Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

С Днём Рождения...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осознание необходимости.

   С Днём Рождения!
  
   "Мне этот бой не забыть нипочём,
   Смертью пропитан воздух.
   А с небосвода безшумным дождём
   Падали звёзды..."
  
   Многого я не пожалел чтобы посидеть с тобой на кухне. Как в наши старые, добрые времена. Посидеть заперев двери в комнаты. Чтобы не мешал ни кто. Чтобы жена не докучала со своими - надо то сделать, надо это сделать... Если бы ты знал, как мне тебя не хватает. Как всем нам, всей России, трудно без тебя.
   При жизни тебя не запрещали и не тиражировали. Только у товарищей можно было послушать и вдохновиться твоими песнями. С песнями твоими нам ни чего не страшно было. С песнями твоими мы твёрдо по земле шагали, не поступаясь ни совестью, ни честью. С песнями твоими мы все знали, что такое эталон порядочности, благодородства.
  
   Потом ты ушёл. Для меня твой уход был неожиданностью. Твой уход напугал - как же теперь жить? Где искать вдохновение для праведной жизни? Как не рухнуть под напором лжи, лицемерия, подлости - заполонивших Россию?
   И, о радость! В память о твоём творчестве выпущены диски с записями твоих концертов. И всякий раз, когда мне становится муторно от осознания своего безсилия. Когда мне становится тошно от осознания в какое время я живу и в какой стране. Всякий раз,когда нет больше сил терпеть несуразность, - я вставляю в проигрыватель пластинку с твоими песнями и насыщаюсь, как живительной влагой, решимостью, силой, правдой.
  
   Спасибо тебе за то, что ты был среди нас. Спасибо тебе за твои песни-монологи. Спасибо за то, что не позволил раствориться в бытовом болоте будней дней вчерашних и сегодняшних...
   Мир дому твоему! Давай выпьем, хоть и не удалось нам забить кол осиновый в ненасытные глотки лжи, подлости, жадности, стяжательства. Но рубить бошки этим тварям мы никогда не устанем. Ты - своими песнями. А мы на страницах СамИздата.
  
   Мы всегда будем помнить тебя!
   Спасибо тебе за всё!
   С Днём Рождения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"