Дворецкая Марина Александровна : другие произведения.

Глава 4. Когда падают звезды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если с неба падают звезды, не спешите загадывать желание, вдруг исполнится?

  Глава 4. Когда падают звезды ...
  
   Проснулась я резко, как от толчка. Комнату заливал серебристый свет звезд, такой яркий, что слепил глаза. Спать совершенно не хотелось. Чтобы не терять такую удивительную ночь, я решила выйти на крышу. Если честно, мне всегда было не по себе в это время суток. Накатывал страх и чувство одиночества, как если бы я осталась один на один с этой черной пропастью, не иначе как по ошибке названной небом. Сейчас же звезд было так много, что мгла, казалось, растворилась в их свете. Стоя на крыше, я вдруг осознала, что сумею справиться со всем, что бы не приготовила мне жизнь. Просто смогу и все. Сегодня на меня смотрели звезды. Наверное, мы кажемся им маленькими и смешными, но ведь и они для нас не гиганты. Интересно, а люди могут сиять как звезды? Я тряхнула головой, отгоняя странные мысли.
   - Тоже не спится?
   - А? Да...
   - У вас красиво. Здесь всегда так?
   - Нет, только по ночам, - хмыкнула я.
   - Понятно... Ты уже решила, что будешь делать?
   - Жить, - легкое пожатие плеч.
   Словно почувствовав мое нежелание говорить, Змей снова уставился в небо.
   - Знаешь, - первой не выдержала я, - У нас верят, что из любого, даже самого отчаянного положения всегда есть выход. Нужно только как следует его поискать. Подумай! Все, что с нами произошло, не должно было случиться, но случилось. Нашим жизням столько раз угрожала опасность, но мы еще живы. Везение? Пожалуй, да! Только вот, что я тебе скажу: везение не может продолжаться бесконечно, поэтому я найду того, кто в этом виноват и он об этом крупно пожалеет!
   - Гхм-гхм, - закашлял принц, - мысль дельная, но тебе в это соваться не стоит.
   - Почему это? Меня это касается не меньше, чем тебя.
   - Октябрь прав, кто-то ведет большую игру, и мы в ней всего лишь пешки. Ты знаешь, что бывает с пешками?
   - Наплевать! Я и так увязла по самые уши, назад дороги нет. Решай, или мы команда, или легкая мишень. Вдвоем у нас больше шансов если не победить, то хотя бы выжить.
   - Партнеры? - хмыкнул Змей, - почему бы и нет? Только запомни, я работаю один.
   - Отвыкай, теперь ты работаешь со мной! - отрубила я, протягивая руку.
   - У нас принято пожимать руки, скрепляя соглашение.
   - Хорошо, только теперь покажи ладони звездам, по нашему обычаю.
   - Для вас звезды имеют большое значение?
   - Да. А для вас разве нет?
   - Ну, не то чтобы ... Гороскопы там составляют, предсказания делают. Все читают, но никто не верит.
   - Чушь, какая! Разве можно что-то предсказать по звездам? Они же вечны.
   - А что для вас значат звезды?
   - Они глаза нашего Мира. Легенды гласят, что Мать-Луна, сотворив первых людей, решила присматривать за каждым из них. Звезды - это ее глаза. Их много, чтобы для всех хватило. Когда человек умирает, падает звезда, а когда рождается, снова появляется на небе.
   - У нас если падает звезда, загадывают желание.
   - Сбывается?
   - Не знаю, трудно поймать момент.... Ой! Смотри, смотри, звезда! И еще одна падает! Еще! Звездопад! Как красиво!
   - Да! Я такого никогда не видел!
   - Эй, Мыш, не спи! Иди сюда! Какая красота!
   - Какая еще красота? Совсем обнаглели, по ночам спать не дают!
   - Не ворчи! Ты только глянь - звездопад!
   - Что?! Как?! Уже?! Чего радуетесь, глупые! Граница открылась! Сейчас как попрут оттуда упыри да вурдалаки, всю радость как рукой снимет! Быстро собрались и вперед! Лимб перекрыть надо! Нечисть истребить!
   - Как?! Мы же не умеем?
   - Истребить-то я их истреблю, а с лимбом что будем делать?
   Наперебой вопили мы.
   - Я вам на что?! Живо! Ноги в руки и вперед!
   - Но Октябрь сказал, если что, сразу к нему!
   - Времени нет! Пока вы с ним связываться будите, твари пол города перебьют!
   - А как же оружие?
   - Марта, коснись Змея и в твоих руках появится оружие.
   Коснулась. Раз. Другой. Ничего не происходило. Может треснуть как следует?
   - Ай! Ты чего дерешься?
   - Извини, я только для дела! Сам не видишь, что не получается?
   - А я чем виноват? Это у тебя руки какие-то не такие!
   - Нормальные руки! Может, не там касалась?
   - Ай! Куда ты лезешь? Извращенка!
   - Сам такой! У меня рука соскользнула, - покраснела я.
   - Не орите! Дайте разобраться! Оружие рождается от первого прикосновения Силы к Мечу. Ты его в первый раз чем касалась?
   - Нуууу... Точно! Сковородкой!
   Переглянувшись, мы рванули на кухню. Виновница переполоха ожидала нас на газовой плите.
   - Бери ее и касайся Меча!
   - Может, ты ее сначала помоешь? - увернулся Змей.
   - Стой спокойно! Нежный какой! - рявкнула я, ткнув принца посудиной.
   Сковорода засияла серебристым светом, плавно перетекая в тяжеленный меч.
   - Уххх! - выдохнули мы.
   Принц опустился на одно колено, принимая оружие. Даже поцеловал клинок, не побрезговав приставшими кусочками омлета. Может голодный? - подумала я, но в слух высказать свою мысль не успела, рванув за Змеем вниз по лестнице.
   - Возьмите меня! Кто вам лимб перекрывать будет?
   Сунув Мыша в карман и прихватив палку для выбивания ковра в прихожей, я устремилась за подвигами, славой и признанием потомков. Надеюсь, не посмертным.
  
  * * *
   Пробегая по темным, безлюдным улицам, никто из нас даже не задумался, а туда ли, собственно, бежим? Какая-то ниточка внутри билась и трепетала - "быстрей!", заставляя нестись сломя голову. Резкий детский крик разорвал тишину ночи, сбивая дыхание и вызывая страх перед тем, что нам предстояло. Нырнув в узкую темень боковой улочки, мы выскочили на площадь. То, что там творилось, заставило замереть на месте: у стены одного из домов открылся зев лимба, черного, разбрызгивающего во все стороны каких-то мерзких, зеленых макак! Их уже было не меньше сотни, и они все лезли и лезли из портала. Очередной крик заставил дернуться и оглядеться. От тварей пытался отбиться мальчик лет пяти, но было ясно - долго не выдержит.
   - Банзай! - заорала я, врываясь в самую гущу макак, размахивая палкой.
   - Араээээ! - одобрительно поддержал Змей.
   Макаки были слишком резвые, успешно уворачивались от палки и старались укусить побольнее. Я старалась не думать о том, что будет, когда устану. У Змея дела обстояли куда как лучше. Принц косил тварей аки траву луговую, перемежая свист меча с визгом усекновенных.
   - Пустите! Пустите меня к ним! Щас всех порву! Я просто зверь! Ррррр! - надрывался Мыш, выскакивая из кармана.
   - Ай! Что ж ты делаешь, гад?!
   - Извини, Змей, обознался!
   - Что?
   - Со стрыгом перепутал!
   - Меня? Со стрыгом? Ах, ты...Шайе ара тха эррэ гэз ррыэб!!!
   - Фу, при даме матом.... Ах ты (цензура), макака зеленая, (еще цензура), твою маму (еще...), и (ну, вы поняли?)!!! - высказалась дама, заставив джентльменов уважительно замолчать.
   А, что? Им там хорошо: у одного меч, у другого зубы, а мне как с этой палкой? Эх, мне бы сюда мою сковородочку, я б тогда...
   - Дзэннн!
   - Что это? - взвыл Меч, поворачиваясь ко мне.
   В руках у принца была сковородка!!!
   - Прости, я не хотела!
   Сковородка плавно перетекла в меч, но на этом не остановилась, принимая форму копья.
   - Дарршех! - емко высказался Змей, приноравливаясь к новому оружию.
   Все это время, я мужественно пиналась, получая все новые укусы.
   - Лимб закрывай, тетеха!
   - Как?!
   - Ты же Сила! Ну?
   - По заду пну!
   Очередной крик хлестнул по нервам. Пальцы сжались, сминая дерево как пластилин. Через пару секунд в руках был серый посох, с навершием в виде пылающего солнца. Маленькое солнышко било врага молниями, заставляя рассыпаться пеплом.
   - Уххх, теперь я вам покажу, кто главный в зоопарке!
   - Лимб, лимб перекрывай! - надрывался Мыш, изматывая противника стратегическим бегом.
   Я навела особо крупную молнию в центр провала. Черная дыра угрожающе раздулась и засвистела. Хлоп! Меня отбросило в сторону и хорошенько приложило к стене. Несколько макак, кинувшихся ко мне, встретил Меч.
   - Кажется, все...
   - Ага... Стоп! А где ребенок? Его съели?
   - Нет, - рассмеялся Змей, - я его на балкон закинул. Эй, малыш, можешь вылезать, их уже нет.
   Между металлических прутьев показалась испачканная мордашка мальчика. Змей спустил ребенка на землю.
   - Ух, как вы их! Так! Так! А потом еще так! А когда я вырасту, у меня тоже будет такое оружие?
   - Да, малыш, - хмыкнул Меч, стыдливо пряча сковородку за спину.
   - А палка как у тети?
   Теперь смущалась уже я.
   - Аж две!
   - Я видел, как из нее молнии били! Когда папе расскажу, вот он удивится!
   - Не надо папе! - в один голос взвыли мы.
   - Всего этого вообще не бывает!
   - Но я же видел...
   - Дайте я с ребенком поговорю! Видишь ли, мальчик...
   - Ух, ты! Говорящая мышь!
   - Молодец! Поговорил!
   - Малыш, может не надо папе рассказывать?
   - Почему? Ему же интересно будет?
   Мы вздохнули.
   - Давай лучше мы тебя домой отведем. Где ты живешь?
   - Там! - кивок в сторону стены.
   - В этом доме? - обрадовались мы.
   - Нет. Я убегал от стрыгов и прибежал сюда.
   - Ты от туда?!!!
   - Ага. Папа говорил, что здесь плохие люди, но вы хорошие и стрыгов победили. - мальчик улыбнулся, продемонстрировав мелкие акульи зубы.
   - Мама роди меня обратно, - заскулила я.
   - Его надо убить!
   - Ты что, рехнулся, Мыш? Это ребенок!
   - Это манилих!
   - Вы меня убьетеееее? - заревел мальчик.
   - Никого убивать мы не будем. Иди ко мне на ручки.
   - Нет, я уже взрослый! Я тоже убивал стрыгов.
   - Ну, тогда и в правду взрослый, - усмехнулся Змей, - тебя как хоть зовут, герой?
   - Рей.
   - Пойдешь с нами, Рей?
   - Пойду, а где вы живете?
   - Да тут, рядом...
   - Вы что, совсем ополоумели? Не позволю звереныша в Дом нести!
   - Мыш, заткнись а? Будь другом, - ответствовал Змей, беря на руки засыпающего мальчишку, - не видишь, он совсем без сил. Надо посмотреть, не ранен ли...
   Возвращались медленно, в полной тишине. Удивительно, как мы всех не перебудили своей возней. Посмотрев на Змея, я увидела ту же счастливую улыбку, что и у меня. Здесь и сейчас, мы - герои! А дальше - будь что будет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"