Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Царица земли Сибирской - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посвящение.

  
  
   Из переписки:
  
   - Вы так и не сказали, что мне у Вас почитать.
   Я ведь могу и сам выбрать.
   Вот только как на это посмотрит Царица земли Сибирской? - Ед.
  
   *- ...ей пофигу. Читайте, что хотите...
  
   Покончив с утренним моционом Царица пригласила ночную даму в гардеробную залу и начала с одеваться.
  
   За окном, несмотря на март, лютовала стужа.Снегопадов уже не было и снег, тронутый полуденным весенним солнышком, покрылся блестящим настом. По этому насту, шурша и завывая в садовых кустах дворца, носился северный ветер не пуская в Сибирские владения Царицы тепло и нежность Юга. Одеваться надо теплей. Южный берег Северного моря, это вам не северный берег Южного моря. Здесь стринги, кружевные бюстгальтеры и сорочки не подойдут. Враз застудишь женские места.
   Одев собольи панталоны, лифчик из енотовидной собаки и поверх всего бобровую малицу Царица остановила свой взгляд на головных уборах. Что же одеть? Хотелось бы одеть то, чем она смогла бы удивить своих приближённых. Взгляд Царицы ни на чём не останавливался.
   Чувствуя, что начинает нервничать Царица глянула в зеркало покрытое, как и всё вокруг, изморозью. На неё смотрела представительная дама познавшая жизнь и никому, и ничему не верящая. Во всей её осанке, постановке головы, взгляде сквозили надменность, величавость и отчуждённость от окружающего. Цветущее в молодости лицо слегка пожухло конечно, но сохранило женскую прелесть впитавшую в себя всевластие над окружающим миром и житейскую мудрость пришедшую к ней с годами.
   - Ничего не буду одевать на голову. - подумала Она. - Ни шапку, ни корону. Волосы мои прекрасны. Надо только их причесать, уложить правильно..., а то место где начала седина пробиваться можно и золотым венком прикрыть подаренным мне Римским консулом.
  
   Двери гардеробного зала мягко открылись и под сводами дворца раздался многознАчимый голос главного Визиря:
   - Её высочество - Царица земли Сибирской!
   Все встали. Дамы в полупоклоне, склонив головы. Мужчины преклонив колено обнажив лысины.
   Мягко шелестя бобровой малицей Она проследовала между рядов своих приближённых нисколько не сомневаясь в их преданности. По прошествии Её сквозь ряды народ поднимался, выпрямлялся и бесшумно следовал за своей владычицей восхищаясь Её волосами лежащими на норковом воротнике. Её волосы, Её причёска, скрашеные золотым венком, были прекрасны. Шикарные от природы они делали свою владетельницу еще величавей, ещё не доступней.
   Царица, в сопровождении главного Визиря, вошла в рабочую залу. У прочих, вне Её дворца, это называлось кабинетом. Но он и близко не был похож на деловые апартаменты Её величества. Единственно что их объединяло это пронизывающий душу холод.
   - Включите масляные радиаторы, - приказала она ни к кому не обращаясь.
   Эти радиаторы прислал через Интернет Её почитатель Ед, из сумрачной стороны Заходящего солнца. Подумав о нём Царица ощутила, что ничто не шевельнулось в душе у неё от воспоминаний об этом человеке:
   - Что ж... Значит пришла пора расставаться.
   Она никогда не позволяла себе надолго задерживаться в знакомствах с кем бы то ни было. А тем более поддерживать дружеские отношения.
  
   - Мы в ответе за тех, кого приучаем, - сказал мудрые слова мудрый человек. -А друзья хороши на расстояниях. И не только географических, - подытожила Она знаменитого писателя.
   Дружба влечёт за собой привязанность. А привязанность, это достояние убогих людишек, но ни как не Её Величества. Мужчина в доме конечно атрибут не лишний, но...
   - Привести в дом мужчину - всё равно, что привести в дом коня, - говАривала моя бабушка. - И как же она была права. Мужчина как конь - работать будет, если его заинтересовать будущностью. Но говна (Господи! Прости мне такие слова.) от него... И запах... Этот постоянный запах мужского тела склонного к похотям в любое время суток... Как же это ужасно!
   Запах от мужчин не пьянит, а развращает - если поддаться ему. Они - кобели, способны только на разврат. А от него утром, когда приходишь в себя, становится жутко. И жуткость эта не проходит до момента следующего соития. А эти моменты могут продолжаться бесконечно. Здесь единственный выход - перестать мужчину кормить. Как бы не страдал мужчина азартом к любовным утехам, но еда для него всегда на первом месте.
   Женщины, которые из глупых, любят повторять, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Не правильное заключение! Не дальновидное. Путь через желудок ведёт мужчину к унитазу, где мужчина готов проводить большую часть свободного времени. Они умудряются брать с собой в туалетную комнату газеты, книжки, сигареты.
   Помнится никак не могла дозваться до себя Визиря. А он, презренный, на унитазе сидел и курил кальян предаваясь непонятному удовольствию.
  Когда спросила его:
   - Что же это за удовольствие такое?, - то мудрейший из слуг ответил мне:
   - На унитазе посидеть и покурить - всё равно, что с вареньем чай попить.
  
   Если и есть в словах мужчин логика какая, то женщинам она непонятна. Как непонятна и их страсть к чревоугодничеству.
   Ладно! Хватит об этом. Мужиков в нашем окружении не было и не будет. Вся грязь в доме от них, поганцев. И мне жалко думать, что многие женщины этого не понимают.
   Сегодня о другом думать надо. Как нам градоначальника стольного Нижне-Ямска одолеть и народ не обидеть. Надо трактат написать. Чтобы мысли мои о благе человеческом до всех людей дошли. Заодно и Ед из Санкта его почитает.
   А то пристал с вопросом: - Что почитать? Что почитать?... А нам по фигу. Что хочет, то пускай и читает если ему не надоело. Только нашему Высочеству он уже приелся. Уже оскомина от него в мозгах. И от его новелл тоже.
  
  
   - Визирь! Перо, бумагу и чернила. И пошевеливайся ты в конце концов...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"