Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Мои рассуждения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коррупционная Россия.

   "Неудивительно, что в Москве так много воров и разбоя и убийств, а гораздо удивительнее, как могут ещё жить в Москве честные люди." Юрий Крижанич(ок.1618-1683)
  
   Мои рассуждения.
  
   "Земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет" (862г.)
  
  
   Закончил (наконец-то) читать книгу "Коррупционная Россия". Андрей Константинов её написал. Кто он такй? - отвечаю: окончил Восточный факультет Ленинградского гос.университета. Если бы ни этот факт, то я эту книгу и в руки не взял. Но у меня много знакомых кто из этого Альма-Матер в МИР вышел. И все, как наподбор, оказались выдающимися людьми в своём, правда, кругу. Вот и про Андрюшу я также подумал. Сечас он журналистом работает - директором Агенства Журналистских Расследований. Ну, да Бог ему судья. Я так понимаю, что какую бы должность он не занимал, журналистом он был, журналистом и останется. А у журналистов у наших какая особенность есть? - "Воздух испортить" в компании слушателей и в сторону "слинять".
   Сколько и каких только журналистов не повстречал я на своём жизненном пути. Сам печатался когда то на страницах "Вечернего Ленинграда" со статейками "на злобу дня". Печатался всякий раз, когда денег до получки не хватало. Жена, чувствуя бюджетный "форс-мажор", перед сном говАривала зная мои способности: - "Сбацай" что-нибудь, а то у меня в кошельке уже место свободилось. Я и "бацал". Но всегда любительски и всегда меркантильно. Потому как без разници мне было - уберут пивной ларёк от проходной завода или нет, поставят на автобусной остановке скамейку для старушек или как... А журналист, который "на хлеб и масло" статьями да книгами зарабатывает, не имеет гражданского права таким быть. Иначе он и журналистом называться не должен, а так - любителем "жареного".
   А в меркантильности нет греха никакого. Каждый "бутыльброд" свой зарабатывает как может. Мне же вот что в журналисте сегодняшнем несимпатично - поднимет ТЕМУ, осветИт её со всех сторон, примеров да фактов насуёт в голову читателя, а что делать с этой информацией ни в жизнь не скажет. Подзабыли видать ребятишки из СМИ, что информация она ещё и организационный характер носить должна. А если нет, то такую информацию лично я и называю - "воздух испортить". Читатель сердешный и так ежедневно "в дерьме" по жизни кувыркаеся, а тут журналист ему ещё "головной боли" добавляет. Вскроет проблему, а как из неё выкорабкаться - пусть читатель сам решает. А читатель он ведь кто? - народ. А народ свои проблемы как решает? - топором... Но это тогда, когда созреет народ (читатель) до ситуации такой. А пока... Пока можно журналисту и такую позицию занимать - прокукарекал, а там хоть не рассветай.
  
   Этих противоправных действий каких только не было за время, как Ельцин самодержавие России провозгласил, а прочих на суверинитет и самостийность благословил. Но, конечно же, не с него, земля ему пухом, всё началось. Тот же Андрюша Константинов документально показал, что ВСЁ ЭТО было, было... Вот только не сказал - а что НАМ то грешным делать, которые если и украдут что-нибудь, так только если у самих себя. Вот на этой почве и разбежались "мои мысли, мои скакуны".
   Читаешь книгу как информацию о коррупции в России и диву даёшься. И как же у Андрюши всё по полочкам разложено. Для всего в его книге определение есть - и для лихоимства, и для мздоимства, для взятничества. Вот только для юридически обоснованного понятия "КОРРУПЦИЯ" нет определения. Он, журналист, и в тексте, и в приложениях к нему, и сам, и учёных мужей привлекши, так и не нашёл ответа на сей вопрос. А я вот попытаюсь.
   Коррупция есть суть денежная. Суть финансовых перемещений то есть. Вот тот, кто перемещениями этими занимается или потворствует им, тот и есть коррупционер. Но это тогда только, когда деньги НИ ЗА ЧТО перечисляются. То есть товар(услуга) лично мне ничего не стоит, а денежки я за них всё равно получу. Конечно же, понимать доподлинно, что я за денежку могу поиметь что-то - понятие примитивное. Деньги здесь как эквивалент выступают. А коррупционность она выражаться в чём угодно может. - Я его председателем Избиркома сделал, а он меня на выборах в нужное мне место пропихнул. Нет в этом случае между нами никаких "финансовых перемещений". Но каждый из нас получил то, чего хотел. Независимо от того заслуживаем ли мы того или нет. Но это я так - в грубой форме пример привёл. Понятно же, что и должность ПредИзбирКома и моя должность "волею народного излияния" мне уготовленная, они по любому денежек стоят. Но это ко мне не относится. Это уже удел тех, кому я нужен. Кто баллотироваться мне предложил. Мне и на прежнем посту жилось неплохо. Но если "народ просит", если доверяет мне, то я готов Отчизне послужить. А почему бы и не послужить, если в Отчизне всё давно предопределено. И не вчера, и не позавчера, а сотни и сотни лет назад. Моя задача после выборов заключаться будет в поддержании раз и навегда принятой линии существования. И ни в коем разе не в поисках и внедрении в жизнь прогрессивных начинаний.
  
   Россия - страна уникальнейшая. И чего только в ней нет. Всё есть! Не хватает только воли всенародной, чтобы сказать самоим себе - неправильно так жить, как мы живём. Но даже если и созреем мы до мысли этой, изменить уже ничего нельзя. Потому как "ушёл поезд" на котором Россия могла бы ехать с высоко поднятой головой. А отправился он во времена, когда коммунисты, руля нашим будующим, похерили промышленность в России, технологии передовые, науку.
   Представьте себе на секунду, что "папа Вова" все задвижки по границам РФ перекрыл. И на что мы жить будем? На то что сами производим? - не получится. Потому как производим мы из того, что нужно для жизнеобеспечения россиян, мизер. Я цифрами аппелировать не буду, скучное это дело. А вот то, что мы все во главе с Президентом и Правительством нашим за счёт продажи сырья живём, доказательств не требует. Это даже внукам моим известно. А сырьё : и нефть, и лес, и морепродукты - это и есть статья удовлетворения наших жизненых потребностей. Его (сырьё) никто и никогда не производил. И цены оно не имеет. Потому как никто к созданию той же нефти труда не приложил. И лес, что по всей России вырубается тоже никто не сажал - он сам по себе рос. И лососёвых, осетровых, крабовых никто и никогда не выращивал - сами размножались. Наша задача - "не ждать милостей от природы"(Мичурин), а добывать то, чем Россия богата. Добывать и продавать тем, кто в нашем сырье нуждается. А цены на сырьё наше рынок мировой установит. Вот за счёт этих продаж и мы с вами живём. И предки наши жили, и потомки наши жить будут.
   А теперь скажите мне ,как можно квалифицировать поведение бомжарика, который шёл, шёл и "что-то" такое нашёл. Нашёл, пришёл на рынок и это "что-то" продал. Денежку за это "что-то" получил и дальше пошёл насвистывая "Эх, хорошо в стране родимой жить...". Все мы, в один голос вопиём: -Нехорошо это! Нечестно!...(Ну, кто-то скажет: -Повезло дураку.) А коррупция- это хорошо, честно? Нет! И то нехорошо, и это нечестно. Только если бомжарик наш за не своё "что-то" червончик поимел, то это просто непорядочность. А вот если за счёт ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, то что однозначно цены не имеет, но от продажи их целое Государство существует - это как назвать? Вот, вот - это и есть коррупция. Потому, как Государство на базаре торгует тем, во что, кроме дОбычи и транспортировки, средств не вкладывало. Оно (сырьё) за счёт химико-физических процессов появилось, когда планета наша остывать начала. А мы теперь за счёт этого финасовыми потоками пользуемся. Вот исходя из этого и давайте пробовать дать формулировку этому самому явлению, которое коррупцией называется.
  
   КОРРУПЦИЯ - ЕСТЬ НЕПРАВОМЕРНЫЙ, ПРОТИВОПРАВНЫЙ СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ ОБЩНОСТИ ЗА СЧЁТ СРЕДСТВ В КОТОРЫЕ СТОРОНЫ (КОРРУПЦИНЕРЫ) НЕ ВЛОЖИЛИ НИ ТРУДА, НИ УМА, НИКАКОЙ-ЛИБО ДРУГОй СУБСТАНЦИИ, ДАЮЩЕЙ ИМ ПРАВО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМИ СРЕДСТВАМИ ВО БЛАГО ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО.
  
   На свете и не только в России, а для всех и для каждого на Земле нашей матушке, имеет право быть только один ЗАКОН существования - ТРУД И ЕГО РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. И вот, когда "общность" начнёт вкладывать труд в средства своего существования, вот тогда и закончится эта самая пресловутая коррупция. Это теоретически. А практически?
   Практически, коррупция будет жить в веках! Потому как сегодня она достигла таких форм и таких размеров, что объединяет под своими знамёнами многие и многие страны мира с которыми мы (Россия) поддерживаем экономические отношения. И изменять что-либо в этих отношениях, эти страны нам (России) не позволят. Правила экономических отношений менять нам не дадут. А заупрямовшись мы обречём себя на эмбарго и(или) военное вмешательство со стороны своих потребителей.
   Сегодня даже ёжику лохматому ясно, что если бы мы гнали "за бугор" не нефть-сырец, а продукты её переработки (а это и есть тот труд, который поставит коррупцию под самоуничтожение), то мы (Россия) за своё сырьё поимели бы во много крат большего дохода, чем от продажи сырья как такового. Понимать то мы это понимаем, только кто же сегодня позволит нам этой самой переработкой заниматься? Сегодня страны импортёры нефти, леса, морепродуктов понастроили своих перерабатывающих комплексов и, в анологе с нами, экспортируют продукты производства этих комплексов обеспечивая своё существование. И никто от своей доли дохода от нашей нефти не откажется. Потому как нефть эта она вроде бы наша, но прав на неё мы уже не имеем. Мы просто обязаны её поставлять. И только в виде сырья.
   А поскольку сырьё - есть продукт без переработки, т.е. не требующий никакого трудогого участия, то некоторый ассортимент нашего общества позволяет и себе не напрягаться, кроме как заниматься менеджементом. Далее вступает в силу закон прибыли, с которой этот "ассортимент" получает свой "бутыльброд". А поскольку ни я, ни Вы к этому "бутыльброду" доступа не имеем, то начинаем возмущаться и искать свои пути к доходу, который будет "капать" в наш карман без приложения какого-либо труда. И как правило "доход" этот находим "не отходя от кассы", т.е. у себя на производстве. "КТО ЧЕМ ВЛАДЕЕТ, ТОТ ТО И ИМЕЕТ"! И задача наша заключается в том, чтобы не попасться в руки правоохранительных органов. А органы эти, в меру ориентации сверху, сами "не догоняют", что не мы коррупционеры, а ГОСУДАРСТВО, которое однажды влетело "в дерьмо" и выбираться из него не желает. Для этого же РАБОТАТЬ НАДО.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"