Дворянская Лилия : другие произведения.

Праздник курятника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [ЛД]

  В одном курятнике жила-была Старая Курица. Хотя она себя называла - Заслуженная. Как, когда и чем она заслужила особое к себе отношение, остальные куры знали, тайком подхихикивали, но вслух никогда не произносили, опасаясь гнева главного Петуха.
  Ходили слухи, что курица никогда не была особенно продуктивной, но некогда была красивой птичкой и поэтому ходила в любимицах Петуха. Вот и пользовалась в курятнике неограниченной властью: без зазрения совести присваивала себе чужие яйца, заставляла других нянчится с собственными цыплятами и первой бежала к кормушке. Время шло, курица уже давно не несла яйца и не ходила в любимицах, но властные замашки у нее остались, и она считала, что за время, проведенное в этом курятнике, она имеет полное право поучать других, требовать послушания и жаловаться на непокорных Петуху. Петух, или по старой памяти, или чтобы избавить себя от надоедливого кудахтанья Старой Курицы, непокорных стыдил, что мол свой гонор молодой умерить надо, а чужой возраст и опыт уважать. В общем, всех куриц в курятнике Старая Курица допекла и никакой управы на нее не было.
  Хозяева как-то упустили тот момент, когда Старая Курица перестала нестись, а когда спохватились, то поняли, что и для супа она уже старовата.
  - Ну, давай хоть холодец из нее на праздник сварим, что ли, - предложила Хозяйка мужу, покачав головой при виде Старой Курицы.
  Весь курятник в большом нетерпении стал ждать приближения праздника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"