Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Неотправленное письмо-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    к молодому поколению.

  
  
   'Эх, молодёжь, - сказал майский жук и полетел по своим делам'
   (из м/ф 'Приключение муравьишки')
  
  
   В жизненном пути столько разных коллизий повстречаешь, что, выбравшись из них, такая мысль приходит: - 'А ведь могло быть и хуже...'
   На смену радости от благополучного исхода, другая мысль рождается: - 'Умный человек всегда найдёт выход из трудного положения. А вот мудрый - не допустит вляпаться в такое положение, из которого потом выбираться приходится'.
   Тоже верно. Но как говорят: - 'Знал бы - соломки постелил'.
  
   Обидно, очень обидно, глядя со стороны, наблюдать, как молодёжь по жизни шагает. То она топчется на месте в нерешительности. То прёт через житейские буреломы "как лось сохатый" не разбирая дороги. А то такое отчубучит, что диву даёшься: - 'Соображалка то у тебя работает?'
  
   Примеров в нелогичности действий входящих в жизнь уйма. Другой раз и оглядываться не надо - само в глаза лезет. Иду я как-то по улице, а передо мной девчоночка попкой крутит. Ну, думаю, пускай крутит. Может у неё походка такая темпераментная. А почему тогда у неё "мотня" от джинсяриков между ног болтается?... Ага - ремня в штанишках нет, вот они и сползли ниже нижнего. Аж, string'и из штанов вылезли на обозрение всем. Не хорошо! Торопится девчушка, а сраму своего не замечает. Надо подсказать незаметно. Подсказал.
   - А тебе то что, козлище! - услышал я в ответ. И дальше пошкандыбала юность непорочная.
  
   А помнится случай аналогичный на Невском проспекте. Тому уже лет тридцать как минуло.
   Летом дело было. Только что дождичек прошёл освежающий. Народ по тротуару в обе стороны спешит по делам своим. Военный в плащ-палатке идёт, подковками цокает. А перед ним королева красоты каблучками дробь отбивает. И тут... Из-под юбчонки зауженной, у королевы той, резиновая подтяжка выскакивает, как из рогатки стрельнув. Голубенькая такая, симпатичная... Но никак с остальной формой одежды той королевы не вяжется. Встала королева как вкопанная, краской залилась и беспомощно по сторонам оглядывается. Военный шаг ускорил. Подошёл к девчоночке вплотную, плащ-палаткой окутал её и говорит вполне серьёзно:
   - Спокойно, девушка. Поправляете свой гардероб, не стесняйтесь...
   Потом они ещё некоторое время рядом шли. А дальше - каждый своей дорогой.
   Сейчас такое вряд ли возможно. Говорят, что сегодня всё больше колготки в ходу.
  
   "Я знаю, что ничего не знаю". Эти слова услышал ещё в юности прошедшей. Мне их разъяснили как вершину осознания человеком необъятности познания жизни. И что осознание это приходит только к мудрым. Что сколько бы человек не черпал из закромов познаний выработанных человечеством, а всё равно не откроется ему истина. Потому как понятия о жизни "вчера", о жизни "сегодня" и о жизни "завтра" разняться. И разница это доходит до НЕСОВМЕСТИМОСТИ мышления разных поколений.
   Отсюда и вывод - нечего лезть со своими древними понятиями в день сегодняшний. Молодёжь свою жизнь по другим меркам строит. И указывать им что-либо - чревато. Можно нарваться на:
   - Заткнись, козёл старый!
   И будут они правы в реакции своей на твои душеспасительные пожелания. Её, молодёжь, тоже понять необходимо. Вот на этом и остановимся.
  
   Только позвольте, "племя младое, не знакомое", и нам быть свободными в своих измышлениях. Мы ведь мнения своего вам не навязываем. И рук вам не заламываем, дабы в свою веру вас перевести. И живите вы как хотите! Но право своего мнения за нами тоже остаётся. И если оно (мнение) попало на всеобщее обозрение, то это совсем не значит что адресовано конкретно кому-то. Его (мнение наше) возьмёт на заметку тот, кому оно по сути подходит. А кому не подходит - то идите своей дорогой дальше не зацикливаясь.
  
   И постарайтесь быть счастливыми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"