Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Гланас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассуждения водителя автобуса.

  
  
   Как нам сообщили в Комитете по транспорту Правительства Санкт-Петербурга -
   на всех транспортных средствах занятых пассажирскими перевозками,
   будут установлены средства космического слежения за транспортом - "Гланас".
   (новости, "Сегодня", ТРК, 5-ый канал, С.Пб.)
  
   Гланас говорите? Космическая связь со всеми автобусами города?...
   Д-а-а-а! В наше время и слова-то такого не слыхивали. Глянул в словарь энциклопедический - нетути такого слова. Гланды - есть. А вот Гланаса - нет.
   Ну, да Бог с ним - со словом. Главное суть словить.
   Это что же получается - теперь, если автобус из парка выезжает, то он на телевизоре, тьфу ты, на мониторе то есть, весь, как на ладошке?.. А для чего, позвольте спросить. Что б диспетчерке на станции скучно не было? Ерунда какая-то.
   Здесь, надо думать, не в заботе о диспетчерке дело. Автобус, смотри на него, не смотри, а с маршрута никуда не денется - пассажиры не дадут. Они, пассажиры, если водила свернёт с маршрута по каким-то своим надобостЯм, то бошку ему в миг отвернут и без Гланаса...
  
   Ну, а если пробка на дороге?...
   А, что Гланас этот, пробку разгонит, что ли? А диспетчерка, глянув в телевизор, тьфу ты, монитор, конечно, увидит пыхтящий автобус меж остановок, ну и что - озаботится? Хренушки. Ей, диспетчерке, даже проще, когда автобуса нет. Поскольку, как у нас в колхозе говориться - на нет и суда нет. И резервных автобусов у диспетчерки нет, чтобы график движения соблюсти. Не предусмотрено на станции резервные автобусы держать. Ему, парку, дай Бог, дырки, на маршрутах, утречком заткнуть. А резервные автобусы - это в далёком прошлом остались.
  
   Ну, а если сломается эта тачка на колёсах для перевозки тел человеческих?..
   И что? Как же, поможет тебе Гланас энтот космический. Сломается автобус и сломается. Будет стоять памятником посреди проспекта какого-нибудь, пока технарь не приедет. А приедет он не скоро, хоть десять Гланасов в космосе болтаться будут. Техпомощь, она ведь, одна на весь парк. И сразу во всех концах города быть не сможет. Это тебе не трамвайщики, где, ежели на путях что-то случится, то технари сирену включают и летят сломя голову.
   И для чего, спрашивается, Гланас энтот тогда?...
   Да, сдаётся мне, что миллионерам нашим опять денежек не хватает. Вот и решили они тёте Вале головёнку задурить - мол, в ногу со временем шагаем. А вот спросила бы она:
   - А куда, родные мои, денежки на ККМы подевались?...
   - А что дала ваша электронная защита от хищения топлива?...
   - А это, как его, - вы обещали, что через год кондукторов не будет. Денежки взяли на оборудование транспорта электроникой разной. А что же кондуктора работают, как и два года назад? И объявления по салонам висят - требуются, требуются.
   Да и это еще не всё, если всё припомнить...
   Ваши штучки-дрючки с Гланасами и прочим шахер-махером понятны и без словаря энциклопедического.
   Одно только не понятно - это сколько же вам, ненасытным, денег надо? Пузо не треснет?
   Эх, тётя Валя, совсем тебе головёнку задурили. С автобусами воевать - это тебе не по Жанейрам ездить...
  
   Справка:
   Во время принятия этого решения Правительством С.Пб.
   тётя Валя - градоначальница наша - представляла С.Пб
   на карнавале в Рио.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"