Дворянинов Владислав Викторович : другие произведения.

Рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть 1 ДЕТСТВО

Глава 1

   В городе Шабрейне графства Урейн поздним вечером прямо по каменистой мостовой главной площади города скакал всадник в дорогой одежде. У него за спиной сидела девушка в сером платье с капюшоном, покрывающим её голову и скрывающему половину её лица.
   У девушки через грудь серой тканью был привязан к груди сверток в котором находился младенец. Сверток хорошо скрывал младенца так что было видно только его милое, мирно спящее, личико.
   В центре главной площади стоял памятник Кольму и Киру. Кольм и Кир были прославлены тем что спасли город о вдвое превосходящих в своей численности войск противника. Победить им помогла хорошая смекалка и талант быстро обучать людей и хорошо объяснять свои идеи. Рядом с их статуей стоит статуя с тремя людьми в одежде горожан. Правительство города решило что горожане тоже сыграли большую роль в обороне города у подножия статуи выгравированы имена героев горожан, а у подножия статуи Кольма и Кира выгравированы имена героев воинов.
   Всадник подъехал к статуе героев генералов и отдал честь после этого поскакал к правому перекрестку. Проехав два перекрестка, всадник увидел торговый квартал. Так как была ночь то все лавки оказались пусты. Всадник прочитал надпись на дощечке у входа в квартал "Торговый квартал Валентон". Немного подумав, рыцарь достал из кармана его голубой с белыми вышитыми узорами рубашки письмо в золотом конверте и, спустившись с лошади, положил прямо на прилавок третьей справа от входа в квартал лавки. Заново взобравшись на коня, он отправился дальше к третьему перекрестку и там свернул направо в квартал Шелезим. Шелезим квартал для зажиточных, но так же десятая часть квартала пожертвована правительством под лачуги сирых и убогих в самом конце квартала.
   Всадник подъехал ко второму справа от входа в квартал дому, слез с коня и постучался в дверь. Ему открыл дверь тучный мужчина лет сорока.
   -Чего изволите? - спросил он.
   -Мы к вам на ночлег. Вспомните, вам приходил оранжевый конверт там было 3 серебрянных монеты с просьбой принять на ночлег того кто прибудет к вам через три дня. Срок подошел.
   -МЫ? А все вижу там девушка на коне в ночи еле видно всех такая темень кругом. А про конверт я вспомнил. Да я помню что отправил согласие вас приютить. Проходите. Ах с вами ещё и ребенок. Проходите вверх по лестнице там просторная комната места хватит всем.
   -Спасибо за приют, - ответила девушка и поднялась на верх.
   Спутник же девушки остался внизу.
   -Зовите меня сир Джон -- сказал он хозяину заведения и добавил:
   -Если о нас будут спрашивать люди сэра Каденса отвечай что не имеешь права говорить скажи ему что сир Джон запретил тебе рассказывать куда мы идем. Если ослушаешься то нашему сотрудничеству конец навсегда. А так возможно мы к вам ещё вернемся и не одни, а с кучей людей которым нужно жилье.
   Вот вам 1 серебряная за то что вы не расскажете что у девушки на руках ребенок. Если выдадите эту тайну и мы переживем ниспосланные вашим поступком неприятности то вас казнят за предательство сира служащего своей родине, либо отправят в тюрьму за неисполнение договоренности между нами, либо просто на три дня посадят за ослушание сира который выше вас, лер Эдванс, по общественному положению.
   - Хорошо я вас понял. Буду нем как рыба, - ответил лер Эдванс.
   Лер это зажиточный горожанин без придворных привелегий. Сир это выше сэра и лера так как эта приставка свидетельствует о звании барона.
   Тем временем девушка легла на жесткую кровать в своем номере и думала о том что с ней случилось за последние 9 месяцев.
   Три дня назад она была обычной фрейлиной при сире Медее и ничто не предвещало резких изменений в её образе жизни. Каждые три дня она раньше только и делала что посещала с ним приемы и рауты. Она сопровождала своего сюзерена подчеркивая своем роскошным видом его влияние. По обычаям графства чем выше статус сира при дворе тем больше фрейлин он должен содержать и водить на разного рода статусные встречи. Её сюзерен был влиятелен в меру поэтому никого кроме неё у него в фрейлинах не было. Все изменилось как только в замок Штайн её сюзерена приехал принц соседнего государства под названием Эбрейс. Графство Урейн же являлось частью государства Кайсания. Принц выглядел мрачным и выражал недовольство всем что видел де у него на родине все лучше, здесь все по его мнению было устроено варварски и безкультурно. Единственное что ему понравилось это зал искусства в котором располагались работы знаменитых художников и самой фрейлины.
   -Работа "Сад заката" просто чудесная, - сказал принц.
   -Меня зовут Эйрисар -- представился он фрейлине и обратился к её сюзерену;
   -Вы позволите пригласить вашу фрейлину ко мне на родину я хочу представить её своему брату. Мне кажется они найдут много общего.
   -Если вы согласитесь подписать торговый пакт и пакт о союзе с моим графством и нашим государством то пожалуйста можете забрать мою фрейлину на 2 дня. Дорогая моя фрейлина если по каким-либо причинам не захочешь возвращаться напиши мне письмом чтобы я вовремя успел найти тебе замену. Вот мой почтовый код -- сказал он передав ей серый конверт.
   -Хорошо, сир Медей, да будет так.
   -Как это по варварски смешивать политику и личные договоренности, но ладно я все равно хотел согласиться с вашими пактами так что по рукам. Фрейлина как ваше имя?
   -Джения, - ответила девушка.
   -Собирайте вещи завтра выезжаем -- сказал принц Эйрисар.
   Девушка долго думала что взять с собой. Она слышала что в государстве Эбрейс холодно поэтому заказала у лера Джона телогрейку. Лер Джон лучший мастер по пошиву одежды в графстве. У него самое лучшее соотношение цены и качества. Так же она заказала у него три вечерних платья белое, зеленое и синее. Обмерив её со всех сторон лер Джон сказал что завтра все будет. После этого она решила навестить своего отца сэра Малькома. Её отец получил рыцарство во время Красной войны что произошла ровно 100 лет назад и закончилась 16-го октября 1601 года. Он был десятником в отряде 1-го справа фланга и он случайно спас сир Генри загородив его своим плечом от арбалетного болта. Его доспех был пробит, но рана была неглубокой и через месяц он выздоровел. В благодарность сир Генри произвел его в рыцари и возвысил его до сотника в его отряде до самого конца войны.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"