Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Преданность и предательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осмысление.

   Преданность и предательство
  
   Читая С.В.Оболенскую
   "О преданности и предательстве".
   СИ. 19.01.2009.
  
   Трудно сегодня чиновникам от идеологии подвести базис под прогрессивную направленность в идеологии для нынешнего времени. Идеологии для человека современности в коей ОН прибывает. Не хочет человек сегодняшнего дня верить в спущенное сверху обоснование преданности своей каким-либо идеям.
   Светлое(?) завтра ушло в небытиё вместе с коммунистической направленностью развития Советского народа. Трудовые будни, как единственно правильное направление в улучшении благосостояния всех населявших некогда СССР, ни чего кроме как отвращения не вызывают. Любить и знать свой край? - здесь ещё остались ростки взрощенные детством, но с взрослением человека и эта преданность всё более и более остаётся на задворках памяти.
   Последнее, что вытащили из закромов преданности, - ПАТРИОТИЗМ. Именно о нём всё чаще и чаще слышишь читая газету, включая телевизор или трансляцию из Кремлёвского зала Дома Союзов (бывшего). И вот, оглядываясь вокруг себя, удивляешься: - а где же дружные и продолжительные аплодисменты? Где единение правительства и народа объединённых вокруг призыва к патриотизму? - Нет таковых. А почему?
  
   Преданность, есть понятие моногамное. У преданности не может быть многогранности по определению. Преданный человек - верующий человек. Верующий во взаимность своих чувств со стороны объекта своей преданности. Потерять преданность человек может только тогда, когда ощутит в сознании своём, что его предали. Вот из этого и надо исходить прежде чем прививать ему сегодня патриотическую идеологию.
   Предательство, есть понятие многогранное. Предательство не скроешь временем. Оно будет висеть в осознании преданного всегда. И горе тому, кто простит сей низменный поступок по отношению к себе, к народу, Отчизне. Сей страшный демон не исчезает в небытии. Он, как многоголовая Гидра, всегда готов найти себе жертву. И жертвой этой могут оказаться и каждый из нас, и целые народы, и Отчизна.
  
   Каждый из вершителей судеб человеческих, будучи всенародно(?) избранным, клянётся на Конституции своей страны в ПРЕДАННОСТИ Отчизне, народам её населявшим, каждому из нас. Сегодня этот ритуал стал восприниматься как необходимый акт спектакля расписанного по нотам. Не верит народ в преданность ни своего Президента, ни его аппарата, ни Правительства, ни Думы. Вступая в должность, люди эти являются продолжателями дня вчерашнего. А вчерашний день не принёс ни чего чтобы возродило в народе преданность. Хоть к чему-либо.
   Их - и Отчизну, и народ, и каждого из нас столько раз предавали, что можно только диву предаться - как ещё не воспряли мы против явного, циничного предательства. Предательства всех и во всём.
   Есть ли путь к возврату преданности? Есть!! Путь этот лежит через всенародное покаяние. Покаяние каждого, кто в жизни своей хоть раз предал. Предал даже во благо необходимости того - текущего момента. Народ наш милосерден. Он поймёт и простит, если увидит, почувствует искренность покаяния. А до тех пор говорить о преданности, кристально чистой даже, и не стоит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"