Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Маленькая девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящение.

   Маленькая девочка
  
   "Юлия, я очарован.
   Юлия, я так взволнован.
   За одну твою улыбку
   Я готов пол-жизни отдать..."
  
   Жила-была маленькая девочка. Девочка была очень славненькая: круглолицая, ясноглазая, с кудряшками на головке и умным, пытливым взглядом. Девочка была умненькая. Она всё примечала. Многое из жизни ей было и интересным, и не понятным. Однако интерес к происходящему вокруг неё часто был неудовлетворённым. Взрослые смущались от её вопросов и отвечали невпопад. Или вообще не отвечали.
   Девочка много читала. Из книг она знала, - что такое "хорошо" и что такое "плохо". Но странное дело - взрослые дяди и тёти наверное не читали этих книжек. Они часто делали "плохо", но говорили, что это "хорошо". И наоборот.
   Девочке стало многое в жизни непонятным. Но книжкам она верила больше чем взрослым. Если в книжке говорилось о хорошем, то читая дальше, перелистывая страницу за страницей, девочка убеждалась, что это хорошая книжка. И наоборот.
   А взрослые никогда не умели объяснить, почему плохое - это хорошо. А хорошее - это...
  
   Девочка росла, училась, продолжала много читать. Её самым большим желанием было встретить человека похожего на себя. Чтобы этот человек думал также, как думала она.
   Девочка выросла. Девочка стала взрослой девушкой. Но её понятия о жизни, о добре, о зле не изменились. Она попрежднему была уверена, что плохое никогда не может быть хорошим. А хорошее - всегда хорошее! Потому, - что это хорошее. Но жизнь была противоречива. А почему? - девушка не знала. И она не переставала надеяться на встречу с человеком, который бы понял её и с ней согласился.
   Девушка встречала в своей жизни много хороших людей. Эти люди не делали ей больно, не делали ей плохо. Но к понятию хорошего и девушка, и эти люди относились поразному. Люди не понимали девушку и считали её странной.
   Девушка не хотела быть странной. Она хотела быть с людьми. Но отказаться от своих принципов она не могла. И чтобы ей было не так больно с людьми, она начала писать. Писать о себе, о своём восприятии жизни, своём восприятии людей вокруг неё.
   Но девушка знала, что написанные ею откровения будут восприняты людьми не так, как ей хочется. Тогда она стала маскировать свои мысли при описании своих ощущений. И девушке стало легче. Она нашла себе собеседника в чистом листе бумаги, где могла высказать и наболевшее, и радостное... Всё стало на свои места.
  
   Осталось дождаться Собеседника. Живого, настоящего. Он, обязательно, где-то есть!
  
   "...Ну, а твою фотографию
   Акула откусит с рукой..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"