Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Встреча на дороге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не понятно...

  
  
  
   Как много девушек на трассе,
   Что столько радостей дарЯт.
   Ну, а жена на много краше,
   Пусть что угодно говорят.
  
   - Слушай, Андрей, - обратился я к напарнику. - А что если нам "дуплетом" сработать?
   - Это как? - посмотрел на меня Андрюха недоуменно.
   - Делаем так. Сейчас приходим в парк, проходим врача, отмечаемся у диспетчера и... Ты берёшь моих, забираешь своих и дуйте на дачу. А в Выборг я и один съезжу. Утром же, вернувшись, к вам и прикачу.
  
   Разговор этот завязался у меня с напарником накануне Первомайских праздников.
   Три дня все "белые" люди отдыхать будут. Мы же с Андрюхой, в ночь на первое, должны были в Выборг ехать. Так "карта легла", то есть нарядчица график работы составила. А надо сказать, к тому времени директива по Министерству транспорта вышла - ночные междугородние рейсы два водителя совершать должны. Это после череды аварий среди автобусников. Но не нашего парка. Раньше так всё по одному ездили. И ничего. А тут - вдвоём. А дома жёны любимые, да чада родимые. И праздники - вот они. А мы так редко праздники все вместе проводим... Эх, служба ты наша шоферская.
  
   - А если кто из ревизоров "за задницу" прихватит? - спросил Андрей.
   - Да, брось, Андрюша. Кому мы ночью надобны? Да ещё накануне праздника. А с девчонками на автовокзале я договорюсь. Решайся, Андрей.
   - Будь по твоему.
  
   Так всё и произошло.
   Я, когда Андрюхе это предложение делал, в себе уверен был "на все сто". Ведь ни какой-то артист с экрана, - Дядюшко или другой "супермен". Это они в фильмах из себя все "крутые". А на поверку, как мужики, как водители - они "тряпки". В них мужского, если только мышцы накачанные, а силы воли, ответственности за сои поступки - никакой.
   Как это уснуть за рулём? Ты, прежде чем за руль садится, к себе прислушался? Ты проанализировал в мозгах всё, что тебя в пути ждёт? Ты о жене, о детях подумал, прежде чем глазки сомкнуть? Сам разбился - чёрт с тобой. Назовём это естественным отбором. А вот тех, кого осиротил - жалко. Они же в тебя верили.
  
   Вернулся из Выборга тики-в-тик.
   Всё "путём" прошло. И в Выборге, на автовокзале, и в Питере Андрюхи моего и не хватился никто. И ночь оказалась удачливой - ни дождя, ни тучи на небе. А в белые ночи по пустой трассе автобус сам катится. Благодать! - для тех, кто понимает. В парке тоже вопросов не было - вернулся и вернулся. Приехал - отдыхай. Тем более, что впереди двое суток до следующих смен.
   Прошёл после рейсовую медицинскую комиссию за себя и за Андрюху. C диспетчеркой "малехо" поболтал. Распрощался и к "Москвичу" своему. Сейчас часа полтора и я на даче. Как раз семейства наши проснуться. Вот к завтраку и поспею.
  
   Из города выбрался без проблем. Основные трассы ещё не перекрыты в честь Первомайских демонстраций. Выбрался на Приморское шоссе и покатил. Чуть больше шестидесяти, но меньше семидесяти. За такое превышение скорости ГАИшники не наказывают.
  Еду себе мимо Удельной, мимо Лахты... К Ольгино подъезжаю. А надо вам сказать, что в Ольгино у нас кемпинг открылся, для туристов автомобильных. Не знаю, как там с туристами (не был я в нём никогда), а вот с "обслуживающим" персоналом проблем не было. Много их насмотрелся у транспортных ворот, когда в Выборг и обратно мотался.
   Вот и сейчас стоит "скворушка" - птаха ранняя. Домой, наверное, собралась. Отработала своё. Интересно - сколько они берут за услуги?... А ничего девчоночка, фигуристая... А ноги то, ноги - будто из ушей растут... Что такое? - Ручкой машет. Подвезти просится. Взять, что ли?...
   - Тебе куда, красавица? До Зеленогорска? Садись.
  
   А всё-таки маловат салон в "Москвиче". Села подружка, а колени в "торпеду" упираются. Она и так, и сяк, а ноги не вытянуть. Так она их, чуть наклонив, в мою сторону повернула. Ну, я скорость первую "врубил", затем вторую, третью и оп-па... рукой коленок своей попутчицы коснулся. Аж током ударило, и дрожь по всему телу... Разогнался на третьей, на четвёртую и руки на "баранку", от греха подальше.
   А она ничего, будто и не заметила даже. Так мы с ней и ехали до самого Сестрорецка. В Сестрорецке дорога круто направо сворачивала, а у перекрёстка светофор висит. И надо же так случиться, что красный загорелся. Остановился я. Снова зелёный подмигнул. Ехать надо. Ну, я опять - первую, вторую... До третьей добрался и опять меня током шандарахнуло. 'Что такое, ведь не мальчик давно. А тут, от какой-то сикарахи, дыхание перехватывает. Ладно, - думаю, - сейчас проверим тебя "на прочность".
   На выезде из Сестрорецка ещё один светофор висит. Тут я специально под красный подкатил. А когда тронулся, и до третей скорости добрался, то ладошку свою, как бы невзначай, у своей попутчицы на коленках оставил.
   Даже не вздрогнула моя попутчица. Как смотрела вперёд, так и смотрит. Только тихо так, с ленцой, головы не поворачивая, говорит приглушённым голосом:
   - Это будет денег стоить.
   - А сколько, душа моя?
   - Четвертной если понарошку, и пятьдесят если по взрослому.
   А надо сказать, что в те времена пятьдесят рублей это треть зарплаты интеллигентного человека было.
   - Не фига себе?! - произнёс я возмущённо.
   - Тогда убери руки, хам, - всё так же невозмутимо произнесла пассажирка.
   - В обще то меня Женей зовут, - сказал я и переключившись на четвёртую скорость "вдарил по газам" пожелав скорее приехать в Зеленогорск.
  
   Вот и Зеленогорск.
   - Тебе куда "скворушка" - спросил, желая рассчитаться за хама.
   - К ресторану "Олень".
   Подрулил к ресторану. Это по пути, первый поворот направо, как в Зеленогорск въедешь. Остановился.
   Непонятно как, при её-то росте и длиннющих ногах, сумела она столь грациозно из "Москвича" выкарабкаться. Вышла, огляделась вокруг, будто впервые здесь оказалась и, не глядя на меня, не прощаясь и не поблагодарив, бросила двадцать пять рублей на сидение. Хлопнула дверкой и пошла куда-то.
   А я дальше поехал. К жене, к сыну, Андрюхе и его семейству.
   Ехал и думал: - "И почему такие красивые девчонки и "услугами" подрабатывают? Ведь замуж вышла бы - мужика на всю жизнь счастливым сделала бы. Не понятно..."
  
   От Зеленогорска до Рощино - рукой подать. Ещё чуть и я на участок заезжал. Жёны наши уже проснулись и у плиты что-то "кашеварили". Дети спали ещё. А про Андрюху и говорить нечего. Этот раньше обеда не проснётся.
   Хорошо дома. Хорошо когда перед глазами жена суетиться, накрывая завтрак. Она хоть и не "фото-модель", а всё равно славная у меня. Росточка "метр с кепкой", стройненькая пока...
   A главное - мы друг без друга и жизни себе не представляем.
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"