Дворецкая Марина Александровна : другие произведения.

Глава 10. В тылу врага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    перед самым отъездом набила чуть-чуть. во время поездки честно обещаю доработать не только продолжение, но и кое-что новенькое! надеюсь понравится )))

   Глава 10. В тылу врага.
  
  -Я узнал Забытого...- довольно выдал Паук, выдержав паузу, достойную театральных подмостков.
   - Ну?! - хором.
   - Март.
   - Ты уверен? - удивленно спросил Октябрь. - Март один из самых старых и верных стражей в нашей семье.
   - Старых? Но ведь он примерно моего возраста! - теперь удивлялась уже я.
   - Нет, что ты. Он примерно одного возраста с Магистром. У нас все просто - на сколько лет себя чувствуешь, настолько и выглядишь. Но Март не может...
   - Может! - резко оборвал его эльф. - Я не мог ошибиться. Оттенок его ауры довольно трудно повторить.
   - Ты видишь ауры? Это невозможно!
   - Возможно, Октябрь, если ты эльф. - Хмыкнул Паук.
   - Значит, Март, - вздохнув, наставник устало потер переносицу. - Не думал я...
   О чем конкретно не думал Октябрь, нам узнать не удалось. Вымотанные за вечер, мы отправились спать, мудро отложив проблемы на утро. Уже укладываясь в постель, я еще раз позвала Мыша. Тишина...
   * * *
   Утром меня разбудил шум на кухне. Вся честная компания собралась у меня! Не забыли даже Рэя, теперь довольно намазывающего паштет на ломтики хлеба. Паук, под чутким руководством Лани, варил кофе. Мммм, жизнь хороша!
   - Ой, Луна! Марта, это ты?
   - А что, есть варианты? - я дернулась к зеркалу в прихожей. Так, руки на месте, голова на месте и все, вроде, мое! Тогда в чем дело?
   - Почему ты так одета? - из кухни донесся дрожащий голос Октября.
   Как? Ну, майка с "Арией", вернее с жутким монстром с их альбома, но в чем проблема?
   - Это символ, того, что я лояльно отношусь к нечисти во всех ее видах! - ловко выкрутилась я.
   Мое возвращение было встречено гробовым молчанием.
   - Дарршех! - прошипел эльф, приветствуя сбежавший кофе.
   - Очередная Земная традиция, не так ли? - сверкнул глазами Октябрь.
   - Типа того...
   - Спасибо... - тихо шепнул эльф, аккуратно коснувшись пальцами моей руки.
   - Ну, вы идете есть? - вопрос Лани как нельзя лучше разрядил обстановку.
   Под кофе и бутерброды мне решительно не думалось о несчастной судьбе Змея. Остальным, судя по всему, тоже. Но откладывать принятие решения было чревато.
   - Какие будут предложения? - на правах старшего заявил Октябрь.
   - Тут и думать нечего, - начала я, - с помощью плащей переместимся в дом Марта и освободим Змея.
   - Все не так просто, девочка, - улыбнулся наставник, - попасть в дом можно только по приглашению хозяина, а нас туда не приглашали. К тому же не забывай, мы, Осенние, исконные противники и конкуренты Весенних, такова жизнь.
   - Как сложно! Что же делать?
   - Я думаю, Марта, - Паук в первый раз обратился ко мне по имени, - нужно добиться приглашения.
   - Ах, да! Как я могла забыть! Теперь красотке Тэсс открыты двери любого Дома!
   - Не говори так! Я это делал только ради тебя!
   - Большое тебе спасибо!
   - Марта, - Лань успокаивающе погладила мое плечо, - по сути, он прав! Теперь он может попытаться воспользоваться своим знакомством с Мартом.
   Я обиженно надулась. Ну и ладно! Тоже мне роковой эльф!
   - Знаешь, мне это тоже не доставляет удовольствия! Но вчера Март несколько раз приглашал меня и мою подругу навестить его в любое время.
   - Вот и иди! Только иллюзию надеть не забудь! А то твоя небритая рожа может ему не понравиться!
   - А ты как через маску разглядела, что она небритая? - орал Паук.
   - Стоп! - влез Октябрь, - Марта, ты как-то странно демонстрируешь свою лояльность, или к Лорду она не относится?
   Я от возмущения не знала, что и сказать, беспомощно ловя ртом воздух.
   - Вот и замечательно, теперь быстренько наводим иллюзию, надеваем плащики и вперед!
   Отворачиваясь друг от друга, мы готовились к ответственной миссии по завоеванию доверия Марта. Грудастую блондинку я встретила во всеоружии, натянув черные стрэйчевые джинсы и красный развратный топик с глубоким вырезом. Шатаясь на тонких шпильках, я почти доставала макушкой до ее плеча. Ну, и кто теперь Королева, а? Мы тут тоже не шубу в трусы заправляем! Гордо фыркая, я прошла мимо оторопевшей Тэсс, с удовольствием отметив ее отвисшую челюсть. Так-то!
   - Ты уверена, что это подходящий наряд?
   - А что? - искренне удивилась я, наставник, вроде, из нашего мира, тогда откуда такой вопрос.
  - Не забывай, Март живет в Лунном мире, а там девушки одеваются куда скромнее.
   Я с возмущением уставилась на декольте Тэсс, в поисках той самой скромности. Не нашла и громко возмутилась: - Пойду так, и точка!
   -Ну, хорошо! - вздохнул Октябрь, - Отправляйтесь, и будьте осторожны!
   Оказавшись в серебристом, ставшем уже привычном, тумане Границы, мы дожидались Марта. Забытый обставил свое появление весьма эффектно: потревоженные светлячки резко взмыли в воздух, освещая мужчину, сидящего на нижней ветке дерева.
   - О, какая неожиданность, прекрасные леди в моей скромной вотчине.
   Ловко спрыгнув с дерева, Март, облобызав нам ручки, пригласил на чашечку чая. Я победно посмотрела на Тэсс, эльф, скорчив зверскую рожу, пытался незаметно вытереть обслюнявленную ладонь.
   Тем временем мы вышли на лесную поляну, в центре которой располагался двухэтажный деревянный коттедж. Красота! Всегда о таком мечтала, и чтобы непременно со вторым этажом! Меч Весеннего Дома, Кот, уже ждал нас на веранде, сервируя стол.
   - У нас гости! Леди, надеюсь, вы разделите с нами завтрак?
   - Непременно! - протянула я, усиленно трепыхая ресницами.
   - Что с тобой? - ядовито протянула Тэсс, - соринка в глаз попала?
   - Нет, уже все хорошо. - буркнула я.
   Стражи понимающе переглянулись. Завтрак прошел в весьма напряженной обстановке. Март активно клеился к Тэсс, вызывая ее праведное негодование, Кот, оставшийся на мою долю, пытался незаметно погладить мое колено под столом, но периодически получал по рукам от блондинки, контролирующей ситуацию не хуже спасателя на вышке. Апогеем стало классическое попадание вишенки в ее декольте. Каюсь, грешна. Стражи кинулись на помощь в четыре руки, вызвав у пострадавшей вой, достойный Маугли в лунную ночь. Через четверть часа, постоянно извиняясь, нас проводили к Границе, умоляя заходить в гости в любое удобное время. Придем, придем, сегодня же ночью.
   Вернувшись домой, я первым делом начала обхаживать Паука, обижено сопевшего возле телевизора. Быстро привык!
   - Может, тебе супчику?
   Сопение стало совсем уж агрессивным.
   - Тогда может, компотику?
   Угу, сопелку отсопишь!
   - Знаю, пивасика?
   Взгляд горного орла на вершине Эльбруса. Но взяткой не побрезговал! Пьет как забулдыга из горла, а притворялся порядочным! Все они одинаковые, решила я.
   - Кстати, ты можешь снять маску, все равно никого нет.
   Эльф замер, не донеся бутылку до рта.
   - Я серьезно. Неудобно, наверное?
   - Кого хочешь увидеть? Своего ненаглядного Змея?
   - Твое дело. - пожала я плечами, отправляясь к Лани.
   Так, в мелких хлопотах прошло время. Вернувшись домой, я застала эльфа сидящим у выключенного телевизора. Маска лежала на полу.
   - Что-то случилось?
   Паук резко схватил маску, пряча лицо.
   - Не понимаю, я уже видела тебя без нее!
   - Ты готова?
   - Да... - понятно, что ничего не добьешься.
   Надев плащи, мы переместились на веранду дома Марта. Под ней располагался подвал, где и было решено искать Змея. Но хозяин деревянного дома надежно запер дверь на качественный амбарный замок. Черт! Теперь нужно искать ключ, выламывать железную дверь совсем не хотелось. В этот момент открылась входная дверь, выпуская наружу одного из стражей. Мы затаились, как мыши под веником. Постояв немного на веранде, Кот, а это был именно он, отправился в лес. Мы юркнули в открытую дверь, оказавшись в круглой уютной гостиной. В середине комнаты располагалась деревянная витая лестница, ведущая на второй этаж. Осторожно, стараясь не скрипнуть ступеньками, мы пробрались наверх.
   - Сюда! - прошептал Паук, заслышав скрип половиц за нами. Мы оказались в одной из спален. Судя по звукам шагов, Март направлялся именно сюда. Юркнув под кровать, мы старались даже дышать через раз. Войдя в комнату, страж устало зевнул и потянулся. Его мы отлично видели под этим углом. Скинув куртку, Март стал вытягивать рубашку из штанов. Какая фигура, засопела я. Уфф, бесплатный стриптиз! Это хорошо, что бесплатный, подумала я, приготовившись к созерцанию прекрасного, а то у меня с собой только мелочь. Ее в трусы засыпать как-то не удобно. Когда рука Марта занялась ремнем брюк, этот эльф закрыл мне глаза! Перевернувшись на бок, он одной рукой закрывал мне весь обзор, а другой фиксировал голову в захвате. Гад! Не вырваться, не повозмущаться! Между тем, Март, видимо раздевшись, прошлепал к постели. Скрипнули пружины, хорошенько придавив Паука, вынужденного отпустить меня. Верно пишут фантасты в книгах - глаза у эльфов большие, очень большие, почти на пол лица. Поерзав еще немного, делая лорда окончательно похожим на страдающего базедовой болезнью, Март угомонился. Перед самым моим носом лежала какая-то голубенькая тряпочка с пушистенькими розовыми мишками. Присмотревшись, я узнала в ней мужские трусы. Фууууу, стриптиз это такая гадость! Не верьте тому, кто утверждает обратное.
   Теперь осталось дождаться, когда он заснет, и можно смело выбираться наружу. Снова скрипнула дверь, впуская на этот раз Кота.
   - Ты уже спишь?
   - Уже нет. - раздраженно ответил Март. - Как он там?
   - Прекрасно, - хохотнул лунный, - можешь не беспокоиться. Я немного проучил его, но это пойдет только на пользу.
   Они точно говорят о Змее! Но что значит проучил? Они что, его били?
   - Смотри не перестарайся, он нам нужен живым.
   - Кстати, ты не думаешь, что эти две цыпочки явились за ним? Отвлекли наше внимание, и пленник на свободе.
   - Нет, для этого нужно иметь хоть каплю мозгов! - расхохотался Март.
   - Это точно! - его поддержал напарник, - а ты хитрюга, выбрал самую красивую!
   - Вторая тоже ничего, только не в моем вкусе. Но хватит об этом, завтра нужно перевести его в храм, пока кто-нибудь не догадался.
   - Ты прав! - согласился Кот, выходя за дверь, - вот думал, отнесу ему поесть, но лень, до утра не окочурится.
   Дверь закрылась. Мы прислушивались к размеренному дыханию Марта, дожидаясь, пока он уснет. Страшно подумать, что они делали с принцем все это время! А если бы мы опоздали хотя бы на день? Выползти из-под кровати рискнули только через час. Скорее всего, Змей спрятан поблизости, нужно только поискать. Побродив немного по лесу, мы наткнулись на деревянную сторожку, покосившуюся от времени. Тут! Больше негде! Зайдя внутрь, мы поморщились от резкого запаха нечистот. В углу кто-то зашевелился.
   - Змей! Это мы! - вскрикнула я, бросаясь к нему.
   Принц, застонал, пытаясь подняться. Я опустилась рядом с ним на колени, избитый и окровавленный, он был прикован цепями к стене.
   - Змей, что же они с тобой сделали? - слезы наворачивались на глаза. Длинные, сальные патлы занавешивали его лицо, я осторожно отвела их в стороны и вскрикнула от неожиданности. Это был вовсе не Змей! С изможденного лица на меня смотрели светло-голубые глаза Марта!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"