Дворецкая Марина Александровна : другие произведения.

Глава 6. Надо, значит надо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю уже 6 главу, а все не могу понять, это вообще читают? Хоть тапком киньте! ;(

  Глава 6. Надо, значит надо.
  
   Разбивая бархатное покрывало ночи, с немыслимой скоростью мчался солнечный луч, спеша обойти мир привычным маршрутом. Его путь был одним и тем же уже на протяжении миллионов лет и за все это время он ему совсем не наскучил, наоборот, каждый день луч видел что-то новое и мчался с докладом к своему Создателю и Господину Солнцу. Спешил увидеть всех своих подопечных, разделить с ними радость и горе, встретить новый день и вселить надежду отчаявшимся. Вот они, Его возлюбленные Дети! Как верный вассал, Луч искренне любил и заботился о непутевых отпрысках господина, часто смягчал и приукрашивал факты, еще чаще просил даровать им прощение, надеясь хоть немного облегчить их жизнь. Но что это? Почему Ночь отказывается выпускать из объятий этот дом? Уходи, Никта! Твое время кончилось! Да, это не мой маршрут. Да, здесь не мои подопечные. Но я Рука Создателя и все, что происходит в его владениях мое дело. Прочь! Или ты познаешь ярость света! Злобно зашипев, Никта забилась в самый темный угол дома, осознавая свое бессилие перед лицом исконного врага.
   Луч робко заглянул в окно. В мрачной, неуютной комнате на огромном ложе спала девушка. Притаившись за занавеской, он наблюдал, пытаясь понять, что так привлекло Никту в ней. В комнате появились еще двое. Женщина и ребенок. В женщине Луч с первого взгляда почувствовал чужака. Мягкий серебряный свет ее души был не похож на золото душ его подопечных. Пришлая. Однако чувство опасности спало, позволяя игнорировать чужачку. Пускай делает свои дела и уходит - ей здесь не место, решил он, устремляя взор на ребенка. Ш-ш-ш-ш! Луч выгнулся и зашипел, как рассерженная кошка. Ребенок был не просто чужим, он вообще не принадлежал ни одному из миров! Такие как он приходили убивать их подопечных! Он должен умереть прямо сейчас! Луч плавно перетек в тонкое жало стрелы, готовясь нанести один единственный удар. Но почему? Почему он не может попасть в комнату? Что-то не пускало, заставляя его вязнуть в стекле как в густом и липком киселе. Помучившись еще немного, Луч решил подождать и посмотреть, что же будет дальше. Как и все дети света, он был очень терпелив. Ребенок забрался на кровать, всем телом прижимаясь к девушке. Луч ясно видел, как он впитывает ее энергию, но мягкое свечение, исходившее из тела девушки, становилось от этого только ярче. Тем временем женщина поставила поднос с едой на прикроватную тумбочку и вышла, поманив ребенка.
   От разыгравшегося любопытства, Луч едва смог усидеть на карнизе, ему хотелось рассмотреть спящую поближе. Ага, а форточка-то открыта! Луч мягко прыгнул на кровать пушистым, рыжим котом. Поглядим. Легко скользя по длинным рассыпавшимся волосам, цвета древесной коры, он приблизился к лицу девушки. Луч замер, ощутив волны свежего тепла, исходившие от нее. Вот что забирал ребенок! Ты просто восторг, милая! Ты самое чудесное создание нашего Отца! В порыве восторга, Луч расцеловал белое личико, поперчив его россыпью мелких веснушек. Мурлыча, как мартовский кот, потерся пушистым боком о ее плечо, заставляя перевернуться на спину. Пискнул от удивления, заметив черное пятно у сердца девушки. Нет! Она не могла быть злом. Не могла служить Никте. Тогда она не отдала бы ее так просто. Глупая! Зачем же ты впустила в сердце отчаяние? Разве ты не знаешь, что ему там не место? В человеческом сердце должна жить надежда, согревая его злыми холодными ночами.
   Луч легко прыгнул на грудь девушки, становясь струйкой золотистого дыма. Пощекотав розовые губки, смешался с дыханием, устремляясь к черному пятну. Маленький сгусток тьмы был слишком слаб для доблестного воина.
   Прости, Отец, я нужен Ей...
  
  
   * * *
   Открыв глаза, я не сразу смогла понять где, собственно, нахожусь. Обшарпанная комната моего нового жилища выглядела еще хуже, чем обычно. Подавив брезгливость, я опустила ноги на грязный пол. Ничего, успокаивала себя, помою. Удивительно, что произошедшие события не вызывали болезненных воспоминаний. В душе, свернувшись пушистым котенком, царил покой и уют. Прорвемся, решила я, приводя себя в порядок. Пррравильно говоришь, прррравильно, урчало внутри. Ого, мне как королеве завтрак в постель подали, а я проспала такой момент. Но раз проснулась, пойду есть на кухню.
  
  
   Лунный Змей.
   Все ночь мы просидели рядом с ней. Не было только Мыша. Он вообще на глаза не показывается в последнее время. С чего бы? Впрочем, меня это волновало в последнюю очередь. Марта не приходила в себя уже второй день! Проснется - выпорю! Только бы проснулась. От недосыпания у всех круги под глазами, а эта зараза и звезды не видит, все ей нипочем. Спит. Задумавшись, я едва не пропустил появление Марты. Впорхнув на кухню весенней пташкой, выдала такой фордебобель, от которого все надолго впали в ступор.
  
   Марта.
   - Доброе утро всем! Проснувшись сегодня, я поняла - так жить нельзя! Полы не мыты, стекла не биты, холодильник пустой, а я сам холостой! Какие будут предложения?
   - ???
   - Ну же, не делайте такие лица! Вам все равно не идет. Змей, и тебя с Днем рождения!
   - ???
   - В смысле не вылупляйся.
   - ???
   - Да придите в себя! Это уже не смешно!
   - Девчонка сошла с ума! - мысль коллективная.
   - Не надо так на меня смотреть! Я не виновата, что не привыкла жить в свинарнике! Конечно, не мешало бы сделать ремонт и купить новую мебель, но как говорится, мечтать не вредно. А раз денег нет, обойдемся уборкой!
   - Ура!!! Уборка!!! А что я буду делать?
   - Ты, Рей, будешь помогать дяде Змею, он сам не справится.
   Последнее предложение заставило Змея дернуться как от удара.
   - Уборка? Ты себя хорошо чувствуешь?
   - Замечательно!
   - Но...
   - Никаких но, жизнь продолжается, и я хочу, чтобы она продолжалась в чистоте и порядке. Беспорядок в доме, беспорядок в душе! - я нравоучительно подняла указательный палец вверх. Глаза присутствующих устремились вслед за ним.
   - Правильное решение, девочка! - неожиданно горячо поддержал меня Октябрь, - а насчет денег не переживай, мы как госслужащие зарплату получаем и еще некоторую сумму в качестве подъемных. Можем хоть сейчас в банке ее обналичить. Мы тоже в первую очередь ремонт затеяли.
   - Да, оказывается не только ты у меня со странностями, - улыбнулась Лань, - мы со Змеем о покупке оружия думали, а они о ремонте!
   - Не ворчи, купим и оружие. Кстати, так и разделим обязанности - вы за оружием, мы - за стройматериалами, согласны?
   - Погодите, у нас уже есть оружие! - Змей с гордостью продемонстрировал палку и сковородку, сделав наших гостей удивительно похожими на героев аниме.
   - Давай, мы скажем, что ничего не слышали? - пошла на компромисс Лань.
   - Я серьезно! - покраснел принц, - Марта, скажи им!
   - Сказать им что, дорогой? - я изобразила ресницами "полет бабочки", заставив Змея сменить цвет на зеленый, - ладно! Дай сюда.
   Процесс трансформации прошел легко и естественно, снова удивив наших гостей. Только бы их так не заклинило!
   - Октябрь, ты когда-нибудь такое видел?!
   - Никогда!
   Через пол часа охов и вздохов, было решено купить на всякий пожарный еще оружие и магический посох. Также Лань и Октябрь заинтересовались таинственным Мышеем, о котором много слышали, но, увы, ни разу не видели. Странно, но отыскать его не удалось. Какие у него могут быть дела? Ну да появится, расскажет.
   * * *
   Вернувшись из банка, я долго не могла поверить, что вся эта огромная сумма денег теперь моя. В руках никогда столько не держала! Наверное, поэтому деньги, что называется, жгли карман, требуя незамедлительно их потратить. Если бы не Октябрь, не знаю, чем бы это кончилось. Он отлично разбирался во всем: и в покупке мебели, и в стройматериалах. Затарившись всем необходимым, мы довольные вернулись домой. Скоро, очень скоро эта обшарпанная квартирка превратится если не во дворец, то в дом моей мечты. Рей просто пищал от восторга при виде кисточек и красок, глаза Ланы и Октября светились предвкушением работы, только Змей горестно вздыхал и требовал королевской неприкосновенности. За что был жестоко бит вашей покорной слугой. Раздав всем инструкции и ценные указания, принялась за потолок. Орудуя кисточкой, я все размышляла о том, что делать дальше. Да, больно думать о том, что родители потеряны навсегда. Но кто сказал, что нельзя переломить эту ситуацию? Если я больше не могу быть родной дочерью, то стану приемной. Стану другом семьи. Пусть на это потребуются годы, но я своего добьюсь! Сейчас у меня есть работа и однажды смогу помогать им материально. А то, что моя работа несколько отличается от обычной, так это только к лучшему. Во всяком случае, хочется в это верить. Октябрь и Лань вполне счастливы тем, что имеют, а проблемы есть у всех. И если уж и думать о проблемах, то стоит решить, что делать с Реем. Мальчик должен вернуться к отцу, но как это сделать, минуя бдительное око наших наставников? Надо их чем-нибудь отвлечь. Вот только чем? Озадачу Змея. Кстати о нем.... Надо бы наладить дружественные отношения... Пакостно улыбаясь, я намазала ладонь краской. Теперь неслышно подкрадемся и ...
   - Шлеп! - моя ладонь со всего размаху опустилась на отклянченый зад принца. Змей дернулся, ударившись головой о трубу, которую красил, и тихо зашипел, оправдывая имя.
   - Шайе ара тха эррэ гэз ррыэб!!!
   - А теперь по-русски.... Ай! Не надо! Ты же не поднимешь руку на слабую женщину? - заверещала я, улепетывая от напарника.
   - Нет! Я тебя ногой пну! Поганка! Стой! Хуже будет!
   Зажав мою голову рукой, Змей принялся делать из меня блондинку, попросту выкрашивая белой краской, не обращая внимания на визги и писки. Ну, держись! Я ловко ткнула кисточкой ему в нос, награждая шикарными усами.
   - Ах, ты так! - Змей удвоил старания. Теперь усы были и у меня.
   - Дядя Октябрь! Дядя Октябрь! Дядя Змей тетю Марту красит! А можно, я тоже кого-нибудь покрашу?!
   - Что?! Чем это вы тут занимаетесь?
   Принц от неожиданности отпустил меня, давая возможность сделать ловкую подсечку и повалить противника на пол.
   - Рей, крась его скорее!!! - заорала я, приступая к покрасочным работам, при этом щекоткой не давая Змею подняться. Через пару минут Октябрю удалось нас растащить. Теперь Лунный Змей смело мог менять имя на Тигра Полосатого. Несправедливо обиженный, напарник пошел жаловаться Лани, ища сочувствия и растворителя. Мы же, изобразив раскаяние перед посмеивающимся Октябрем, докрашивали батареи.
   После ужина случился разговор, заставивший меня призадуматься. Лань завела разговор о Рее.
   - Марта, скажи, где сейчас родители Рея?
   - Нуууу, а зачем тебе? - выкрутилась я, не зная, что соврать.
   - Деточка, - улыбнулась Лана, - не думай, что мы слепые. По мальчику прекрасно видно кто он и откуда.
   Я похолодела.
   - Что вы намерены делать?
   - Ничего. Мы давно вышли из возраста юношеского максимализма. Ни я, ни Октябрь ничего не имеем против этого малыша. Пусть он манилих, но какое это имеет значение? Здесь достаточно энергии для него, а способность к трансформации можно контролировать. Все Забытые, как ты знаешь, бесплодны. И все мечтают о детях. Видно всегда хочется того, что не можешь получить. Когда мы решаем уйти, то часто берем сирот на воспитание. Хоть так...
   - Понятно.... Только при чем здесь Рей? Он не сирота.
   - Жаль, то есть ты пойми, мне не то жаль, что он не сирота, а то, что мы привязались к нему... Он такой славный.
   - Да.... Но он должен вернуться к отцу...
   - Марта, не думай, что я пытаюсь давить, но пойми, какое будущее может дать ему отец? Рано или поздно его убьют, не мы, так другие. Тем более после того, что произошло...
  - О чем ты?
   Лань замялась, подыскивая слова.
   - Помнишь, тот соленый дождь...
   Я нехотя кивнула. Такое забудешь...
   - Такой дождь уже однажды шел. Лет двадцать тому назад. Только в Лунном Мире. Тогда погибли все годовалые дети. Просто не проснулись утром. Никто не знает почему. Чего же ждать сейчас затрудняется сказать даже Магистр. Возможно, опять пострадают дети.... С нами же малыш в полной безопасности, мы уедем так далеко, как только сможем. Никто и никогда нас не найдет. Рей будет счастлив.
   - Лань... я...
   - Пока ничего не говори, но обещай подумать, - она вышла, тихо затворив дверь.
   Сидя в одиночестве, я снова и снова прокручивала в голове ее слова. В чем-то она права, мальчику будет с ними хорошо. Только слепой бы не заметил, как они его любят, балуют и позволяют делать все, что взбредет в голову. Нет! У ребенка есть отец, который сейчас возможно места себе не находит от беспокойства. Нельзя отнимать ребенка у родителей. Самым правильным решением будет вернуть Рея как можно скорее домой. Вот разберемся с ремонтом, обдумаем все как следует, и найдем отца малыша. Кивнув посетившей мысли, я отправилась обсудить ее со Змеем, на всякий случай, сунув в карман спрей от комаров. Мало ли, вдруг он еще злится?
   Змей не просто злился, он был в бешенстве, по его словам, никто и никогда не обращался с ним как с портовой девкой. На что, я, сделав глазки как у кота из "Шрека", сообщила, что по нашим традициям так приветствуют доблестных воинов, просто я не успела выразить ему свое восхищение раньше. Недоверчиво хмыкнув, напарник решил меня простить, раз уж такое дело. Почувствовав вкус близкой победы, я тут же предложила угостить его всеми любимым напитком - пивом! Змей, не будь дурак согласился. Выпив в ближайшем кафе литра два, (и как в него столько вошло?!), подобрел настолько, что не только согласился доставить Рея куда угодно, хоть и на Границу, но и поклялся закончить ремонт, чего бы это ему ни стоило.
   По дороге домой, принц пару раз почтил своим вниманием кустики, поругался со старушечьим патрулем у дверей и пнул черного кота, пытавшегося перебежать нам дорогу. В квартире Змей наговорил Лане кучу комплиментов, сообщил Октябрю, что он классный мужик (при этом смачно хлопнул его чуть пониже спины) и заснул на диване. Выдержав небольшую истерику по поводу поведения современных принцев, я, пожав плечами, предположила, что здесь имеет место быть королевский этикет и не нам его судить. Горестно вздохнув, наставники отправились к себе, прихватив Рея. Я же, пошла спать, мудро решив подумать обо всем завтра.
   Через неделю, на квартиру было любо дорого взглянуть - конфетка! Даже Змей, любовно протирая тряпочкой телевизор, признал, что о таком счастье, как футбол он и не мечтал. Деревянный кухонный гарнитур идеально гармонировал с обоями в веселых подсолнухах, а в спальне царили минимализм и модерн. Белый потолок украшали стилизованное золотое солнце с вписанным в него серебряным серпом луны, и россыпь звезд. Сама комната была поделена на две половины темно-вишневой ширмой: с одной стороны стояла кровать с туалетным столиком, а с другой - раскладной диван вишневого цвета, на котором спал Змей, пара кресел и конечно, телевизор. И пускай пол был непрактичного черного цвета, зато как он сверкал! С его блеском могла поспорить лишь абсолютно белая ванная. Белыми были даже краны и смесители! Лана и Октябрь дружно назвали нашу квартиру дизайнерским кошмаром, но мы были довольны. Жалко, что беззаботное время кончилось, и пора было возвращать Рея его отцу. Мальчик все чаще и чаще грустил, вспоминая о доме. Змей предложил завтра же отправиться на Границу. Надо, значит надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"