Дворцовой Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Крысы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как победить очень злого волшебника

  Один мальчик шёл по улице и увидел инвалида, который просил милостыню. Мальчик сразу понял, что инвалид не настоящий, потому что у него на шее висела толстая золотая цепь, да и сам он был жирный. Он так и сказал ему пойти работать. А инвалид в ответ стукнул клюкой и люк под мальчиком раскололся на две половинки, и он упал в канализацию.
  К счастью, он не разбился потому что упал в водосток. И даже не захлебнулся. Выбрался из воды, и полез вверх по каким-то трубам. И тут увидел рядом с собой огромную крысу. Он побежал от крысы, и в конце концов, протиснулся через какую-то щель в стене на улицу. Только улица была странной - всё будто увеличилось в десять раз. Посмотрел мальчик на себя и обнаружил, что сем превратился в крысу. А крыса, которую он испугался, вылезла из той же щели и сказала, что он теперь её раб и раб Крысиного Короля.
  Такие были правила у крыс: каждый новенький становился собственностью того, кто его первый поймает, и должен был приносить в день столько припасов, сколько сам весит. А хозяин оставлял себе восьмую часть от полученного, а остальное передавал вышестоящему. То есть, если набрать восемь рабов, то можно вообще ничего не делать. И стал мальчик-крыса бегать по улицам и воровать. Но только рабов ему заводить не хотелось, а хотелось расколдоваться. Найти колдуна было сложно: снизу кроме как ног и ботинок ничего не видно. Но он воспользовался крысиным чутьём, и в конце концов, нашёл его в подземном переходе. Тот как раз превратил ещё одного мальчика в эскимо на палочке и съел его. Так что быть крысой оказалось не так уж и плохо.
  А на следующий день его надсмотрщик передал весь от крысиного короля: в город на пароходе приехала крыса, больная чумой. Теперь всё остальные крысы должны облизать ей хвост, чтобы тоже заразиться, а затем каждая укусить кого-нибудь. И когда все люди в городе умрут, крысам достанутся все запасы. Старый крыс так радовался этой новой вести, что постоянно повторял её, и мальчику стало страшно. Он решил сбежать, но бежать было некуда: изменник подлежал поимке и загрызанию любыми силами. Всю ночь он думал, а потом догадался, что если есть один волшебник, то должны быть и другие. И искать их можно по запаху.
  Он сказал, что пойдёт в порт, а вместо этого стал бегать по подъездам домов и вынюхивать волшебника. В конце концов он нашёл похожий аромат у одной двери. Но как попасть внутрь? Ведь достать до кнопки звонка невозможно. Мальчик-крыса долго искал способ, и наконец, обратил внимание на провод от звонка. Если сначала запрыгнуть на щиток, то по проводу можно как раз добраться до кнопки. Он так и сделал, голова кружилась, а ток проходил через старую изоляцию и колол лапки, но он всё же поднялся наверх, прошёл до двери и спустился к звонку, а затем нажал на кнопку носом. Ничего не получилось, крысиных сил было маловато. Тогда он отполз вверх и начал грызть провода , а затем сжал их зубами. Раздалась вспышка и он очнулся только в комнате старушки.
  Она и вправду выглядела как типичная добрая волшебница из сказок. И, кстати, она сразу заговорила с ним, потому что как и все волшебницы, могла понимать язык всех живых существ и некоторых неживых. Как оказалось, она всё знает, но не может ни расколдовать его, ни сразиться со злым волшебником - такие у магии законы. Единственное, что может убить злого колдуна - это если тысяча людей одновременно поблагодарят его, но именно поэтому он никогда в жизни не совершит ни одного доброго поступка.
  А когда он рассказал про план крыс, волшебница испугалась, но предложила свой план. Она знала, что в НИИ медицины, в подвале, на третьей снизу полке хранится лекарство под кодом ПЩ100487Ж. Даже маленькая его капля может вылечить абсолютно все заболевания, но сделавший его учёный умер от сердечного приступа как раз когда писал его формулу. Если это лекарство попадёт на чумную крысу, то она вместо заразной станет лекарственной. И она предложила мальчику-крысе взять склянку с лекарством и испортить план Крысиного Короля. Но прикасаться к нему нельзя, так как крыса или мышь от него погибает за 64 часа.
  Чтобы всё получилось быстрее, она посадила его в корзинку, довезла до института и пустила по клюке в окно. Мальчик вбежал, нашёл шкаф (тот был даже не на замке, все забыли про лекарство) и схватил пузырёк. Но он не рассчитал свои силы, банка выскользнула из лап и разбилась. Тогда он решил пожертвовать собой, прыгнул на пол и вылизал всё лекарство, а затем вернулся к волшебнице. Та всё поняла и помчалась на велосипеде в порт. Там они быстро нашли старый, ржавый корабль, от которого пахло тухлятиной. На палубе этого корабля сидела самая уродливая и больная крыса в мире. У неё на всём теле были язвы, а в них копошились личинки. Из пустой глазницы сочился гной. Поскольку мальчик-крыс приехал на велосипеде, он оказался первым. И ему пришлось вылизать эту противную крысу от носа до хвоста под пристальным взглядом Короля (который тоже урод, но не настолько). После этого он пошёл обратно, а остальные крысы продолжили за ним.
  В общем, всё закончилось удачно. Крысы перекусали кого только можно, и все люди в городе выздоровели от всех болезней, даже руки и ноги повырастали. Люди в едином порыве поблагодарили за чудо всех, кто был к нему причастен. Когда они это делали, злой колдун как раз заходил в платный туалет и из него уже не вышел. Только в одной кабинке теперь почему-то стоят два унитаза. А через пару суток и ещё полдня после этого все крысы куда-то пропали. Но мальчик остался жив. Добрая волшебница превратила его в кота, и теперь он живёт у неё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"