Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Мысли вслух

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С сожалением.

   Мысли вслух.
  
   "Бодливой корове Бог рогов не дал."
  
   Вот и ещё одну вахту отстоял я в этом отопительном сезоне. Осталось пять. Ну, а после - на все четыре стороны. Правильно конечно же: май на дворе обоснуется. Кто же в мае помещения отапливает? Теперь пускай Солнышко этим занимается.
  
   Возвращаясь ранним утром с работы, я шёл пустынным ещё парком и наслаждался пением птиц.
   Всё! - зима кончилась. Хоть и лежит местами снег, хоть и задувает временами пронизывающий ветер, но это не на долго. Ещё чуть-чуть и зазеленеет травка и в городе. И тополя раскроют свои пахнущие мёдом почки. А деревья все покроются зелёной дымкой.
   Весна на дворе и никуда от неё не денешься. "Туши котлы" - как говаривал наш механик на корабле.
  
   А жаль! Жаль с котельной расставаться. Что-то в ней есть от юности моей, от корабельного прошлого, от службы на Балтийском флоте.
   Да и в порядок не мешало бы её привести. Разгрести весь гадюшник в котельном помещении. Побелить, покрасить. Стелажей наделать и весь металлический хлам по полкам разложить.
   Хотя хлам, он хлам и есть. От него избавляться нужно. Вытащить всё не нужное во двор, в одну кучу. С актировать всё и отвезти туда, где металлолом принимают. Всё какая-никакая денежка для котельной обозначилась бы.
  
   От этих директоров-паразитов ведь не дождёшься и копейки. Правильно в народе говорят, что они ещё золотые унитазы себе не приобрели... Эх, ма-а-а... И откуда только такие "директора" берутся? Не иначе как коммунячие выползки ещё смердят на этом свете.
   А если бы все вперёд смотрели и за производство радели - как же здорово на свете жить бы стало. Ведь человек и сегодня большую часть жизни на работе проводит. Так почему же, спрашивается, не обустроить своё рабочее место? Что бы придти на работу и душа радовалась. Чтобы чисто кругом тебя было, нарядно...
   Чтобы цветочки по углам росли, грядки разные под всякую зелень... Место то есть. Надо только хлам убрать. Один раз порядок навести и потом его только поддерживать.
   В кондейке стены обоями оклеить нарядными. Вместо инструкций, да распоряжений которые по стенкам развешаны - аппликации в рамочках, классику или нартюрморды... Инструкции должны в папке текущей документации храниться у всех на виду, а не по стенкам висеть.
   А по центру клетку с канарейкой - вот было бы здорово. Можно было бы и кролика в завести. Ему клетку не надо. Бегал бы себе по котельной нам на радость, себе в удовольствие... Кошки это хорошо, но не здорово. Всю котельную загадили поганые. Трудно им что-ли на улицу выйти? Хотя как выйти то? Раечка ихнюю дырку заложила, дурёха, вот они и начали гадить где ни попадя. А теперь их не отучишь...
   Кролик где ни поподя гадить не будет. Проверено. Три года у меня в квартире жил. Поласковей кошки был. И мебель не драл.
  
   И котлы бы не мешало серебрянкой покрасить. А то стоят как гробы - ни какой радости глазу. Эх, ма-а-а.
   Жаль! Очень жаль, что расставаться придётся с котельной.
   На днях Нина Викторовна поведала, что без моих услуг на будущий сезон обойдутся. Один из директоров бабу свою притащил на моё место. Так и сказал: -Она будет у нас работать!
   Ну и пускай работает. Если сможет конечно. Ей, небось, директор надул в уши, что операторы в котельной не делают ничего. Посмотрим, как она от этого неделания себя чувствовать будет через недельку, две. А если и останется - флаг ей в руки. Пускай они и дальше в кошачьем говне работают. Ей то в голову не придёт, что из котельной можно конфетку сделать.
  
   А до чего же в парке хорошо птицы поют. Просто райское пение, душу радует. Всё кончилась зима холодная. Ещё чуть-чуть и зазеленеет всё вокруг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"