Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

К морю спасения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О творчестве Н.Г.Логинова.

   К морю спокойствия
  
   Море возьми меня в дальние дали.
   Ты мне на веки подаришь прибой.
  
   С Николаем Григорьевичем Логиновым я познакомился через комментарии. Редко, но он заходит ко мне. Я же, отвечая ему взаимностью, интересуюсь: чем дышит мой скромный друг?
   Нравится мне как Николай Григорьевич заходит: чуть слышно, не затворяя за собой двери. Зайдёт, бросит пару фраз и нет его. Как будто и не было...
   Нравится мне и тематика его стихов. Простые, объёмные смыслом, слова складываются в строчки, строчки в столбик... И прочитав этот столбик наполняешься образностью восприятия стихотворения написанного простым человеком лишённого амбиций, тщеславия... Он просто человек, которому даровано изъясняться рифмой слов.
   С некоторой, не злобливой улыбкой читаю его эпиграммы. Если эти эпиграммы касаются известных мне писателей, то со всей ответственность могу заявить: -В точку! И я не наблюдаю в этих эпиграммах злобности или крутой критики. Я воспринимаю их как взгляд со стороны. Ведь: - "большое видится на расстоянии". И мне несколько не понятна нервозная восприимчивость героев этих эпиграмм, их обиды.
   Кто-то, где-то сказал: -Это только дураки обижаются. А умные делают выводы." Что же мешает сделать надлежащие выводы нашим товарищам по перу?...
  
   А вообще то я вот почему положил перед собой чистый лист бумаги.
   Прочитал здесь стих у Николая Григорьевича. "Море гнева" называется. А я, как бывший флотский человек, к морской тематике не равнодушен. В ней, морской тематике, не может быть недопустимых метаморфоз. Меня от них коробит. Море всегда сильное, вечное, прекрасное... Оно примет любого из нас в свой покой, если с нами произошёл не предвиденный экстрим на Земле. Только не надо к нему относиться похотя.
   Море не прощает этого.
   Вот с учётом своей правоты я и позволил себе несколько переделать Автора. За что прошу извинения, но... Море для меня важнее.
  
   Ссора.
  
   -В чём
      моя
       вина? -
        вопроса
   Не услышала заноза!
   Разошлась!
      О,
       моря шквал!
   Я разбит им
      о причал,
   А тебя
      относят
       волны
   В море гнева
      лодкой...
      Полно!
   Я познал
      десятый вал,
   В дни,
     когда
      я ревновал!
   .........................................................
   Я готов
      уйти на дно
   Моря,
      чтоб вернуть
       себе вино
   Сладость губ твоих...
   В штормы очень нужны шкоты!
   Дорогая, кинь швартовы
   И сочтёмся заодно:
   За вину и за вино!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"