8.06*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"