Лежишь на мягком морском песочке. Ласковый, нежный ветерок морского бриза нежит твоё загорелое, здоровое от недугов тело. Яркое солнышко на бирюзовом небосводе по матерински лелеет тебя. Тишина и покой воздушного эфира приятно тревожатся пением райских птиц, шелестом морских волн, шёпотом пальмовых ветвей над тобой. Прекрасные видения очаровательной смугляночки с чуть прикрытым крепким телом способном подарить тебе неземные ласки витают над тобой. И тишина-а-а...
Это ли не жизнь во благе, неге, чарующих мечтах?
*******
"...Кудрявая, что-ж ты не рада
Весёлому пенью гудка?..."
Грохот будильника на прикроватной тумбочке болью отозвался в черепной коробке.
Спал ты или не спал? - не известно. Ощущение какого-то забытья не сумевшего дать отдыха телу промелькнуло в сознании.
Кто сказал, что открытая на ночь форточка способна подарить крепкий, здоровый сон. Ложь! Пронизывающий холодом ветер всю ночь гуляющий по комнате покрыл тело "гусиной кожей" окрасив её в синюшний цвет.
Скорее надеть на себя всё, что с вечера без сил было сброшено на табуретку и рядом с ней.
И чаю, горячего чаю, чтобы согреть внутренности закоченевшие в ночи.
Чёрт! Опять нет электричества. Опять плитка не работает...
А из морозной темноты улицы, сквозь стёкла и заклеенные на зиму рамы, комната заполняется призывным гудком родного завода.
*******
"...Если завтра война,
Если завтра в поход,
Если грозная сила нагрянет..."
Земля тряслась, взрывалась, горела, стояла стеной.
Нет ничего горше, чем лежать вот так, в грязи разрывов, ожидая смерти и не иметь возможности смертию смерть папрать. Казалось, что этот адский кошмар ни когда не кончится. Сколько он уже длиться? - час, два? А может всё это было с рождения? Может это закончится только со смертью. Боже! - Как не хочется умирать...
Как хочется жить, любить, дарить нежность... Как хочется хоть чуть-чуть счастья...
А вдоль дороги демоны с косами стоят. И тишина-а-а...